洗える着物 セット 「袷着物+京袋帯の2点...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-22

良い柄&お色でした。
お着物も帯も良かったです。
Sサイズでこのように素敵な柄お色にはなかなか出会えないので
満足です。

4 2020-01-22

可愛い
サイトどおりでとっても素敵な着物で、色合い、生地もいい感じです。
セット購入したかったんですが、欲しい柄のセットがなく今回2点セットで購入しました。
また小物も探したいと思います

• 千両花さん
  • 千両花さん

5 2020-01-13

大正ロマン大好き
ブルー地に薔薇の着物を購入しました。お気に入りの着物でTLサイズがあって嬉しいです。大好きな大正ロマンの雰囲気がある着物。気軽にお出かけできそうです。早速、彼との食事に着ていきます。

5 2019-04-11

お客さんに優しいお店です。
急ぎの予定だった上に、在宅時間がほとんど無く、この日のこの時間しか受け取ることができません!とかなり我儘なお願いをしました。すると即日出荷、配達時間帯指定のご配慮までして下さいました。到着した着物と帯は、とっても可愛い! 今から出掛けるのが楽しみです。有難うございました。

5 2019-03-11

可愛い
可愛くて大変気に入っています
また機会があれば、別柄も購入したいと思います

4 2018-12-13

初めてのポリ着物
グリーン薔薇とベージュの扇の帯を一緒に購入。いつもは古着のリサイクルの正絹ですが、雨の日用に一着くらいポリが欲しいと思いつつもなかなか安くて良いのに出会えずにいました。
こちらの薔薇の着物の古着風な色柄に一目惚れし、しかも従来のポコポコした(?)生地から縮緬風になっていたのが購入の決め手になりました。
もちろんシルクのようなしっとり感や体にフィットする感じはなく少しゴワゴワしますし着付けが難しいですが、ちゃんと縮緬に見えてテカリが少なくて良いですし、クラシックな雰囲気なのでアンティークの羽織にも合います!八掛というより裏地という感じですが、赤いので見えても可愛い。
こちらのブランドの京袋帯はポリっぽくなくて好きなのでこれで3つ目になりました!少し重いですが、前幅広めにできるし古着に合うので気に入っています。
紫の和楽器に藤の羽織、千鳥の帯揚げも欲しいので、いづれ買って合わせてみたいです。ポリは寒いので暖かくなったら、薔薇の着物と藤の羽織で季節先取りお花見コーデなんて良いなあ。天気の不安な日や汚れそうな日に重宝したいです。糸飛び出しがあったので−1で。来年も楽しみにしています。

5 2018-10-18

気軽にお洗濯できます
正絹の着物は、着るときに汚れが気になるし、着た後のお手入れも大変ですが、
この着物は、気軽に洗濯機で洗えるのでとっても便利です。
『洗濯機で洗って本当に大丈夫?』とはじめは怖かったのですが
問題なくきれいに洗えました。
汗をかいても自宅ですぐに洗えるので、気軽にお着物を楽しめます(*^▽^*)♪

• みう8330さん
  • みう8330さん

5 2018-09-03

どの柄もすてき!
どれも欲しくて迷いました。結局2セット購入し、どちらもとても素敵な色柄です(*^^*)
生地的に引っ掛けには弱そうなので、慎重に取り扱おうと思います。

• kai55さん
  • kai55さん

4 2011-11-06

新柄に一目ぼれして2回目の購入です。
青紺小鳥(TL)と黒地にお花が刺繍されている京袋帯を購入しました。
以前、水色小花(TL)を購入しています。
【着物】
・派手な柄ですがすごく可愛い!お正月に着たいです。
・生地の厚さは以前と同じでちょっと薄めでサラサラしています。裏地が特に薄いです。
・サイズは以前のTLよりも身幅・身丈が少し小さくなったような気がします。前回はおはしょりが長すぎて調節が必要だったのですが、今回はギリギリOKそうです。(身長169cmです)
・色は写真のイメージとほぼ同じですが、室内で見るとちょっと濃いめでした。日の光を浴びたら写真の色に似て見えると思います。
・残念なのは、上前の柄が逆さになっているところ。特に鳥が目立ちます。。小紋なので向きは仕方ないかと思います。が、下前はちゃんと上向きなのに…上前のお花と鳥は逆さになってしまっていて、すごく惜しい!と思ってしまいました。サンプル画像も同じように逆さだったので、みんなそうなら仕方ないかなと。そこだけが残念です。(他の柄は逆さではなさそうなんですが。。)
【帯】
・京袋帯は以前の名古屋帯よりは厚みもあってしっかりしています。私は幅出しするのでやりやすいのがありがたいです。
・黒無地の生地はポリエステルっぽい光沢感です。刺繍に金糸も入っていますがカジュアル帯って感じだと思います。普段使いにちょうど良いです。
・裏地は黒のシャドウストライプでした。
オマケにがま口バッグまでつけていただきありがとうございました。小物入れにしたいと思います。
こちらの着物は柄が本当に素敵なものが多いので、また他の柄も欲しいです。

4 2013-12-25

アンティークみたい☆
コバルト市松アザミと青緑×赤紫の立涌の帯にしました。色が同系色なので、それぞれ別に着る予定でしたが、試しに合わせて着てみたら、意外に可愛かったですよ!
サイズは、かなり悩みました。普段アンティークの着物を着ているので、裄はM、身長に合わせると身丈はL…正絹だと身丈が短くても腰の低い所で腰紐を結べば大丈夫なのですが、ポリなので、滑るかも…と思いLにしました。幅はMもLも一緒なのは良かったですが、ワンシーズン前の企画のサイズの方が自分には合っていたと思います。
地模様がポリ感を消してくれ、「お母さんの着物?」と聞かれた時には、心の中でニヤリとしました。
ただ、縫製はいまいち…つっている部分や、中からしつけ糸の様なものが出ていたり、八掛の出が均一でなかったり…それに静電気がバチバチです。
まぁ安くて可愛いから許せます!それにレビューのおまけが愛用中の「ヒート+ふぃっと足袋インナー」だったので嬉しい〜(/・ω・)/実用性の高いプレゼントは大歓迎!
こちらの帯は三本目ですが、ポリの割りに締めやすいですが、どうしてこんなに長いのでしょう?

4 2013-03-24

• 利用者サイズ: トップスL
最近習い始めた着付け教室の自宅練習用に購入しました。
15白色さんかくと10番の帯を選択しました。
身長160cmで教室でもLサイズをレンタルしてますが
こちらのLサイズはかなり大きく感じました。
袖丈は問題ないので身丈のサイズ展開がもう少し欲しいです。
帯もかなり柔らかい素材で、
まだまだ初心者の私には形を作ることが難易度高いです。
雰囲気としては普段使いには良さそうです。
お着物も帯も柄は可愛らしく、色も写真のイメージと変わらずステキでした。
木曜の夜に注文して土曜の朝には宅配便で届くスピード配送ありがとうございます。
プレゼントの半襟も可愛らしくて、ぜひ使ってみたいです!

• sui-moonさん
  • sui-moonさん

4 2012-05-07

• 利用者サイズ: トップスS
ほとんどのプレタ着物がM・Lサイズのみの展開の中、これだけ個性的で可愛い着物のSサイズが買えて嬉しい。
153cmと背も小柄だが40kgと横にも小柄で、Mだとぶかぶか。でもこちらのSだと身丈が152とおはしょり出すのにちょうどいいし、何より後ろ幅が28cmなのがありがたい。
着物はスカイブルー縞にネコ、帯は1番の熱帯魚柄。
この着物の色的に、春以外は着づらいかもしれない(秋冬は寒々しく見えると思う)。ブルーの部分の一部がなぜか茶色になっている染ムラのようなものがあったが隠れてほっとした。
帯は厚いが締めやすく、お太鼓が作りやすかった。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
3度目のリピーターです。毎回満足しています。今回は赤紫色矢羽花の丸、帯はモデルさん着用のコーディネート通りにしました。着物は中学生になる娘の遊び用に。帯は私の普段用にします。帯は白地に梅、燕、蝶、葵などの丸紋模様で手持ちの着物に合わせやすそうです。来年の福袋も楽しみです。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
練習用
先日着物を着る機会があったのですが、レンタルでも結構なお値段でしたし着付け料金もかかりちょっとした着物が買えてしまうぐらいの金額になってしまいました。
できれば自分で着られるようになりたいと思い練習用に買ってみました。
着物は浅葱色のもの、帯は8番にしました。
着物はやはりお値段なりかなと思いましたが、練習用には十分だと思いました。
今回は帯に合うものをシミュレーターで着物を選びました。
どの着物もかわいいのですが、もう少し柄がおとなしめの着物も作ってもらえたら嬉しいです。
新作が出るのを楽しみにしています。

4 2017-01-05

気軽に着るには一番
着物はポリエステル感満載ですが、柄が可愛いんですよね。
お稽古ごとで必要とか、ちゃんとした場所に行きたいわけでもなく、雰囲気だけあれば充分なのでこれだけの値段で気軽に着物が着られるのは素晴らしいことだと思います。
世の中には格安リサイクル着物なんかもありますが、新品だし自宅で洗えて浴衣より安くて正直一番いいと思いました。
他の柄もすぐに欲しくなってしまいました。
それとTLサイズがあるのもかなり高評価できる点です。
おまけは刺繍入りの白ストレッチ足袋でした。冬だったので白足袋の中に重ね履きで早速使用しました。
帯は可愛くて結びやすくてよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット