• Licca777さん
  • Licca777さん

5 2020-11-08

オリジナル商品なので、個性的なデザインをいつも楽しみにしております。今回は深紫楓柄の着物と黒地小蝶柄の帯のセットを購入しました。年齢を考えますと迷いましたが、それほど派手派手しくなくレトロモダンなイメージで着こなせるかと思います。お若い方は斬新な組み合わせでも何でも大丈夫ですが、私の場合はセットをそれぞれ他の着物や帯に合わせて、少し落ち着きのあるコーディネートを目指そうかと思っております。セール時の割引クーポンも本当に助かります!

5 2020-08-04

どれも素敵てまよう!
クリーム楽器柄の着物と黒に大きな赤のの帯のセットを購入しました。
169センチで歳で少し体型が太めになってきたのでLLを購入。余裕をもって着られそうです。
着物の色も絶妙にアンティークで、柄も素敵!
帯はこれまた現代的ですごい素敵!
はやくこの着物をきて、遊びに行きたい!!

5 2020-04-25

欲しかった柄で着心地も最高です!コロナ収束したら真っ先にこの着物を着て外出するつもりです。それまでの宝物として大切にします٩( ᐛ )وきもの町のスタッフの方々も感染には充分お気をつけて希望持って共に頑張りましょう。ありがとうございました(*•̀ㅂ•́)و✧

5 2021-03-29

セットの組み合わせが綺麗
帯も着物もとっても綺麗で素敵でした
欲しかったポピー柄に白猫帯がセットになってて
配色なピッタリでした

5 2020-05-29

着付けの練習に
166cmで太めなのでLL、色は格子緑を購入しました。
写真通りの色味で、サイズも問題なく着れて良かったです。
思っていたより柔らかい生地で、裏地の色も表の緑と同系色でとても満足しています。

• 予知猫さん
  • 予知猫さん

4 2020-04-05

黒猫の帯
帯の黒猫が気に入ったので、セットで購入しました。きものは手持ちの帯にも合いそうな色柄で、初めての幾何学模様、着るのが楽しみです。小豆色の帯に、薄緑の帯揚げを合わせる予定。黒猫の帯は青の絞りの袷にあわせ、帯揚げは薄い水色でコーディネートしました。良い感じにコーディネート出来て、錦市場の店主にも好評でした。

4 2020-01-22

可愛い
サイトどおりでとっても素敵な着物で、色合い、生地もいい感じです。
セット購入したかったんですが、欲しい柄のセットがなく今回2点セットで購入しました。
また小物も探したいと思います

• 千両花さん
  • 千両花さん

5 2020-01-13

大正ロマン大好き
ブルー地に薔薇の着物を購入しました。お気に入りの着物でTLサイズがあって嬉しいです。大好きな大正ロマンの雰囲気がある着物。気軽にお出かけできそうです。早速、彼との食事に着ていきます。

4 2019-12-22

良い柄&お色でした。
お着物も帯も良かったです。
Sサイズでこのように素敵な柄お色にはなかなか出会えないので
満足です。

• kai55さん
  • kai55さん

4 2011-11-06

新柄に一目ぼれして2回目の購入です。
青紺小鳥(TL)と黒地にお花が刺繍されている京袋帯を購入しました。
以前、水色小花(TL)を購入しています。
【着物】
・派手な柄ですがすごく可愛い!お正月に着たいです。
・生地の厚さは以前と同じでちょっと薄めでサラサラしています。裏地が特に薄いです。
・サイズは以前のTLよりも身幅・身丈が少し小さくなったような気がします。前回はおはしょりが長すぎて調節が必要だったのですが、今回はギリギリOKそうです。(身長169cmです)
・色は写真のイメージとほぼ同じですが、室内で見るとちょっと濃いめでした。日の光を浴びたら写真の色に似て見えると思います。
・残念なのは、上前の柄が逆さになっているところ。特に鳥が目立ちます。。小紋なので向きは仕方ないかと思います。が、下前はちゃんと上向きなのに…上前のお花と鳥は逆さになってしまっていて、すごく惜しい!と思ってしまいました。サンプル画像も同じように逆さだったので、みんなそうなら仕方ないかなと。そこだけが残念です。(他の柄は逆さではなさそうなんですが。。)
【帯】
・京袋帯は以前の名古屋帯よりは厚みもあってしっかりしています。私は幅出しするのでやりやすいのがありがたいです。
・黒無地の生地はポリエステルっぽい光沢感です。刺繍に金糸も入っていますがカジュアル帯って感じだと思います。普段使いにちょうど良いです。
・裏地は黒のシャドウストライプでした。
オマケにがま口バッグまでつけていただきありがとうございました。小物入れにしたいと思います。
こちらの着物は柄が本当に素敵なものが多いので、また他の柄も欲しいです。

4 2013-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
アンティークみたい☆
コバルト市松アザミと青緑×赤紫の立涌の帯にしました。色が同系色なので、それぞれ別に着る予定でしたが、試しに合わせて着てみたら、意外に可愛かったですよ!
サイズは、かなり悩みました。普段アンティークの着物を着ているので、裄はM、身長に合わせると身丈はL…正絹だと身丈が短くても腰の低い所で腰紐を結べば大丈夫なのですが、ポリなので、滑るかも…と思いLにしました。幅はMもLも一緒なのは良かったですが、ワンシーズン前の企画のサイズの方が自分には合っていたと思います。
地模様がポリ感を消してくれ、「お母さんの着物?」と聞かれた時には、心の中でニヤリとしました。
ただ、縫製はいまいち…つっている部分や、中からしつけ糸の様なものが出ていたり、八掛の出が均一でなかったり…それに静電気がバチバチです。
まぁ安くて可愛いから許せます!それにレビューのおまけが愛用中の「ヒート+ふぃっと足袋インナー」だったので嬉しい〜(/・ω・)/実用性の高いプレゼントは大歓迎!
こちらの帯は三本目ですが、ポリの割りに締めやすいですが、どうしてこんなに長いのでしょう?

4 2013-03-24

• 利用者サイズ: トップスL
最近習い始めた着付け教室の自宅練習用に購入しました。
15白色さんかくと10番の帯を選択しました。
身長160cmで教室でもLサイズをレンタルしてますが
こちらのLサイズはかなり大きく感じました。
袖丈は問題ないので身丈のサイズ展開がもう少し欲しいです。
帯もかなり柔らかい素材で、
まだまだ初心者の私には形を作ることが難易度高いです。
雰囲気としては普段使いには良さそうです。
お着物も帯も柄は可愛らしく、色も写真のイメージと変わらずステキでした。
木曜の夜に注文して土曜の朝には宅配便で届くスピード配送ありがとうございます。
プレゼントの半襟も可愛らしくて、ぜひ使ってみたいです!

• sui-moonさん
  • sui-moonさん

4 2012-05-07

• 利用者サイズ: トップスS
ほとんどのプレタ着物がM・Lサイズのみの展開の中、これだけ個性的で可愛い着物のSサイズが買えて嬉しい。
153cmと背も小柄だが40kgと横にも小柄で、Mだとぶかぶか。でもこちらのSだと身丈が152とおはしょり出すのにちょうどいいし、何より後ろ幅が28cmなのがありがたい。
着物はスカイブルー縞にネコ、帯は1番の熱帯魚柄。
この着物の色的に、春以外は着づらいかもしれない(秋冬は寒々しく見えると思う)。ブルーの部分の一部がなぜか茶色になっている染ムラのようなものがあったが隠れてほっとした。
帯は厚いが締めやすく、お太鼓が作りやすかった。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
3度目のリピーターです。毎回満足しています。今回は赤紫色矢羽花の丸、帯はモデルさん着用のコーディネート通りにしました。着物は中学生になる娘の遊び用に。帯は私の普段用にします。帯は白地に梅、燕、蝶、葵などの丸紋模様で手持ちの着物に合わせやすそうです。来年の福袋も楽しみです。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
練習用
先日着物を着る機会があったのですが、レンタルでも結構なお値段でしたし着付け料金もかかりちょっとした着物が買えてしまうぐらいの金額になってしまいました。
できれば自分で着られるようになりたいと思い練習用に買ってみました。
着物は浅葱色のもの、帯は8番にしました。
着物はやはりお値段なりかなと思いましたが、練習用には十分だと思いました。
今回は帯に合うものをシミュレーターで着物を選びました。
どの着物もかわいいのですが、もう少し柄がおとなしめの着物も作ってもらえたら嬉しいです。
新作が出るのを楽しみにしています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット