商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-22
  • 喜んでくれました
  • 父の誕生日用に購入しました。綿と麻が入った甚平を探していて、目当ての割合の生地だったのでこちらに決めました。サイズ:L 柄:23 多色混変わり縞 にしました。普段の服ではMが多いかなって感じですが、身長170cm位で少し腹が出ていて、パジャマとして使うのでLにしました。Lでちょうど良く、新しい甚平であり着心地も良かったみたいで喜んでくれました。夏着るのを楽しみにしてくれました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-08
  • 生地が硬すぎてこんなの着れない。ゴワゴワ、チクチク、肌が弱い人は着れないと思うくらい生地が最悪すぎました。今まで色んな服、浴衣、甚平など買ったことありますが、ここまで酷いのはみたことがありません。しかも、この生地感でこの値段は、、、お祭りに着ていく予定で、子供とお揃いの甚平を購入しましたが、洗濯しても着れそうになく、諦めて私服でお祭りに行きました。本当にショックでした。デザインはとってもかわいいのに、生地のクオリティ、、低すぎ ・・・(続きを読む
  • まま。6175さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,045件)次のページへ

5 2023-06-14

主人の部屋着に4Lを購入しました。
体重110キロの胸囲・腹囲120センチのガッチリむっちり体型です。
届いたばかりの時はノリがしっかり効いていてパリパリでしたが、一度洗濯をすると柔らかくなり着やすくなりました。
サイズは腹部の紐を根本で結んでピッタリといった感じです。ゆるく結んで少し余裕があるかな?
寝るときは寝返りで襟元が引っぱられて苦しくなる事もあるようで、寝るときは脱いでます。
大きいサイズの甚平を探していたので、入るサイズがお手頃な価格で購入でき、配達も早くてとても良かったです。

• way5856さん
  • way5856さん

4 2023-07-22

旦那に購入
発送がとてもはやくて良かったです!
生地は固めで洗濯してもチクチクするので1枚では着れませんでした。
167cm65kgMサイズで丁度良かったです!
今シーズンはなんとか破れたりせず着れる事を祈ります。

5 2023-04-28

ボトムスが想像以上に高機能なものでした。(ファスナー・ボタンがついてた)
私は170cm×48kgとかなりの細身ですがMがぴったりでした。
ゆったり着たい派なのでLでもよかったかもしれないです。
生地は程よい薄さで夏の暑い時期にはちょうどいいかもしれない。
安っぽい薄さではないと感じました。
上下セットが4000円弱で買えるのでコスパはとても良いと思います。

5 2023-08-15

良い色、ザラザラ生地が気持ちいい
LLサイズ丁度いい。身長178cm弟着用。良い色、生地感もザラザラしてて気持ちいい

• kate kateさん
  • kate kateさん

5 2023-07-22

痩せてるか大きめな人かのレビューが多く、167cm.70kgの夫のサイズ選びに苦戦しましたが、でもお安いし失敗しても部屋着にはできるしと思いLサイズを購入。
結果、サイズいい感じでした。
きつくも大きすぎもしなくてよかったです。
もう1着欲しいそうなので、柄違いをまた購入しようと思います。

5 2023-07-20

満足です。160cm40kgの息子に購入。痩せ型なので、Sで十分です。
最初はのり?がきいていてざらついてますが、着ていくうちに馴染んでくるだろうから、楽しみです。
生地は薄くて涼しそうですが、部屋着感はありません。透け感がありますが、色が濃いので、インナーがうつったりはないです。
色は画像の通りです

• tom-puさん
  • tom-puさん

5 2023-07-04

前から甚平が欲しかったのですが、ようやく買う事ができました。サイズがもう一つ小さくても良かったかも知れませんが、特に違和感なく着れていると思います。

5 2023-04-22

喜んでくれました
父の誕生日用に購入しました。
サイズ:L
柄:23 多色混変わり縞 にしました。

5 2023-07-12

身長169cm、体重95kgのメタボ体型で3Lを購入。
下は丁度良く、上は少しゆったりで着れます。
発送も早く良かったです。

5 2023-08-25

父の誕生日にプレゼント。
無料のラッピングをお願いしたら、とても立派な包装で嬉しかったです!
しかもこの包装、あげる前に中身を確認することができます!素敵です!
ありがとうございます!

5 2023-10-28

帰国する外国人の方にプレゼントしました。というわけで開封はしていませんが、外から見た限りしっかりした生地でした。このシーズン、もう売れ残りサイズしか販売していない店が多い中、色やサイズが豊富で助かりました。エチオピアの方に送ったので、あえて明るい色を選びました。中に紐の結び方の説明があるといいのですが、それは無理かな。

5 2023-07-24

こどもに買いました。こどもは身長13cm、体重30kg、ウエストが大きめで、普段は150の服を着ています。子供向けの甚平で合うサイズが見つからなかったので、こちらのSサイズを購入しました。130cmの子には大きいので、肩上げをして、袖も内側に折り返して止めました。ボトムはゴムとひもが入っていたので、ひもでウエストサイズの調節ができました。生地は薄くて涼しいです。明るいところでは特に透けるので、下に一枚着た方がいいと思います。

4 2024-03-27

サイズ:S | 甚平の柄:05墨黒縞

素早い対応に季節外れでも売っていたので
助かりました
ありがとうございます

• kami0138さん
  • kami0138さん

5 2023-09-17

迅速に届いて使いやすくて満足しております。

• 主水0333さん
  • 主水0333さん

5 2023-09-14

商品は、とても履き心地が良く、発送も素早くて良かったです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着