• morio_122さん
  • morio_122さん

5 2022-11-29

すごくいい感じでした!これからたくさん着れそうです。
ありがとうございました♪

5 2013-04-24

上品な普段着に
16:オレンジ+3:オレンジレッド×ピンク フラワーを購入しました。
着物は最初蛍光灯の下で見た時は「え、明るい茶色?!」とビックリしましたが、昼間の太陽光で見ると写真の通り肌なじみの良いオレンジでした。柔らかいですが透け感はなく、4〜6月に活躍しそうです。居敷当てはポリで背面全面だったので、暑そうで付けませんでした。
帯は、地色がオレンジというよりも朱に近い印象です。写真は半幅帯を合わせてありましたが、名古屋帯は両面プリント柄でした。マリメッコのようにポップな柄ですが、若草色の帯揚げ&帯締めでまとめると子供っぽくなりません。生地は服地ではなくキャンバス地で、正絹に慣れている方は柔らか過ぎるかもしれません。初心者の方には、緩みにくいので締めやすいと思います。
165cmヒップ105cm、LLサイズでぴったりでした。
※帯は完売すると再入荷せず、順次、新作と入れ替えになるそうです。2,000円引きも期間限定ではなさそうなので、じっくりとお好きな柄を選ばれることをおススメします♪

• Ocean Kittyさん
  • Ocean Kittyさん

4 2015-12-04

グリーンレースにマーガレット
着付け練習と実用性を兼ねたものが欲しかったので、こちらの木綿グリーンレースにマーガレットの帯のセットに購入を決めました。こちらではLLサイズも扱っているので、中背で太目の私にはありがたかったです。亜熱帯気候の海外住在なので生地も色も軽めなのを選びましたが、着物の生地は思ったより薄く画像よりも柔らかめでした。帯と付け足した帯揚げは画像どうりの色で満足です。マーガレットの帯は他の着物にも着回しができそうだと思います。着てみるのを楽しみにしています。

• kani maruさん
  • kani maruさん

4 2013-07-01

木綿の着物&帯は初めての購入です。着物は3のインディゴ&帯は13のレトロモダンな幾何学模様ネイビーを選びました。まだ着用してませんが、今から楽しみです。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

4 2010-12-20

ふだん着物♪
木綿着物のこげ茶七宝と一緒に購入しました。こげ茶にピンク系薄紫を合わせたくて。実際見てみると程よく落ち着いた感じで良かったです。生地は、かなりザックリとしたタイプで全く滑らないので帯結び完成後の崩れは少なそうですが、帯結びは少しやりにくいです。お太鼓をあらかじめ作っておいて背に乗せてから手先を巻くという使い方にチャレンジしようと思います。少し気になった点は、5mm程度の糸くずがたくさん付いていて、着物にもくっついて取るのが大変だったことです。初めて使用する際は、ご注意ください(というか、こういう糸くず取ってから納品して欲しい!!ですね)。着用画像を掲載します。

• pokkunpapuさん
  • pokkunpapuさん

5 2014-09-02

クリーム風車を購入しました。
普段も着物で過ごしているので、木綿着物は重宝しています。
今回で7枚目です。
品物によって生地の厚さが違うので、季節や気候によって使い分けています。
3年ほど前の商品は、縫製がイマイチでしたが、2年前のから改善されているので、
安心して購入しています。
今回のクリーム風車は、今までにない手触りの生地で大当たりです。
するするした感触が絹のような肌触りで、木綿とはおもえません。
色もデザインもとても凝っていて毎回、新作が出るのを楽しみにしています。

4 2013-06-08

着やすいです
木綿の生地厚、キッチリ着ることが出来ました。
帯もしめやすくイメージ通りでした。

4 2019-06-21

想像以上に着心地がよい!
木綿の単衣を初めて買いました。
今までは主に大島ばかりでしたが、今後 頻繁に着ると洗いに出すのも費用がなぁ、、、と悩んでいました。
居敷当てをお願いしたので、4週間 きっちりかかりましたが、木綿着物のしなやかさにびっくりしました!重いけど(笑)
黒千鳥と黒地の名古屋のセット。
40代ですが、若々しくも落ち着いた雰囲気になる(ような気がする)と思いました。
また、私は太っているので 身丈や裄よりも 身幅が足りずに悲しい思いをするのですが、こちらの着物は LLサイズがあり、キチンと真ん中で着られました!
ただし、私でも大きすぎる気がします。。。
動く人は、身幅が足りないと座った時など長襦袢が見えそうで、ちょっと恥ずかしいですよね。
追記
一年通してヘビロテした結果のレビュー。
商品頁に記載されているサイズより大きめな作りだったらしく、何度も洗濯した現在でも大きいです(笑)
太っているので、身巾優先でLLサイズを購入しましたが、現在 前幅29センチ、後幅34センチもあります!
私の誂えマイサイズは 前幅27,5センチ、後幅30.5センチなので、トータルで10センチ程大きい事になります。。。
そのため、やはり上半身の抱き幅辺りの布が余ってしまって 着付けに少々手間取ります(悲)
ふくよかさんサイズ、、、難しいですねぇ。
毎回大きめな作りなのであれば、Lサイズがジャストかもしれないなぁと思い、新たに買い直そうと思います!
LLでは身丈が長すぎて、自分で裾を切って裾上げしたのですが、Lだとその手間もかからないし。
というわけで、次回はLに挑戦します!

4 2011-11-24

普段着に活用します。
3のインディゴの着物と5の大きな花柄の帯を購入しました。
着物は画像通りの色合いで、インディゴブルーというより灰色の色味が強いです。とてもシンプルなので手持ちのシックな感じの帯や柄物の帯など、様々に合わせられ、いろいろな変化を楽しめます。
帯は画像より鮮やかな色合いでとてもかわいいです。こちらも手持ちの黒ドットの着物などにとてもよく合いました。
また、私は居敷あてをつけてもらいました。季節にもよるのでしょうが、私はつけてもらって、とてもよかったと思います。
普段Sサイズがなくて困っているので、ちょうどいいサイズはやはり着やすく、新作が出たらまたこちらで購入させていただきたいと思います。

4 2014-11-10

かわいい色
まだ袖を通しておりませんが落ち着いた色味で40代の私にも大丈夫そう。この値段なので帯も何時もと違うタイプに挑戦できました!楽しみです。

4 2010-09-13

気張らない着物生活
洋服の好みが 派手系 なので 着物の着方 合わせ方など感覚がわからないのでですが この帯は 普段用 と考えれば 洋服の感覚に近く使える?と思い購入。
実物も 凄く好みでした。

5 2010-06-09

好きです。
ポップな感じの帯だと普段の洋服感覚できものが着れるのでうれしくなります。古典的な素敵さも和服のすばらしさですが、普段はこんな感じで楽に着たいです。

4 2015-02-10

初☆着物です。
昔、祖母が着物を普段着に着ていたのを懐かしく思い出し、粋だなぁとと思ってはいたものの、着付けを習ったことはなくあこがれだけ思ってました。
何気なく動画で着付けを見ていたら、なんか出来そうなきがしておウチで練習してみようという気になりました。
そこで、初着物はやはり普段着でも良い感じででもおしゃれなもの、家庭で洗えるものを探してこちらにたどり着きました。
生地感はお値段なりといった感じですかね、もう少ししっかりとした生地ならば大満足なんですが、練習用なのでこれで頑張ります。
帯も画像で想像していたよりは安っぽいです。でも、現代的でおしゃれだと思います。まだ他の着付け小物が揃ってないので、揃い次第頑張ります。

4 2014-11-10

普段着着物に最適
以前、黒千鳥の着物を買ったのがとてもよかったので、普段に気兼ねなく着られる着物二着目として買いました。
こげ茶に七宝繋ぎの着物は無地に見えて、光が当たると七宝が浮き上がって見えて地味すぎず派手すぎず、秋から冬に最適な落ち着いた雰囲気です。染みも目立ちにくそうで、汚れても木綿なので気にせず洗えます。
明るいオレンジとグレーのマーガレット柄の名古屋帯は、ぱっと華やかです。他の着物とも合わせやすい色柄。そして軽い! 木綿なので結び皺はつきやすいですが、アイロンがあてられるので、扱いやすいです。
一緒に仕立が必要な着物を頼んだので届くまでに時間がかかりました。別送してもらえたらよかったと思ったので、☆4つです

4 2015-01-09

マーガレットの帯は、ずーっと買おうか迷っていたが¥1,000OFFなので思い切りました。着物は他の生地より二千円UPだったからか、思ったよりしっかりした生地で麻混と言うよりはデニムっぽい感じです。縫製も丁寧でした。ただ、お家で洗えるからと、購入したのにタグには手洗いも×になっていたので、がっかりした分☆4つです。

関連ジャンル レディースファッション和服