5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
新作まってました。どれもかわいくて相当悩みましたが、5番の黒の花柄と白地に蝶花の帯にしました。質は、お値段がたと思いますが、オリジナルのデザインがかわいくて、好きです。普段に、雨の日にも、気楽に着られるかわいい着物です。
おまけの足袋インナーは冬場に活躍してます。
皆さん、おっしゃってるように、裏地がペラペラですね、そこは、、、マイナスですね。

5 2014-03-28

かわいい
金平糖の白バージョン買いました。
かわいい。写真でみた通りのかわいさ。
中身は辛子色でそこもいい。生地はちりめんみたいな縮れで安っぽくない。まだ着てないけど京都出掛けるのに着たい。一回京都で同じの来てる人みたけどね。それだけ人気なのかも。
あと、追加料金が嫌だったので一番安いかつ売れ残りの9番の帯買ったけど、あれで正解。自分の好み。
青が好きだったしモダンな着こなしになって今っぽい。
ほんとは赤の花柄気になってたけど値段がね…でも自分が選んだやつが一番いいと今は思います。

5 2014-03-13

生成り格子蝶々×19帯
生成り格子蝶々、生地がとてもよかったです。
ポリ独特のカシャカシャ感がなく、しっとりトロンとした感じです。
私が持っているポリ着物の中でダントツNO.1です!
帯は、検品したら難有りだったそうで、丁寧で納得の行くお取引させていただきました。
さわり心地なめらかで、やわらかくて、締め易いです。
お店の方の対応も、商品も大変満足しました。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
リピーターです。以前購入したものよりも生地が良くなっているとの事でしたので購入しました。
確かに、以前のものはちょっと・・・な具合でしたが、今回は生地も割とイイと思います。
買いたかった柄がなくなっていたので残念。
帯や羽織なども、単品購入の方へすぐに移動してしまうのが謎です。
セットにできないものが多くなってしまうのが残念。
これからに期待!

4 2014-01-20

綺麗な柄
光沢があって綺麗な柄でした。Mサイズを購入したのですがSでもヨカッタかも。。洗えるので気軽に着れます。

• othukuriさん
  • othukuriさん

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
きれいな色・柄でした。
紫紺矢羽と菊の着物、16番の帯(モデルさん着用そのままのセット)を注文しました。ここまで大胆な柄は着たことがなかったので、不安もありましたが、特に帯は単純な「赤・白」でなく、朱色とアイボリー?のコントラストがきれいで派手すぎず、良かったです。アンティークっぽいものを一度は着てみたかったので、このお値段で挑戦できてよかったです。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
小3の娘用に買いました。
今は丈はSサイズがベストだと思いますが、今身長が約140cm、1年後、2年後を考えると大人サイズで十分と思いMにしました。
肩上げ、腰上げをして、半幅帯で着付けをするつもりです。
子供にしては地味ですが、着物は1番。
本人の希望です。
帯は5にしましたが、これは親の私が他の着物に合わせます。
着物の色見は写真通りです。

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段のお出掛にぴったりの着物が届きました
TLサイズの着物はなかなか気に入ったものが見つからないのですが、今回楽天ポイントの期限もあり、柄もかわいかったっので、思い切って買ってみました。帯も結びやすくて、これは使えそうです。着つけ教室でもかわいいねってほめられました。少し縫製が荒いかなっと先生はおっしゃっていましたが・・・
紬っぽい、淡い色合いの着物を探しているので、またチェックします。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
かわいかったです。
菊青海波の生成りに蝶の帯を合わせて購入しました。とてもかわいかったのですが、上前の柄が下を向き、下前の柄が上を向いているのは、残念でした。着物はやっぱり化繊のガサカサ感はありますが、普段にはいいと思います。また正絹だと白っぽい着物は汚れが怖くて切れないのですが、ポリの着物だとそんなことも考えずに着れるところもいいです。
普段Lサイズの服を着ていますが、お尻が大きいので、LLサイズにしましたが、着物が大きかったかもしれません。
おまけの半襟ありがとうございました。

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
二次会用に
披露宴の二次会用に洗える着物でそこそこ派手なものを探していました(何かこぼされたりしたらと思って絹はNG・・)せっかくなので帯、袷、羽織のセットを購入することに。帯は柔らかいタイプで気軽に締められそうです。着物は何と言ってもサイズに感動しました。私は152センチですが、Sサイズで身丈152センチで大変助かりました。色も化繊独特の色合い感はありますが概ね画像の印象どおりです。あとは化繊なのに軽くてよいと思いました。
おまけもありがとうございました。

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
すぐ届いてびっくりしました☆☆☆
お店のトップページにも出ていた、
「2:生成り牡丹と菊」の柄に一目ぼれして
帯も同じ組み合わせで購入しました!
洗える着物なので、質感と静電気が
ちょっと△とは思いますが、とにかく柄がかわいいです♪
身長172cmでTLサイズにしました。ぴったりでした。
若々しく華やかな柄で、年齢的にそう長くは着られないと思うので、
お手頃価格がうれしいです☆お正月に着ようと思っています♪
子供や犬がいる場所でも、気にせず着られるのがいいです!

4 2012-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
モデルさんが来ているそのままのコーディネートを購入しました。アイボリーの菊の着物とブルー麻の葉の帯。158センチ標準体型ですが、腕が短いんです私。sとLの間のゆき丈がよいのですが、仕方ないのでLを購入しましたが、今期のプレタ着物は昔のLと違って、身幅が細くなっているので着付けしやすいです。色みや質感は、思っていたとおりです。質よりも、デザイン性重視かな、このシリーズは。
帯が芯なしですので、クたっとするかなと思うのでマイナス1☆です。

• suzusiro_Rさん
  • suzusiro_Rさん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
水色市松に菊と笹に19番の帯を購入しました!
写真で見て、すごくさわやでパステル〜って感じの色かな、と思ってたんですが、実際届くとけっこう落ち着いてました。でもとっても可愛いです!
帯もシンプルなのにとってもかわいいです!
ほかの着物にも合わせやすそうなんでヘビロテ決定です!!(^ω^)
とっても安いのに作りも綺麗なので、ぜひもう一着ほしいです!

• yuca*tさん
  • yuca*tさん

4 2012-08-05

初めての着物★
サーモンベージュネコと19番の帯を購入しました。
着物の方は画像よりもう少しピンクがかってますが、可愛さは十分!むしろ実物の方が可愛いくらいです(*^^*)
注文から発送までとても円滑で1日で届きました☆
ただ、箱が小さくて着物をたたんだ状態で送られて来たので少し折り目がついており、安いから仕方ないのかなーと思いながら☆−1です。
せめて着物に合わせた箱サイズにして欲しかった。
新作がでればまた検討したいと思います!

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素材感が良くしわになりにくかったです
プレタのサイズ展開が豊富で、普段着用に購入しました。
ポリエステル100%の生地で、価格も安価だったので母は『化繊素材は着崩れするししわになるからどうかしら』と気にしていたようですが…着終わって一日吊るし、畳んだ時には既にしわも無く、着崩れも足さばきも気になる所はまったくありません。洗濯はまだなので、洗濯後の状態はレビュー出来ませんが現在の所大変満足な買い物です。
裏地は無地のクリーム色でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット