(送料無料)【卒業式 袴 ブーツ】 卒業式 袴...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • 大満足
  • 再来月の卒業式を控え袴を着る予定の6年生娘のために3Lサイズの物を買いました。娘の足は25.5cmとかなり大きめで、なかなか取り扱いが無いサイズなので大変助かりました!他のショップでもサイズがあるにはあったんですが、皆さんのレビューを参考にこちらのお店の物に決めました。娘の足は幅広甲高なので、サイズがあったとしても形が合わずキツいことが多く困っていました。こちらのお店のブーツは、全くき ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-09
  • きつめでした
  • 娘の小学校卒業式用で購入しました。普段22.5なので迷いつつSサイズを購入しましたが、幅がきついようです。短距離しか歩かない予定なので交換する手間と照らし合わせて、このまま履いてもらうことことにしました。デザインなどはスマートでかわいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ゆうとかぁさん

5 2019-10-21

娘の卒業式用です。スニーカーは23.5ですが、パンプスは3Eの幅広サイズです。大きめのLサイズでちょうどよかったです。足が小さく見えるので、よい買い物ができました。

5 2019-10-24

一日中歩いても疲れませんでした。
緊急で必要になり、日頃から25.5cm(3L)以上・甲高・幅広の為サイズが無く、さらに季節的にまだ店舗にこの手のブーツがほとんど置いてなかった為にこちらで3L購入させて頂きました。
普段から靴擦れをよく起こすので心配しておりましたが、履いて2回目に朝10時から夜18時まで街歩きをしたにも関わらず、全く痛くならず疲れもしませんでした。
3回目の際には台風の中大阪旅行に履いていきましたが、雨が浸透することもありませんでした。
まだ購入してひと月ほどなので、今後耐久性などにも注目していきたいと思いますが、現時点では文句無しの★5です。

5 2020-02-25

小学校卒業式
袴で卒業式を迎える娘、普段23.5で履いているけれどみんなのレビューを見て細身らしいので1つサイズアップで購入。履いてみると筒幅はスリムで履いている感じ凄く楽みたいです。当日もそんなに長時間は履かないけれど、素材的にも足が楽で大丈夫そう、と言っています。当日が楽しみ。

5 2020-01-23

細身に見えて格好いいのに、柔らかいので窮屈感もありませんでした。満足です。

5 2020-01-26

大満足
娘の足は幅広甲高なので、サイズがあったとしても形が合わずキツいことが多く困っていました。こちらのお店のブーツは、全くきつくなくむしろゆったりとしていて、履きやすそうです。当日、寒さ対策として分厚めのタイツを履かせても大丈夫そうです。式が終わっても普段履きとして使用できそうです。値段もお手頃だし大満足です!
注文の翌日には発送してくださり、迅速な対応にも感謝しています。ありがとうございました。

• pepe-8さん
  • pepe-8さん

5 2020-03-27

袴のためだけに買う価値あり!
大学の卒業式用に買いました。
良かった点…
(1)筒丈が長いので袴の裾から肌が見えない
(2)細身でコンパクトなシルエットなので着やせする
(3)柔らかい素材なので疲れない
(4)ヒールの高さが程よくて和装に合う
悪い点は見当たりません。
私は特に(1)の理由でお気に入りです。袴の裾から肌が見えるのが絶対に嫌だったので、後ろ姿や座った時にもしっかり足を覆ってくれるこのブーツは本当に良いです。
外反母趾気味なので試着無しなのが不安でしたが、サイズもちょうど良く、足元を上品に見せてくれます。

5 2020-03-14

小学校の卒業式にて
小6の娘のために、Mサイズを購入しました。普段23センチを履いてます。甲高で幅も広く、みんなのレビューを見て細身らしいとのことでしたのでワンサイズあげようか悩みましたが、学校までの往復しか履かないため、ピッタリサイズⅯサイズにしました。分厚めの靴下でも、きつくなく、少しつま先にゆとりもあり本人も喜んでいました。当日、袴と合わせて履くのが楽しみです。

5 2020-02-29

届くの早かったです
届くのが早くて、びっくりしました。梱包もきれいでした。安心して注文できるお店です。

• AME♪さん
  • AME♪さん

5 2020-02-23

卒業式の袴用
卒業式の袴用に購入。この時期になると袴のレンタルは間に合ってもブーツは無い状態で、仕方がなく購入したけど、普段にでも使用できそうで良かったです。この長さのブーツはブーツの上の部分があたり痛くなるのに、このブーツは口コミ以上に柔らかいので心配ないです。本当に思い切って購入して良かったです

5 2020-02-23

卒業式用に
小学生娘の卒業式用に購入しました。
きちんと試着しないで大丈夫か不安でしたが、
素材は柔らかい物だったので、
ちょっとしたヒールのある靴を履くのが初めての娘でも、歩きやすそうで、体育館でも転ばす歩けそう。と言ってたので安心しました。

4 2020-02-19

子どもの卒業式のために購入しましたが、
履いた感じも良かったです。

5 2020-02-13

ちょうどいいサイズで履き心地もよく大満足です。卒業式当日が楽しみです!

5 2019-12-08

卒業式用
娘の卒業式の袴用に購入しました。
普段23〜23.5cmのサイズで購入はLサイズ。
ぴったりより気持ち余裕がある感じだそうです。
試しに近所へ買い物時に試しばきさせてみましたが、
痛くなったりもなかったようです。
卒業式まで汚したり傷ついたら嫌なのでそれまでしまっておきますが、
普段もはけそうなブーツなので喜んでました

• magashikiさん
  • magashikiさん

5 2019-07-18

太めの足でもなんとか。
168cm80kg普段の靴は25.5cmですが26cm購入。 紐の長さがもうちょっと欲しかったけど、1番上の穴を残せば結べました。ピッタリです。レンタル衣装ではサイズが無くて購入しました。お値段も安く満足です。

5 2020-03-29

初めてのヒール靴で心配しましたが、素材が柔らかくて、225段の階段を往復しても足が痛くなりませんでした。

関連ジャンル レディースファッション和服履物