洗える着物 セット 「袷着物+京袋帯+帯揚...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• STK517さん
  • STK517さん

5 2020-06-19

色合いは写真の通りで素敵でした!
着物デビューに購入したのですが、質感もしっかりしていて大変満足です。
猫の帯もとっても可愛くて、早く着てみたいです!

5 2020-10-31

丁寧な包装でした。着物の柄も帯も可愛いので、着るのがとても楽しみです。

5 2020-10-07

親切で丁寧な対応をしてくれるショップです
おしゃれな配色でデザインがかわいいです。
お手頃な価格でセットで買えるのもとても良いです!
梱包もキレイで丁寧にされていました。
また機会があればお世話になりたいです。

• 深浮さん
  • 深浮さん

5 2019-12-31

素敵(((o(*゚∀゚*)o)))
思ってた以上にやわらかくて体に馴染みます。なかなかTL サイズで気に入るものが無かったのですが、これは気軽に着れていぃと思います。

5 2013-07-03

とてもかわいいです
着物初心者のわたしには、モデレーターもあり、またサイズも豊富、お店の方もたいへん心のこもったやりとりをしてくださる方で、ほんとうにいい買い物ができました。
モデルさんの色合いと同様に5番と15番をそれぞれセットで購入しました。
とてもかわいいです!
また着付けのDVDもつけていただいたので、これを見てがんばって着付けようと思います。

• tink_jさん
  • tink_jさん

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
かわいかったです
私は服だと5号サイズで、プレタの着物はSサイズでも大きく、着付しずらいので、購入していなかったのですが、この柄が大変かわいく、お値段もお手頃だったので、購入してみました。着付は自分の腕も上がってきたのか、思ったより大変ではなかったです。こちらのSサイズ若干細身だと思います。ポリの感じもシャカシャカした嫌な感じはなく、着付やすかったです。ただ、正絹の襦袢の上に着ていましたが、脱ぐときにバチバチというくらい静電気がおきましたので、次回からは着物の方に静電気防止剤をかけようと思います。 年齢的に、この柄が気に入ってても正絹だと手が出せないですが、このお値段でこの品質だと、気軽に冒険してみようかなと楽しめるのがうれしいです。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵でした
ネットで着物を初めて買いましたが、イメージ通りで、とっても可愛かったです!
ポリエステルの着物がどんな感じか、自宅近くの着物屋さんへ見に行ってみましたが、そこはポリエステルの割に案外値段が高く、柄もこちらのお店で見た写真のほうが可愛かったです。
似合うか心配でしたが、まわりからも褒めてもらい買って良かったです。
いつもは名古屋帯で、京袋帯は初めてだったのですが、手先から半分より多めに折って、二重太鼓にしたほうが幅と長さはぴったりでした。
Mサイズを購入しましたが、羽織もサイズ展開されるとさらに良いと思います。
届いてすぐに着てみましたが、アイロンをかけないとシワがあります。私のはちょうどお尻のところでした。
お値段も安いし、柄も可愛いのでちょっと出かけるときなどにちょうどいいと思います。

5 2014-01-01

銘仙風で素敵です
着物:12、帯:18、小物:長襦袢(千鳥)を選択。おまけは半襟か足袋用のあったか系インナーソックスでした(他の商品も一緒に購入しているので、どちらがこの福袋のおまけかは不明)。

着物:多少硬さが気になる他は、あからさまに化繊!という印象もなく、縫製も問題なくて満足です。
帯:柔らか目ですが、おかげでお太鼓以外の結び方が比較的楽に出来ます。ただ、帯幅がジャスト30cmでした。表記との違いはわずか1cmですし、30cmと表記されていても購入したと思うので然程文句は無いのですが、手持ちの帯板が少し幅広のため、油断すると帯板が見えてしまうという難点が。
長襦袢:人に見せる物でも無いのに、柄が無駄に可愛くて良いです。でも着物がこれだけ化繊らしさを排除しているのに、長襦袢は思いっきりポリエステルでした。ペカペカでペラペラで静電気凄いです。着物の生地にかける手間の1割くらいを長襦袢にも回してあげて下さい…!

個人的に帯幅にちょっと困った、長襦袢の生地をあと一歩、という点以外は満足です。ありがとうございました。

4 2016-11-14

赤と黒
身長154cmなので、Sサイズだと身丈が短く、Mサイズだと身丈が長いので悩みましたが、おはしょりで調整できるかなとMサイズを購入しました。
光沢のある生地で、撮影しようとするとテカってしまって安っぽさが凄いです。
でも、この価格で京袋帯と袷着物と長羽織が買えるなら良いかな。
羽織はフリーサイズが届きました。(フリーサイズ=Mサイズ)
赤と黒の色合いに一目惚れし、帯までも赤と黒のお色のものがあって、写真と同じコーデですが、とても素敵で満足です。
帯も羽織も長着も裏が全て黒一色なのも良いです。
来月のお出かけに着て行く予定です。
黒の袴とあわせて着てみたい柄です。
適度な厚みで柔らかさがある帯で、お太鼓が結びやすくて良かったです。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いいお色でした!!
色がとてもきれいで、お手頃価格なのに安っぽさはありません。アンティーク着物のサイズがない私としてはとてもうれしいです! セットの帯留めも可愛らしく、頂いた粗品もいいもので有難いです。
届いてからなかなか着るタイミングが無かったのですが、ようやく着てみました!
私は裄がやたらと長いので、それに合わせてLLを注文してみたのですが、裄丈意外はとても余ります(^_^;)
洋服ではLLサイズを着るくらいの体型ですが、このお着物のサイズ感なら、結構ふくよかな方でも着られると思います。余るところは着付けでカバーして付き合っていきたいと思います!!
帯の方は、ちょうどいい折り目がつくまでは着付けるのに少し大変かもしれないですが、むしろ胴回りを自分好みの幅に出来るので、幅広めに出すのが好きな方はいいと思います。
やっと素敵な着物に出会えたので、長く付き合っていきたいと思います。お店の方、ありがとうございました!

5 2014-11-07

高校生の娘に
昨年に続き高校生の娘に、お正月用に購入。
昨年は身長164センチ64キロならLLかなぁ〜とワンサイズ上にしましたが身幅がありすぎて大きかったので今回はLサイズ、サイズはバッチリでした。
着物は5黒矢羽花の丸、
帯はCODE03 7丸紋、
小物は着物と同じ柄の羽織にしました。
着物は黒地ですが、花の発色がよくピンクと黄色が目立つので華やかで、黒地の着物にありがちな落ち着いた感じとは少し違います。
帯はベージュでアンティークな柄なのでほかの着物にも合わせやすそうです。
レビューの粗品には、足袋インナー(今まで足袋の下に履くインナーがあるなんて知りませんでした。寒い季節に重宝しそうで助かります。)とピンクの羽織紐が入っていて嬉しかったです。
この価格なら洋服を買う感覚で着物を着せてあげられるのでホントにお得ですね。

5 2013-10-28

お洒落です〜♪
1番の黒地に蝶々のお柄のお着物と12番の大正浪漫が漂う立涌模様の帯に選べる小物はかなり悩みましたが着物と同柄の羽織を頂戴致しました。現在ではあまりお見かけしませんが、アンサンブルとしても楽しみたいと思っております♪
既に洗える着物を数枚持っておりますが、それらに比べると若干、生地が薄いような気がします。
ですが、画像で拝見した通りの可愛く素敵なお柄と色味ですので とても気に入りました。可愛いけれど、少し色気もある良いお着物だと思います。
大切に着て、永くおつきあいしたいと思っております。
他店ではなかなか取り扱っていらっしゃらないSサイズをはじめとするサイズ展開の多さも魅力的でございます。
そしてとても迅速に届けて下さいまして有難うございました。

5 2012-12-04

一目ぼれ!
柄とインパクトに惚れて・・・生成りの牡丹と菊柄の着物&羽織と7番のブルーの帯を注文。L品切れで・・・それでも欲しくてTLサイズを購入。写真で見るよりずっと黄色、クリーム色です。帯も写真より落ち着いているかな。全体的には派手!
落ち着いた着物、羽織を買って合わせようかなと思ってます。
まずは、持って無いからこの派手セットで着ちゃいます^^
派手だけれど、この柄が好き。見ているだけで幸せ。
私は163cmですが、裄は長すぎず良い感じです。(間違えて買ったMサイズの裄66cmはひじが出そうな勢いの短さです^^;)
また、別の柄を買おうと思ってます。可愛い羽織も買えるのが嬉しい。素敵なお店だわ。HAPPY!

5 2008-12-28

昨日届きましたv浅黄色の白ドットとオフホワイトの鱗文帯。正直、帯だけ欲しかったので(失礼^^;)、2000円引きと送料無料だし〜キモノと草履はオマケ程度で考えていました。なのでキモノは持っていない色を選んだだけでしたが、現物は渋くもあり、可愛くもあり、今着たい柄を着れる、ポリキモノならではの柄だと思いました。アラフォーの私にも無理なく着られそう。キモノのことを全く知らない旦那が「珍しい柄で良いね」と誉めてました。帯は画像以上にキレイでした。キモノ共々コーデ次第で上品にもキュートにも装えそう。草履の鼻緒は古典柄で、勝手に画像のドットか千鳥だと思っていたので、ほんのちょっとがっかり(苦笑)でも、勝手に思っていただけなので、減点なんかしませんよ〜(^_-)それ以上にこのセットの内容に満足満足で、ものすごくお買い得気分です。ぎりぎりですが、お友達との忘年会にも着て行けそう。帯を替えてお正月にも活用しますvv

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
ありがとうございます(o^^o)
青格子に椿を購入しました。
青色の着物を探してました。
可愛いすぎず、手持ちの帯と合わせ易いので、羽織りとセットで購入しました。
大変気に入ってます。
ありがとうございました(^o^)
また、次回もお願いしますね(*⌒▽⌒*)

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット