(送料無料)【卒業式 袴 ブーツ】 卒業式 袴...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-27
  • 袴のためだけに買う価値あり!
  • 大学の卒業式用に買いました。良かった点…(1)筒丈が長いので袴の裾から肌が見えない(2)細身でコンパクトなシルエットなので着やせする(3)柔らかい素材なので疲れない(4)ヒールの高さが程よくて和装に合う悪い点は見当たりません。私は特に(1)の理由でお気に入りです。袴の裾から肌が見えるのが絶対に嫌だったので、後ろ姿や座った時にもしっかり足を覆ってくれるこのブーツは本当に良いです。 ・・・(続きを読む
  • pepe-8さん
  • 3 2021-03-26
  • 娘の卒業式に購入。お値段はリーズナブルでいいですが…サイズはピッタリでしたが、もう足が痛くて痛くて我慢できなかったそうです。二度と履きたくないと。近所を歩くなど何日か前から慣らしたつもりでしたがダメでした。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-27

娘の小学校卒業式の袴用に購入。
普段23.5cmの靴を履いていますが、Mサイズだと少し小さかったです。
ワンサイズ上の購入をオススメします。

4 2021-01-24

13日配達希望にしたのに、12日の夕方発送されたようで、配達されたのは14日夕方でした。卒業式に間に合うよう余裕を持って注文したので大事には至りませんでしたが、遅れるなら連絡くらい欲しかったです。
品物は、とても満足しています。

• とっき52さん
  • とっき52さん

5 2021-02-02

大満足です☺
普段の靴は靴下の厚さ等も考慮して23.5から24センチを購入しているため、Lサイズを購入しました。
他の方のレビューを見ると全体的に細身で、ワンサイズ大きめを買うとちょうど良いとのことだったのですが、私の場合はLサイズでもぴったりでした。長時間履いても問題はなさそうです。
素材も確かに値段程度には見えないくらいで、足首も曲げやすいです。足首より上に関しては紐の調節で緩めたら締めたり出来るので特筆して不満はありません。
皆さんのレビューも参考に、ご自分でも実際に計測しつつショップ側から提示されている数値を照らし合わせると良いのかもしれません。

• うり333さん
  • うり333さん

5 2021-02-25

卒業式用に購入
普段23センチのスニーカーを履いている娘に。
足のサイズを測ったところ、Sサイズ圏内でしたが
皆さんのレビューを拝見させていただきMサイズにしました。
足の先が少し余りましたがほぼピッタリ。
Mサイズにしてよかった。
靴も柔らかく、品もあり、卒業式だけとは言わず普段も履きたいと言っていました。
配送も早くて助かりました。

5 2021-02-21

娘の卒業式の為、購入。
小学生ですが、急に足のサイズ大きくなって、大学生逹も購入したりするから早めに購入しました。
卒業式以外でも使い回し出来そうだったので、◎

5 2021-02-14

袴姿がとても素敵になりました。袴のレンタルに草履も付いていましたが、趾が痛いと嫌がり、ブーツを購入しておいて良かったです

5 2021-01-29

大満足!!
娘の卒業式の袴用に購入しました。
想像以上に実物は可愛く歩きやすく、娘もとても喜んでます。
普段23.5の娘。皆さんのレビューを参考にワンランク上のLサイズを購入しました。ピッタリだそうです。
早速普段に合わせてもとってもお洒落。
大満足です!

5 2020-04-19

卒業式の袴用に購入。
卒業式の袴用に購入しました。
足のサイズは23.5cm、ギリシャ型、幅広です。
今回は妹と兼用のため23.5cmを購入しました。
大きめのサイズとの事でしたが紐を閉めれば
全く問題なく履くことが出来ました!
ただ、やはりサイズは大きめなのでワンサイズ下げることをおすすめします。
私が使用するだけなら23.0cmを購入します。
丈も長く、袴から見えるようなことはありませんでした!

5 2021-04-12

袴にもプライベートでも
小6娘の卒業式で袴に合わせて購入しました。細い子なので、紐で調整もできたのと一番細みなのが決め手でした。チャックで脱ぎ履きなのでスムーズでした。プライベートでもおしゃれに履けそうなスマートなデザインです!

5 2021-03-22

急遽、卒業式に必要になったため4日前の注文でしたが、注文から発送・到着まで、迅速な対応をしていただき、無事に卒業式を迎えることができました。
本当にありがとございました。

4 2021-03-22

すぐに届いて助かりました。はきやすかったようです。

5 2021-03-20

すごく綺麗でとてもしっかりしていて履きやすいです!

5 2021-03-12

娘の大学の卒業式用に購入しました。
見た目、甲の部分が細くて履けないかな?と心配でしたが、履いてみると思った以上にゆったりしていて履きやすいとの事です。
質感もマットで袴に合うようです。
この値段で、この品質は大満足ですね。
普段23.5〜24..0を履いていてLサイズがピッタリでした。

5 2021-02-20

娘の卒業式にと購入しました。綺麗な型で普段にも履けると 喜んでいます。写真の前撮りの為
無理を言って早めに 送っていただきました。連絡メールもこまめにいただき 安心して 商品を待つ事が出来ました。ありがとうございました。

5 2021-02-19

娘の卒業式に着る袴用に購入しました。普段22.5cmの靴を履いていますが、他の方のレビューを見て、1サイズ上のMにしました。大きくもキツくもなく、硬すぎず丁度良かったです。