京袋帯 単品 数量限定 KIMONOMACH I オリジ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-22

06モスグリーンぶどう蔦と子犬
子犬がとても愛らしいです。
黒ほど重くなく、使いまわしやすい色だと思います。
380超という長尺サイズは
やせ型には長すぎる点が残念です。
余談ですが、端の始末が
縫製ではなかったのに驚きました。
使用に差し支えはないので
気にはなりませんが。

4 2020-02-17

イメージ通り
わんこ柄が見つかって 衝動買いしましたが 色もイメージ通りで満足です。生地もしっかりしてるし その割には重くなくて締めやすそうです。手持ちの着物にも色々合わせやすそうです。まだ実際に締めて 出かけてないので 星4つです。猫柄のものは結構あるけれど 犬をモチーフにした商品はなかなかないので 嬉しかったです。

5 2020-01-19

初めて購入しましたが、想像通り可愛い帯でした。柄も購入したいです。

5 2020-01-05

合わせやすそう
白猫,購入しました。薄い色の帯を合わせたい着物の時に重宝しそうです。個性的な柄ですが,悪目立ちしない感じがいいです。絹ではないですが,安っぽい感じはありません。

• Licca777さん
  • Licca777さん

5 2019-12-23

帆船の帯を購入しました。画像通りの色や柄で満足しております。京袋帯なのでしっかりした作りですが、ポリエステル素材で気軽に楽しめます。

5 2018-08-23

16の狆柄を購入
とても可愛くて気に入りました!

5 2013-03-01

お気に入りの一つ
結びやすく、かわいかったです。帯に入っている色を半襟や帯締めや帯揚げに使って、おしゃれなかんじです。紬に合わせました。

4 2015-04-19

7の丸紋を購入
蝶とツバメの丸紋を購入。柄はとても可愛い!余りに可愛いので、着物のものはもう買わないと決めていたのについ手を出したぐらいです。気に入っています。
ほかの方も書いておられますが、実物は、オフホワイト系というよりは、たまごベージュという感じの色合いです。合わせやすいのは合わせやすいのですが、個人的にはオフホワイトが好きなので少し残念。
生地はやや厚めな感じで、少し滑るので結びにくいです(着付初心者です)。お太鼓だとうまく出来なさそうなので、角出しをしてみようと思います。
※追加で記入です。
家での着付け練習で、お太鼓・角だし、両方結んでみましたが、お太鼓も滑らずにきちんと着付けられました。ですので、心配せずにお太鼓をどんどん結んでみようと思います。

5 2009-02-27

シンプルな帯が欲しくて鱗文を黒と白の2色購入しました。
両方ともとてもシンプルであわせやすそうです。
他の柄も欲しいので、また販売してくれると嬉しいです。

4 2017-03-04

デニムに合いそうだと考え
赤地に黒い藤を購入。
生地は厚めだけどフニャフニャ。
滑るってわけではないんだけど
きつめに締めても帯の重みで
だんだんずり下がってきます。
普段補正しない自分には長過ぎました。
かなりテを長めにとったけどお太鼓デカいw
もう20〜30cm短ければ扱いやすいのに。
着物にSサイズがあるんだから
帯にも短尺サイズあればいいのになー
といつも思います。

5 2014-02-03

リピートです!
19番を3本購入しました。つい先日・自分用に12番着物とセットで購入致しましたが、踊りをやっていますのでメンバーに見せた所 調度 今度の演目にピッタリとの事!!こちらのショップは 早々に売り切れ人気が有りますので、慌てました。お陰様で みんなで 若々しい帯柄で~締めやすさもOK 本番 楽しみにしておりま~す。またチェックしたいと思います。

4 2012-04-23

気軽に使える
9番を購入しました。
写真で見るより暗いかなと思います。
赤だと思って購入しましたが、臙脂でした。
合わせようと思ったお着物が白地にピンクと臙脂の柄なので、少し地味かなと思いましたが黒の帯揚げに合わせたら可愛かったです♪
着付け教室の先生にも褒められましたので幅広い年代の方に似合うと思います☆彡
刺繍技術の問題なのか、私のだけか少し柄の飛びがあり近くで見るとガサガサした感じがあるので−☆です。

• horinoriさん
  • horinoriさん

5 2012-05-13

17番を購入。アラフォーでも使えるかわいさがある帯でした。
この値段なら何本か買うことができます。
とりあえずこの帯できちんと結べるようにしっかり練習します。
木綿の着物と一緒に購入したのですが、よい買い物ができました。

4 2011-12-10

重宝してます
こんなモダンな柄の帯が欲しかったので、計3本も購入してしまいました。
厚さは柄によって異なりますが、締めやすい帯ではあります。
お家着用に、半幅帯もぜひ作ってください!

5 2015-12-18

3番の薔薇と鳥柄の帯を購入しました。
一度は着用してみてからレビューを書きたかったのですが、忙しくてなかなか着物を着れていないので見た目などの感想のみになります。
柄、とってもかわいいです。このくらいの価格帯でアンティークにありそうなかわいらしい帯はあまりないんじゃないかと思います。締める際も、アンティーク帯のように慎重に扱う必要もなく、気軽に締めれるのもいいですね。
わがままを言うなら、地の柄がゼブラ柄ではなく市松や、ある程度の太さのある縞だったら完璧だったなと個人的に思いました。
生地じたいの織りが若干荒いようにも感じますが特に問題はないかと思います。
あと、こちらの帯を購入する際かわいい柄が多くてどれにしようか迷ったので、好きな2つの柄を腹合わせにしてオーダーできたら素敵だなと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服