京袋帯 単品 数量限定 KIMONOMACH I オリジ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-17

猫ぎっしり
白猫を頂きました。お茶のお稽古に場が和むような帯を探しており、猫好きな私にピッタリで頼みましたところ直ぐに届きました。色無地に小紋に、友達同士のお出かけにも締めていきたいと思います。写実的で可愛くなり過ぎず、でも猫ぎっしりな感じがとても可愛いと思います。

4 2021-02-06

お気に入り
1の黒地に牡丹を購入。
長くて結ぶの大変ですが、胴幅自分で調節できるし、とても可愛くて、どんな着物にも合いそうです!
大正ロマン感が出るので、気に入ってます!
ヘビロテアイテムになりそう☆

5 2021-01-01

イメージ通りの色味の商品が届きました。機会があれば別の柄も購入したいです。

• okachi9093さん
  • okachi9093さん

5 2020-12-30

白猫を購入しました
写真通りでとても可愛いです。
猫なのに主張が激しくなく、長く締められそうな柄です。
まだ使用していないので使い心地はわかりませんが、使うのが楽しみです。
届くのも早かったです。

5 2020-10-15

船の柄を購入
写真の通りめちゃくちゃ可愛い帯でした。
柄がちょっと下の方にあるので手先を少し長めにするとちょうどいいかなと思います。
柔らかすぎてなんとなく締め難いなーと思いましたが問題があるほどではないし柄が可愛いので問題ないです

5 2020-03-22

可愛い
可愛い帯で、友人達にも可愛いと褒められました。素人目にはポリエステルとは分かりません。
主張が激しい色合いではないので、合わせられる着物は多いと思います。

• M__3さん
  • M__3さん

4 2019-11-22

06モスグリーンぶどう蔦と子犬
子犬がとても愛らしいです。
黒ほど重くなく、使いまわしやすい色だと思います。
380超という長尺サイズは
やせ型には長すぎる点が残念です。
余談ですが、端の始末が
縫製ではなかったのに驚きました。
使用に差し支えはないので
気にはなりませんが。

4 2020-02-22

可愛いです
犬と葡萄柄を買いました。
葡萄柄の部分は少し地味と
思いましたが 犬の
インパクトが強いので
ちょうどいいのかもしれません。
どこかに肉球柄があっても
可愛いと思います。
やわらかく締めるときは
ゆるみやすいので
練習が必要と思いました。
夏向けの帯とは素材が違うし、
冬は羽織でお太鼓が隠れて
しまうので、
春や秋に 使いたいです。

4 2020-02-17

イメージ通り
わんこ柄が見つかって 衝動買いしましたが 色もイメージ通りで満足です。生地もしっかりしてるし その割には重くなくて締めやすそうです。手持ちの着物にも色々合わせやすそうです。まだ実際に締めて 出かけてないので 星4つです。猫柄のものは結構あるけれど 犬をモチーフにした商品はなかなかないので 嬉しかったです。

• Licca777さん
  • Licca777さん

5 2019-12-23

帆船の帯を購入しました。画像通りの色や柄で満足しております。京袋帯なのでしっかりした作りですが、ポリエステル素材で気軽に楽しめます。

5 2020-01-19

初めて購入しましたが、想像通り可愛い帯でした。柄も購入したいです。

5 2020-01-05

合わせやすそう
白猫,購入しました。薄い色の帯を合わせたい着物の時に重宝しそうです。個性的な柄ですが,悪目立ちしない感じがいいです。絹ではないですが,安っぽい感じはありません。

5 2017-06-02

かわいい
白黒の犬を買う姪っ子へのプレゼント とても喜んでいました

5 2013-03-01

お気に入りの一つ
結びやすく、かわいかったです。帯に入っている色を半襟や帯締めや帯揚げに使って、おしゃれなかんじです。紬に合わせました。

4 2015-04-19

7の丸紋を購入
蝶とツバメの丸紋を購入。柄はとても可愛い!余りに可愛いので、着物のものはもう買わないと決めていたのについ手を出したぐらいです。気に入っています。
ほかの方も書いておられますが、実物は、オフホワイト系というよりは、たまごベージュという感じの色合いです。合わせやすいのは合わせやすいのですが、個人的にはオフホワイトが好きなので少し残念。
生地はやや厚めな感じで、少し滑るので結びにくいです(着付初心者です)。お太鼓だとうまく出来なさそうなので、角出しをしてみようと思います。
※追加で記入です。
家での着付け練習で、お太鼓・角だし、両方結んでみましたが、お太鼓も滑らずにきちんと着付けられました。ですので、心配せずにお太鼓をどんどん結んでみようと思います。