4 2012-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
木綿着物は、初めて購入。
丈が縮むと言う話を聞くので、普段はLサイズですが今回はXLを購入しました。
がしかし!
洗濯する以前に、サイズが合わないとこんなに着付けが上手くいかないと言う事でガッカリ(;´∩`)
おはしょりが長過ぎて、上手く帯の下で誤魔化したものの〜今度は着くずれが目立って・・・
綿の着物がどうこうより、サイズのチョイスを間違えない事ですね(・ω・;)(;・ω・)
後は、洗ってどの程度縮むかが問題。。

5 2009-09-11

普段着
利休茶ドットを購入。実は以前パープルドットを買ったんですが、綿=しわになりやすい、ポリ=すべりやすいという欠点を見事に解消した素材だと思います。着易くてしわになりにくく普段着にはもってこいです。できれば綿×ポリの着物の種類をもっと増やしてほしいです。

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
お家で洗濯できるのが良いですね
カーキグリーンを購入。
pcの色見本の方がいくぶん濃い色に見えます。実際はカーキというよりモスグリーンに近い感じ。
お家で洗濯できるので、気軽に着られそうです。汚れるのを気にしないで、どんどん着たいと思っています。

3 2012-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
お稽古用に
木綿の着物を買うのは初めてでしたので、商品を手にしたとき「え?」と思うくらい重くて厚地だったのが意外でした。生地がしっかりしてるといえばそうなんだけど、単衣とはいえ、これからの季節はちょっと暑いかも…。
オバサンでも着られるように黒千鳥を選びました。柄は気に入っています。
縫製は海外製と聞いていたので、やはりそれなりかな?MがないとのことでしたのでLにしましたが、問題は特にないと思います。
でも「手洗いができずドライクリーニングで」と表示がありました。家で洗えないのでしょうか?それと一回洗うと生地がどうなるか少々心配な感じです。
踊りのお稽古用にと思って購入したので、やはり厚地で重いのと洗濯が大丈夫か気になるところです。もう少し薄地の綿着物があるともっと嬉しいですね。

• yume1836さん
  • yume1836さん

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
赤というより乾いた血の色でした
もう少し鮮やかな赤を期待していたのですが届いたものはいくつになっても着られそう。帯はどんなものでも決まりそうです。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2016-06-07

普段着に重宝
木綿の着物なので、冬以外はどの季節でも着用できそう。生地も紺のチロリアンを選択したので、季節を選びません。
生地が柔らかいので、着ていて楽です。洗えるものいですね。居敷あてを付けて頂いたので、安心。

4 2013-12-03

ちょっと悔しい
今日、届きました。カーキグリーンを注文しました。小さい柄見本と大きくした着用した色とでは、違いがあり過ぎて不安のまま注文しました。希望は、小さい柄見本の色味でしたが実物は、反対でした。生地は、しっかりしてますし麻綿なので春夏に着るのが楽しみです。でも、今日HPを見てガッカリです。-\2000になってました。

• リータさん
  • リータさん

4 2013-09-03

普段着には充分な品物でした
長身のため、TLサイズの着物を探していました。
しっかりとした縫製で、布も重みがあるので身体になじみ着やすい生地でした。
普段着には、ポリエステルの洗える着物を求めるより、綿100%のこちらのような品物のほうが、着物らしくて好ましく感じました。

4 2013-04-27

以前にも何枚か購入しましたが、Sサイズを取り扱いされて居るのが、とても嬉しく有りがたいです。
黒チェックは、他店でも取り扱いされて居ますが、黒紺は珍しいので、こちらにしました。紺色が柔らかさをプラスしてくれてます。

• 3104yukoさん
  • 3104yukoさん

3 2012-05-08

しっかりしてます
黒水玉を選びましたが思ったよりも厚地のしっかりした生地でした。今の季節に着るには暑いので秋まで待ちます。
他のレビューを見るともっと薄地のものもあるようなのでリピート検討したいです。
仕立ては特に問題ないと思います。このお値段で手縫いとは驚きです。
洋服だと3L〜4Lサイズのかなり太め体型なので心配でしたが2Lでヒップ周りは足りました。
胸周りはギリギリで何とかなるかと思いますがオプションで広衿仕立ての対応があると嬉しいです。
身長158センチなのでLLサイズだと着丈を詰めなくてはならないかと思っていましたが腰ひもの位置をやや高めにするだけで充分でした。

• ari0921さん
  • ari0921さん

5 2012-05-05

• 利用者サイズ: トップスL
よい物をお安く
サッカー生地のようですごく、サラッとしています。
ポリエステルの単衣と迷ったのですが、木綿の方が断然気持ちいい肌さわりです。
夏に気軽のに着れそうです。汗をかいても家で洗えますし・・・・・

5 2023-12-20

4回目のリピートです!どの着物を購入しても全部ステキでまた違う柄が欲しくなります。いつも大変ありがとうございます。大切に使わせていただきます。

4 2018-03-27

なかなかなかったSサイズ
チロリアンのSサイズを購入しました。
148センチ
と小柄なためなかなかプレタものはダメでしたが、こちらはSサイズがあり嬉しかったです。洗濯して色が抜けそうで−☆に。

• ampomtumさん
  • ampomtumさん

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これはいい!普段着にぴったり!
TLを購入。167cm、太目でガッチリ型。
満足1…裄。70cmオーバーはなかなか見つかりません。ありがとう!!!
満足2…全体のサイズ。身丈も身幅もタップリ。
満足3…生地感。厚くてひっぱってもしっかり。結構暖かい。
ざらりとした触り心地もいい。すべらないので着やすかった。
ちょっと見た感じはまるで紬。色柄の選択肢もいい。
満足4…価格。セールで\12700。安いと思います。
まだ試着のみですが、終日着用と洗濯を数回して問題なければ、ぜひもう一枚。
購入の時、生地の厚みの情報があると選びやすいですね。
もう少し薄手の生地で羽織もあるといいなあ。きれいな明るい色で。
是非(^^)

3 2009-04-01

普段着だけど人とちがうおしゃれな感じ
普段着にする目的で購入しました。ちょっと生地が厚めでゴワゴワした手触り、着物というよりは洋服生地のような感じです。まあ、家で汚れを気にすることなく着るにはGパン感覚でいいかも。でも、外出はちょっと無理かな。

関連ジャンル レディースファッション和服着物