2017/12/05
    ヘビロテです
    普段着物にはまって、自分で洗濯できる着物を集めています。木綿の着物と帯は着付けしやすくて着崩れしにくく、普段着にピッタリ! 単でも温かく、長襦袢を綿にすれば春から初夏まで、絹の長襦袢と合わせれば秋冬でも問題なし。昔母が作ってくれた、ウールの長襦袢にも出番ができました。柄違いでもう1セット購入を検討しています。
    注文日:2017/08/26
    2014/12/21
    H.O.さん
    普段使いの着物に!
    化繊と絹では、着易さからしてして断然絹!と思っているので、絹ばかりですが、家事をするときにはやっぱり水や汚れが心配で、着用しにくいですよね! そこで本でも目にしていた木綿のきもの!!割引もあったので注文してみました。あて布付けを追加したので、まだ手元に届いていません。 実物を見てお正月に娘に着付けるか、自分で着るのを楽しみにしています。
    注文日:2014/12/01
    2014/06/27
    アイボリー着物とペイズリーの帯購入 モデル画像を見て、オフホワイトっぽい色だと思い込んでましたが、実際はよくある麻生地のサンドグレー色といった感じで、えっ?と思いましたが、白すぎても汚れが気になるのでかえってよかったです。 白い着物に白い帯ってどうかなと注文したのですが、着物は先ほど言ったように帯の地色の白ではなく、帯の小さい花柄に使われているベージュを薄くしたような色合いで、リンクしていい感じでした。帯はレビューを見て薄いだろうなとは思ってたのですが、想像以上の薄さで残念でした。
    注文日:2014/05/31
    2014/05/15
    予想以上の良品
    アイボリーに白色 ペーズリーの木綿帯を合わせて購入しました。どちらも思っていたより良い感じでした。着物の方は、まだ洗濯をしていないので、判断はつきかねますが、現時点では質感も良く、着やすくとても満足しています。帯は、木綿製ながら、絞めやすく、意外にはんなりとした風情があって良いと思いました。サイズは、慎重150cmで、Sサイズを選択。前幅・後幅が少々広めでしたが、許容範囲でした。正直、同店の洗える着物より、勧められる商品だと実感。さっそく、別の色目を購入しようと思っています。
    注文日:2014/05/12
    2014/04/15
    Mei1023さん
    今日は無事に届いてました。 初めて木綿の着物を購入しました。 168cm以上ですが、痩せ方ではないので、最初はTLとLLの間で、結構悩んでましたが、LLが売れ切ったことで、不安半分でTLを購入することにしました。 早速着てみました。痩せ方ではなくても大丈夫でした。TLを選んでよかったです。 帯も想像通りでした。よかったです。 大変満足しています。
    注文日:2014/04/05
    2011/11/24
    kktonohimeさん
    普段着に活用します。
    3のインディゴの着物と5の大きな花柄の帯を購入しました。 着物は画像通りの色合いで、インディゴブルーというより灰色の色味が強いです。とてもシンプルなので手持ちのシックな感じの帯や柄物の帯など、様々に合わせられ、いろいろな変化を楽しめます。 帯は画像より鮮やかな色合いでとてもかわいいです。こちらも手持ちの黒ドットの着物などにとてもよく合いました。 また、私は居敷あてをつけてもらいました。季節にもよるのでしょうが、私はつけてもらって、とてもよかったと思います。 普段Sサイズがなくて困っているので、ちょうどいいサイズはやはり着やすく、新作が出たらまたこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2011/11/13
    2010/10/09
    satomuさん
    ポップで合わせやすい
    手持ちの着物に合うもので、練習に締めやすそうな帯を探していて、1番の帯を購入しました。 赤やオレンジのイメージが強かったのですが、実際手にしてみるとカラシや茶がきいていて、思ったよりも幅広く合わせられそうです。 セットでお安く購入できるということで、綿着物(藍色刺子)も買いましたが、そちらにも合いそうで嬉しいです。
    注文日:2010/09/26
    2017/03/28
    二回目の購入ですが、着心地よく可愛いです。コーディネートも素敵です
    注文日:2017/03/03
    2017/02/06
    エンジ縞はよい
    2回買ったので、まとめて書きます。 1回目グリーンレース:色はそのままの色で美しい。が、私は着付けがヘタなので、伸び縮みして ちょっと着にくい。正直「買って失敗したかなあ」と思いました。 2回目エンジ縞&帯7番:これは大満足!生地が意外にしっかりしててカラーが落ち着いている ので、今の時期でも比較的暖かい日は十分着られます。 しかも帯が可愛い。グリーンレースにもよく合うし、 他の普段着にも合いそうです。買ってよかった。 1000円offだったし。 で、総合で☆4つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/23
    2016/01/27
    普段使い用にオススメ!
    母と色違いで紺色七宝・赤茶七宝を購入しました。紺色は画像からかなり暗めかなぁと思っていましたが思っていたよりも明るく、赤茶は逆に黄味が強いのかなと思っていましたが実際は綺麗な深い赤で、ほんのすこしオレンジ寄りです。地紋の七宝もとても素敵で、コーディネートしやすくて重宝しています。
    注文日:2016/01/11
    2015/06/30
    黒×紺チェックを購入しました。 黒が濃い感じかなぁ~。 持っている帯を合わせて楽しみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/27
    2015/06/15
    良かったです
    居敷当てを付けていただいたので届くのに4週間くらいかかりました。 ちょっとだけたたみジワが変なところにあったので星4つです。 長着は18、帯は20を買いました。 色はPCで見たままと変わりませんでした。
    注文日:2015/05/17
    2014/11/10
    逗葉のすけさん
    かわいい色
    まだ袖を通しておりませんが落ち着いた色味で40代の私にも大丈夫そう。この値段なので帯も何時もと違うタイプに挑戦できました!楽しみです。
    注文日:2014/11/05
    2013/10/18
    ke***さん
    かわいい
    白黒チェックの着物とオレンジとグレーの花柄帯。 帯は長尺にしましたが普通でよかったかも。 着物はふんわりした生地なのでなんとなく春まで着られないかな~と思いました。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/18
    木綿地(しじら織りは一枚持っていますが)の着物を初めて購入しましたが、さらっと肌触りが良くて可愛いです!ベージュドットを買いましたが、普段着の中にふわっと溶け込める感じが気に入ってます。盛夏の季節は流石に着られませんが、インナーを工夫すればかなりのシーズン普段着として着られると思います。 6番の黄色い帯とセットで買いましたが、こちらの帯はかなりカジュアルなのでちょっと着回しが難しいかな…他に持っている半幅帯と合わせて気軽に着て出かける機会の方が多そうです。 追加料金で帯が長尺に加工して頂けるのはかなり助かってます。
    注文日:2013/06/19
    2012/04/28
    hinakazeさん
    156cm・57kgと太めなのでSとLで迷ったのですがLにしました。 少し大きい気もしますがおはしょりでなんとでもなるので大丈夫でした。 1点目 5インディゴ+10ポピー×モザイク この組み合わせにしたのは帯締め・帯揚げで色遊びをできたらなと思い着物と帯は同系色にしました。帯の柄も可愛くたくさん練習してレトロモダンな感じに着こなせるようになりたいです。 2点目 7黒水玉+14アルファベットボール 上の組み合わせは少し落ち着いた感じで、でも遊び心をって感じで選んだので、 もう一つのこちらは、可愛くカジュアルにと選んだ組み合わせです。 落ち着いた赤ですが、アルファベットのカラフルなボールが転がってる感じが可愛いです。 普段 着物を着ることがなくこれから練習していこうと思っている初心者なので 生地に関する難しいことはよく分かりませんが、とても着やすい感じていいと思います。
    注文日:2012/04/23
    2010/12/23
    思ったよりちゃちい生地(薄い?)だなと思いましたがとても軽く、締めやすいです。普段着にはちょうどよい感じです。 変わり結び(角だし以外)には柔らかすぎてちょっと向かないかも。
    注文日:2010/12/19
    2010/10/30
    sanopiさん
    木綿着物リピ。今回は帯セットで。
    最近1押しのショップです! とても信頼して注文のできるショップです。 もちろんお品もとてもよかったので、リピ購入です。 着物はPCで見るより小さめのチェック柄でとても気に入りました。 帯も赤や黄色やオレンジやにぎやかで、とってもかわいいです。 普段着やお稽古着にするのがもったいないぐらい。 でも明日早速着合せて、動画投稿してみようと思います。
    注文日:2010/10/28
    2010/09/13
    pfジャスミンさん
    気張らない着物生活
    洋服の好みが 派手系 なので 着物の着方 合わせ方など感覚がわからないのでですが この帯は 普段用 と考えれば 洋服の感覚に近く使える?と思い購入。 実物も 凄く好みでした。
    注文日:2010/09/07
    2010/06/21
    koro48さん
    楽しい!
    白と黒のギンガムチェックの綿着物とセットで、14番を購入しました。合いますよ。 どちらも落ち着いた色なので、小物でさし色して楽しんでます。 柔らかめの帯なので、初心者の私には慣れるまで少し時間がかかりましたが、 コツをつかめば大丈夫。これからも頻繁に使って、仲良くしたいと思います。
    注文日:2010/05/28
    2010/06/09
    おはるばーちゃんさん
    好きです。
    ポップな感じの帯だと普段の洋服感覚できものが着れるのでうれしくなります。古典的な素敵さも和服のすばらしさですが、普段はこんな感じで楽に着たいです。
    注文日:2010/06/04
    2009/11/15
    ヨリ2005さん
    綿着物にあわせて
    綿着物に合わせて購入しました。 結び目が緩んでこなくて、締めやすいです。ちょっと柔らかすぎかなとも思いましたが、変わり結びなどもしやすくて、これはこれでいいのかも。
    注文日:2009/10/23
    2009/11/09
    ももはな87さん
    新柄の茶色の帯を買いました。北欧のインテリアとかにある布地に似ていて帯としてはなかなか無いデザインです。友人にも可愛いって好評でした。 やわらかくて銀座結びでも締めやすく、とても気に入りました。違う柄も買おうか検討中です。
    注文日:2009/10/24
    2020/12/18
    pussycat3782さん
    居敷当てをつけて、3週間で届きました。木綿の手触りはちょっと分厚めだけど秋冬には良さそう。ペラペラのポリよりよっぽどいいかと思います。焦茶七宝ですが単衣のところは透けるので居敷当てはつけてよかったと思います。 帯も可愛いし合わせやすそう。162センチ、やや痩せ型ですがLにしました。まだ羽織ってみただけなのでちゃんと着るのが楽しみです。 たとう紙かと思ったらビニールに入ってたのが残念。そしてちょっと変なしわがついてたのでマイナス1です。 着ておでかけしてみての追記。 Lで裄丈が68にしては短い!着方の問題なんですかね…バチ衿なので調整できないけど。手首が10センチ以上見えていそうで袖口から長襦袢がチラッと見えてしまってました。かといってTLでは身頃が余りすぎるだろうし。 12月の夜で気温低めでしたけど肌着とスパッツ、長襦袢、長着にレースの羽織で寒くはなかったです。
    注文日:2020/11/28
    2016/03/19
    とても着やすいです。
    着物1番(グリーンレース)帯4番購入です。 何度か着てみましたがとても着つけ易く、着物の見た目も写真通りの優しい色味でした。 モデルさんはポップな帯でしたが、黒に近い紺の帯もいい感じに締まって見えました。手持ちの茶色やターコイズ等の帯にも合い優秀です。 生地も程よい厚さなので暖かいです。でも化繊と違って風通しが良いので楽。 木綿のカジュアルさもあるんだけど、エレガントさがあるから、小紋じゃなくても平気かな?という時は専らこれを着ています。 買った時は急遽必要だった為、衣敷あては付けませんでしたが、また別のを購入する際はお願いしたいと思います。
    注文日:2015/11/18
    2015/10/05
    MichelleRさん
    Beautiful!
    This kimono is beautiful! I got both the (light) blue one and the blue green one. I also ordered obi to go with the two kimono. The texture of the light blue one is a little rougher and stiffer than the blue green one (which is extremely soft). I am very happy with my purchase.
    注文日:2015/08/13
    2015/02/10
    まゆちゃん?さん
    初☆着物です。
    昔、祖母が着物を普段着に着ていたのを懐かしく思い出し、粋だなぁとと思ってはいたものの、着付けを習ったことはなくあこがれだけ思ってました。 何気なく動画で着付けを見ていたら、なんか出来そうなきがしておウチで練習してみようという気になりました。 そこで、初着物はやはり普段着でも良い感じででもおしゃれなもの、家庭で洗えるものを探してこちらにたどり着きました。 生地感はお値段なりといった感じですかね、もう少ししっかりとした生地ならば大満足なんですが、練習用なのでこれで頑張ります。 帯も画像で想像していたよりは安っぽいです。でも、現代的でおしゃれだと思います。まだ他の着付け小物が揃ってないので、揃い次第頑張ります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2015/02/09
    焦げ茶七宝、オレンジレッド×グレー
    レビューを書くのが遅くなりました。 私は黒髪で顔も派手ではないので地味な感じになるかな、と思いましたが、しっくりして良いなと我ながら思いました。日本人は着物が似合うなぁと感じました。 茶色の着物に七宝が光りで浮き立って上品に見えます。年を重ねても長く着れそうだなと思いました。マーガレットの帯もモダンな色とデザインが好みで、見てるだけで飽きずにうっとりしてます。 12月の少し寒い日に着た時、肌着+長襦袢+着物、で寒さを感じませんでした。私の場合は、になりますが。 総合的に買って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/11/10
    みつき2733さん
    普段着着物に最適
    以前、黒千鳥の着物を買ったのがとてもよかったので、普段に気兼ねなく着られる着物二着目として買いました。 こげ茶に七宝繋ぎの着物は無地に見えて、光が当たると七宝が浮き上がって見えて地味すぎず派手すぎず、秋から冬に最適な落ち着いた雰囲気です。染みも目立ちにくそうで、汚れても木綿なので気にせず洗えます。 明るいオレンジとグレーのマーガレット柄の名古屋帯は、ぱっと華やかです。他の着物とも合わせやすい色柄。そして軽い! 木綿なので結び皺はつきやすいですが、アイロンがあてられるので、扱いやすいです。 一緒に仕立が必要な着物を頼んだので届くまでに時間がかかりました。別送してもらえたらよかったと思ったので、☆4つです
    注文日:2014/09/21
    2014/09/13
    pyropeさん
    満足です
    私が購入したのは着物*5黒チェック、帯*20ライムグリーンボトルです。 届いてすぐに着物の縫製を確認。問題ないように思います。 着物はペラペラかと思っていましたが、結構しっかりしていて中に着込めば冬も着れそう。 逆に帯が思ってた以上にペラペラで、着付けに自信がないのでうまく結べるか心配。 色は写真では蛍光色!って感じでしたが、実物は気持ち落ち着いてました。 この間着物は、違う帯を締めて外出。着物着物した柄じゃないので洋服の感覚です。 木綿なのでやはり少し重めかな。 初めての購入だったので居敷あてをつけて全然使えないともったいないと思い、 つけなかったのですが、結構気に入っていろいろ着ていきたいと思ったので、 やっぱりつければよかったかなと思っています。 今度は着物と帯と両方着て外出したいなと思いました。
    注文日:2014/08/19
...