(送料無料)【卒業式 袴 ブーツ】 卒業式 袴...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • 大満足
  • 再来月の卒業式を控え袴を着る予定の6年生娘のために3Lサイズの物を買いました。娘の足は25.5cmとかなり大きめで、なかなか取り扱いが無いサイズなので大変助かりました!他のショップでもサイズがあるにはあったんですが、皆さんのレビューを参考にこちらのお店の物に決めました。娘の足は幅広甲高なので、サイズがあったとしても形が合わずキツいことが多く困っていました。こちらのお店のブーツは、全くき ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-09
  • 娘の卒業式にと購入しました。娘は足囲は20cmで足長が22.7cmのサイズです。Sサイズか、Mサイズかで迷いました。レビューや、スタッフの履いた感想を見ましたがわからず、サイズ展開が残念でした。結局、大きいMサイズを購入しました。届いたのは翌々日でとても早かったです。履いてみると、ふくらはぎのところがかぱかぱで、長靴のようになってしまいました。これは靴下などで調整、きゅっとひもを締めて履きたいと思います。またソールが薄く痛いようでした。あ ・・・(続きを読む

5 2019-10-24

一日中歩いても疲れませんでした。
緊急で必要になり、日頃から25.5cm(3L)以上・甲高・幅広の為サイズが無く、さらに季節的にまだ店舗にこの手のブーツがほとんど置いてなかった為にこちらで3L購入させて頂きました。
普段から靴擦れをよく起こすので心配しておりましたが、履いて2回目に朝10時から夜18時まで街歩きをしたにも関わらず、全く痛くならず疲れもしませんでした。
3回目の際には台風の中大阪旅行に履いていきましたが、雨が浸透することもありませんでした。
まだ購入してひと月ほどなので、今後耐久性などにも注目していきたいと思いますが、現時点では文句無しの★5です。

5 2020-01-23

細身に見えて格好いいのに、柔らかいので窮屈感もありませんでした。満足です。

5 2019-10-21

娘の卒業式用です。スニーカーは23.5ですが、パンプスは3Eの幅広サイズです。大きめのLサイズでちょうどよかったです。足が小さく見えるので、よい買い物ができました。

5 2019-02-23

成人式・卒業式用
娘の成人式・卒業式用に購入。程よいヒールの高さでスタイル良く見えました。その後は普段用に使用しています。購入してよかったです。

5 2020-01-26

大満足
娘の足は幅広甲高なので、サイズがあったとしても形が合わずキツいことが多く困っていました。こちらのお店のブーツは、全くきつくなくむしろゆったりとしていて、履きやすそうです。当日、寒さ対策として分厚めのタイツを履かせても大丈夫そうです。式が終わっても普段履きとして使用できそうです。値段もお手頃だし大満足です!
注文の翌日には発送してくださり、迅速な対応にも感謝しています。ありがとうございました。

5 2019-12-08

卒業式用
娘の卒業式の袴用に購入しました。
普段23〜23.5cmのサイズで購入はLサイズ。
ぴったりより気持ち余裕がある感じだそうです。
試しに近所へ買い物時に試しばきさせてみましたが、
痛くなったりもなかったようです。
卒業式まで汚したり傷ついたら嫌なのでそれまでしまっておきますが、
普段もはけそうなブーツなので喜んでました

5 2020-02-16

卒業式用に購入しました!
とても満足しています。

4 2020-02-15

良いと思います。
思いのほかロングだったと思いましたが、この長さと袴とのバランスが良いのだと思いました。

5 2020-02-13

ちょうどいいサイズで履き心地もよく大満足です。卒業式当日が楽しみです!

5 2020-02-06

ちょうど良いです。
子供が卒業式で袴を着るのでそのために買いました。思いの外子供の身長が伸びて、袴の丈が少し短めになってしまい焦りましたが、このブーツを見つけて良かったです。ただ娘は少しふっくらしているのでふくらはぎがピッタリでした。でも柔らかい生地なので歩きづらかったりはなさそうです。

5 2020-02-05

歩きやすい
冬場に大正浪漫風着物を着る為に購入いたしました。
普段23.5cmですが、靴下をはくのでLサイズでぴったりでした。
マットな質感が落ち着いていてよかったですし、歩きやすく疲れませんでした。
普段にもどんどん履こうと思います。

• nohohon2505さん
  • nohohon2505さん

5 2020-01-29

数年前には卒業式用にと娘に購入しましたが、とても気に入っていたので今回は普段用に2度目の購入です。いつもはMが多いのですがLを購入。少し紐を緩めて調節はしましたが、今回も履き心地はちょうどいいようです。
ありがとうございました!

• Naaal9さん
  • Naaal9さん

5 2020-01-29

しっかりとした創りの商品で大満足です。普段は24-24.5cmの靴を履いていますが、大きめのLLサイズを購入してピッタリでした!紐で調節が簡単に出来るので、ふくらはぎ周りの大きさもかなり融通が効くと思います。卒業袴用に購入しましたが、普段使いも出来そうで嬉しいです☺

5 2020-01-27

娘の卒業式用に買いました。
サイズもぴったりで満足してます。

5 2019-12-06

ちょっと細めのブーツでした。ワンサイズ上のやつのほうがゆとりあり楽に履けるのではないか思う。

関連ジャンル レディースファッション和服履物