• msnowmさん
  • msnowmさん

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: トップスS
サイズがぴったり!
既製品の着物は163センチが多いのですが、ちょっと丈が長くて着ずらいと思っていたのでSサイズを注文して大正解でした!木綿の生地が思っていたよりも地厚でしたが、北海道の肌寒い春先にはちょうどいいかも。

4 2012-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
辛子紬風を購入しました。明るい色目ながら落ち着いた雰囲気なので、合わせる帯次第で少々改まった場所にも着て行けそうです。暖かくなってから、着て出かけるのが楽しみです。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
いい感じ
今回初めて木綿の着物を買ってみました!前からちょっと興味はあったけど、なかなか購入には至らず…。今回は画面で見るかぎり良さそうな柄があったので、思いきって購入!今日届いて、商品を見て、正解だったと思いました!けど、まだ袖を通してないので星は4つに。日本舞踊をやっているので、お稽古の時にでも…と思いましたが、お稽古着にしてしまうのはもったいないくらい、気に入りました。とはいえ、なかなか着物でお出かけというのも少なくなったので、機会を見つけて、早く着てみようと思ってます。

• C-O31さん
  • C-O31さん

5 2022-01-07

黒チェックを購入しました。可愛いです。
Lサイズの黒チェックを購入しました。こちらのお店で以前買ったお着物でTLサイズを購入したらずいぶん大きかったので、ワンサイズ下げてみました。167センチ、裄は70センチ、ヒップ大きめです。身丈がやっぱり少し短くて、おはしょりは出ますが全体的に余裕がなくてジャストサイズ(若干小さいが)でした。柔らかいファブリックのような生地で、小さめの黒チェックがワンピースみたいでとっても可愛いです。可愛すぎて、私が着てもいいのかな(40代)と思いますが、小物や帯で上品に着たいと思います。単衣なので、今の時期(1月)は難しいですが、暖かくなる4月位から着たいと思います。普段のお買い物やカフェ、お家で過ごす時に良いと思います。お洋服のお友達とのお出掛けにもいいと思います。

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスS
お色目によって生地の質感や厚さが違いました。着用時期が変わりますよね。

5 2021-10-23

生真面目×高見え+楽々ケア=通勤します
紺七宝を購入しました。このお手頃価格ならきれいめなプリント柄だろうなー…と思いきや、届いてみたら、織り出し柄!きめ細かな地で、ほんのり艶感があって、お値段以上に見栄えします。
洗濯もしてみました。シワになりにくく、ノーアイロンで着られます(着物洗いネット、防シワ柔軟剤使用)。
遠目に見ると紺無地で、白半襟を合わせるといささか生真面目な感じになりますが、着物通勤にはちょうどいい地味さです。大変気に入りました。

5 2009-10-12

ベストタイミング♪
黒のチェック柄がNewで入って『私には可愛い過ぎるかなぁ…』と迷っていた所
次にコチラをクリックしたらグレーのチェック柄が入荷されているじゃありませんか!!
速攻で購入ボタンを押しました!(笑)
画像で見た通り、少し青みのあるグレーのチェック柄は
控え目で、明るく軽快な印象です。
帯と半襟の組み合わせで春先にも楽しめるので
ヘビロテになりそう。(*^_^*)
妥協しないで迷ってた甲斐がありました。
身長162センチの私はLサイズを購入しましたが、若干長くて身幅も大き目でした。
ですが、生地はポテっとした厚みがなく処理しやすいです。
木綿の着物は洗うと縮むので、これから丁度良くなると思います。(^_-)-☆

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-06-05

長らくの入荷待ちを経て、やっと黒ギンガムチェック購入できました。
なんでも合わせやすくひとつは持っていたい柄ですね♪
こちらが最もチェックの格子の大きさが好みで、待ちくたびれて他で買わないで本当に良かったです。
166cm普通体型でLサイズでちょうどよかったです。
生地もしっかりした木綿なので5月下旬〜6月だと暑いです。

• ahi0202さん
  • ahi0202さん

5 2009-02-03

前回は黒地水玉、今回はクールパープルドットを購入。ポリ×綿なのでしわがあまり気にならないようです。お色目は紫よりピンクに近いように感じました。とても着易いですよ!

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

5 2009-10-08

まさに普段着!
以前から気になっていた黒水玉綿着物を購入。涼しくなったので着てみました。涼しいというより急に寒くなったんで、ハイネックカットソーの上に着用。半幅帯をテキトー結びにしてごろ寝までしてみたが、皺もあまり気にならず普段着として最適。もう一枚ストライプも欲しくなった。

5 2010-06-29

「着物は裄で着る」のだそうで。
背が高く手も長い私は、若いころ着物を諦めていたのですが、ここ数年、ふくよかさん用が出てからというもの、トールサイズも当たり前になりました。普段着用なので気軽に着られるお値段はうれしい限りです。あと、単衣の着物は初めて。浴衣ほどではないですが軽くて通気性も良いですね。ちなみに身長175センチですが、心配していた裄丈はTLで大丈夫でした。これが短いとダメらしいですね。ちょっと届くまでドキドキでした。良かった・・・(-。-)

4 2008-11-07

カジュアルな感じが良いです
黒×白のドット柄と、藍×グレーの縞を購入しました。ドット柄の方は洋服に使うような綾織りの生地で、カジュアルに着られるのが良いと思いました。ただ、ちょっとシワになりやすいかも…。思っていたよりやや厚めだったので、晩秋前までなら袷の代わりに着られるのでは。縞の方は織り生地で風合いが渋くて気に入りました。縞の方は、単でなく袷でも作って欲しいです。揃いの長羽織もあるともっと嬉しいかも。

4 2021-10-18

厚みのあるレース着物
グリーンレースのSサイズを選びました。Sサイズの用意もあるのが、ありがたいです。
写真よりやや落ちついたトーンの生地ですが、レース羽織などよりはある厚みのある生地で、透けたりはしません。
おなじく淡い色あいのレースの帯や小物とあわせて、春先から初夏、組みあわせしだいで秋にも活躍しそうなお着物です。

• Taeko0320さん
  • Taeko0320さん

5 2012-09-26

良かったです
これからの季節に着るのにピッタリです。お安いのでミシン目がめだつのかなと心配でしたが、全く大丈夫でした!

4 2010-02-25

普段着着物
春先に向けて、木綿を探していました。TLサイズは、なかなか見つからず、しかも期間限定で安くなっていて、更にレビューで割引があり、とてもお徳な気分になりました。商品到着も早く、早速出してみましたが、他の方のレビューにあった様な、生地の薄さは感じられず・・・ていうか、木綿ってこんな物だと思いますので。オプションで居敷当が付けられたらもっと良かったな〜。それで、★一つ減点にしました。秋冬には寒い感じですが、これから初夏までは、とっても活躍する木綿着物です。私の購入はベージュ×縞です。ジャンジャン着て、洗濯ザブザブやれそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物