2009/11/28
    いの子2008さん
    秋のお出掛けに
    2回目の購入です。前回は紺ストライプを買いましたが、今回は黒チェックを購入しました。同じ商品ページ(色柄違い)ですが、素材感はぜんぜん違いました。着心地は今回の方が良かったので満足です。 購入直後にポイントアップが始まって少し残念だったのと、入荷待ちで時間がかかってしまったので、★-1にしました。
    注文日:2009/09/23
    2012/02/25
    ミケネコカンさん
    焦げ茶七宝を購入
    着物初心者です。 もっと着る機会を増やして、着物に慣れたい!と思い、汚れや天気を気にせず着られる木綿の着物を探していました。 産地の名前がついた木綿や、デニム着物などいろいろ検討しましたが、まずは気兼ねなく着られる安い着物にしようとこれを購入しました。 柄もさんざん迷いましたが、第一印象で素敵と思った焦げ茶七宝に決定。 先ほど届きました。 目が粗くてごわごわした生地。 麻袋とか、キャンバスとかを連想する生地です。 裏も麻袋みたいな濃いベージュ色。 軽く羽織ってみたら、ちょっとチクチクしました。 敏感肌ですが、通常は木綿なら大丈夫なのに・・・。 かゆくならないか心配ですが、たくさん洗えばやわらかくなるかと期待します。 七宝柄は、プリントでなくて織の模様です。 だから、凹凸があって表情が素敵。 裏も七宝柄の凹凸になっているので、なんとなくうれしいです。 167cm普通体型ですが、TLサイズでちょうどよく着られそうです。 着るとえらく地味ですが、汚れても気にならない色だし、近所を歩いていても比較的浮かなそうでいいなと思います。 帯や小物に明るい色をもってきて、春もがんがん着ようと思います。
    注文日:2012/02/18
    2008/04/23
    にゃんこ87さん
    どんどん着られそう
    かわいいし、着やすいです。ただ、あちこちに糸くずや、繊維くずみたいなものが たくさんついていたのががっかりです。黒地の着物なのに、紫やら黄色やら、ほんとにたくさんついてました。いっしょうけんめいとりましたが、検品時に気をつけてもらえるといいのになあ、と思いました。
    注文日:2008/04/17
    2013/12/21
    ふう0301さん
    意外とあったかい
    162cmでヒップが93cmなのでLとLLと迷いましたが将来もっと太るであろうことを見越してLLにいたしました。 ちゃんと着られました。腕も長い方なのでこちらにして良かったです。 今30代ですが紺七宝柄ならおばあちゃんになっても着られそうです。 なにより絹と違って気張ってない感じともし汚しちゃってもおうちで洗えるのがいいですね。 居敷きあてつけていただきましたが12/4に注文し12/20日には到着いたしました。 年末なのに早い手配で助かりました。
    注文日:2013/12/04
    2008/10/27
    さと2668さん
    ベージュ×生成りを購入。イメージどおりの色、生地の厚さでしたが、縫製がかなり雑でほつれもあったので交換をお願いしました。次に届いたのはちゃんとしていたので、物によって縫い方がだいぶ違うのかも。 お店の方の対応はとても良かったです。 綿着物好きなので、また安くなるときがあったら購入したいなぁと思っています。
    注文日:2008/10/15
    2013/03/30
    さとちゃん6987さん
    普段着に
    家着、普段着として購入しました。グレーのブロックチェックとピンクグレーを購入しましたが、どちらも写真通りの色合い。早速着てみましたが、着やすく、帯も合わせやすいです。薄い生地なので、これからの春~秋にかけて沢山使えそうです。 ブロックチェックはリネンの肌触り、ピンクグレーは上質なウールのような肌触りです。 綿素材なので、洗濯による縮みが少々心配なため、☆四つにしました。
    注文日:2013/03/27
    2012/01/07
    ななとりさん
    お家で着物
    焦げ茶七宝のSサイズを購入。しっかりした生地でした。洋服はMサイズですが着物はSサイズですと、おはしょりなど着付けが楽です。 茶色が濃くて、七宝柄がなんだか薄い?ところは画像通りでした、淡い色の帯が映えそうです。木綿は自宅で洗えるのも良いですよね!お家で気楽に着られそうです。
    注文日:2011/12/15
    2010/06/20
    海童6088さん
    黒×灰紫市松を購入。 生地は薄いですが、6月に着るには暑そうな感じです。 4月~5月、10月~着るのに丁度良さそうです。 浴衣にありがちな片面プリント&裏真っ白とは違い、 裏も表地と同じなのはいいですね。 とても柔らかい生地ですが、皺になりやすそうです。 遠目にはやや紫がかった灰色で、少し地味な印象です。 そのかわり、色々な帯をあわせられそうですが。 帯合せで幅広い年齢の方に使えるのではないでしょうか。
    注文日:2010/06/10
    2014/06/28
    クィーンメイさん
    可愛いです♪
    居敷当てつきを注文し、三週間で届きました。身長160センチでLサイズを注文。お色はブルーです。 腰紐を結ぶ位置が低めなせいか丈は長めに感じたので、腰紐二本使いで着付けしました。 明るい色ですが落ち着いた色味で、とても可愛いです。 ほどよく厚みがあるので真夏は暑いと思いますが、春から秋にかけて活躍しそう。 裄がやや短めなのと居敷当はポリより木綿がよかったのとで、☆ひとつマイナスで☆四つにしました。 ですがリーズナブルなお値段で木綿の着物が買えて、そのうえお色も可愛いので、基本的には大満足です。 色違いで何枚か揃えたくなってしまいました。
    注文日:2014/05/29
    2008/10/23
    いの子2008さん
    普段着に買ってみました。
    浴衣以外の季節にも綿の着物で過ごしたいなと思い、購入してみました。やはり多少ごわっとした感じはありますが、洗っていくうちに良くなるかな、と思います。 日本製という事ですが、袖の縫い代の始末などはイマイチかなあと思います・・・仕立ても含めて洋服感覚で着る感じです。 私が注文したときは、LサイズはNO.4と5しか無かったので、4番の紺x生成り縞にしましたが、これからの季節用には濃色のほうが良かったかなと思いました。再入荷されているので、着心地を見てリピートするかもしれません♪
    注文日:2008/10/15
    2010/04/13
    ぎんぺいさん
    綿の着物をさがして
    普段着として着物を着たいと思い、綿の着物をさがしておりました。ベーシックな柄にひかれ、黒の水玉を購入。とても着やすく、合わせやすく、とても気に入りました。まだ洗濯していないので、また洗ったらレビュー書きますね。
    注文日:2010/03/19
    2022/10/01
    *花村*さん
    夏の終わりに、焦茶七宝を購入しました。 写真通りの色で、シックで大人っぽく、大満足です! 私は、生成り色の帯に、緑の帯揚げを合わせました。 着心地もいいです。 洗濯しました。色落ちは見られません。皺は寄りますが、元々しっかりした生地なので、アイロンかけなくても良さそうな感じです。
    注文日:2022/09/19
    2022/04/08
    ヒマワリニャンさん
    着やすい
    なんか糸くずが、たくさんついてたけど、すごく着付けやすい着物でした。これから暑くなるのでたくさん着ようと思います。ビニールの匂いがうつってたけども、一晩干してたら匂いも無くなりますよ!チェック可愛すぎてたまらん。160cm53kgMサイズでピッタリ
    注文日:2022/04/02
    2015/10/03
    木陽さん
    普段着用
    普段着用に「7黒水玉」を購入しました。お値段のわりに生地も裁縫もしっかりしていると思います。届いてすぐに洗濯網に入れて洗濯しましたが、毛羽立ち・縮み・色落ちもありませんでした。 ただ届いた当初はビニールの臭いが着物についていたので、この点が残念です。
    注文日:2015/09/23
    2014/03/05
    りんりん1278さん
    普段、とくに出かける用事がない時でも気軽に着物がきたかったので、ちょうどいいと思います。
    注文日:2014/02/12
    2013/11/09
    14工房さん
    身長160cm、洋服はだいたいMサイズを着るような体型の私ですが、ややヒップサイズがあるので…、MとL、悩んでLサイズを購入しました。ぴったりです。選んだのは紺七宝。想像していたより薄手の生地(色が濃いので透けないけど、光は通すぐらいの織目)なので、やや明るい色に感じられました。これくらいの生地なら思った以上に広い季節で着用できるかも。小物や帯を大胆に遊んでみようと思っています。
    注文日:2013/11/05
    2013/06/30
    最長川さん
    色が
    オレンジを注文したんですが、オレンジってより薄い茶色?のような色でした。作りはしっかりしてますし、生地も厚めなので普段着にはピッタリです。木綿の起毛?のような感じなので冬夏以外なら大丈夫そです。 私は肌の色が、黄色味の強い白なんで着たときになんか違和感、、、裸!?みたいな(ー ー;)半襟に茶色と赤の水玉をもってきたらバッチリでした! 身長は170ですがLサイズでちょうどよかったです!
    注文日:2013/06/16
    2012/12/07
    arisssさん
    ブルーを購入。色は生地のアップの写真と同じような感じです。思ったより薄手で冬には着れません。縫製も悪くないし、木綿の着物でSサイズを作っている所は少ないのでもう一枚欲しいです。次は藤色とか淡い桜色とかくすみの無い綺麗な色が欲しいです。どれも渋めの色ばかりなので次回に期待します。
    注文日:2012/12/03
    2012/01/17
    湖藤さん
    TLサイズ、ブラウンチェック購入。以前生成×グレー縞も買っています。生地感はブラウンチェックの方がやや薄く、柔らかい印象です(まだ着てませんが)。グレー縞は生地にうねと厚みがあり着た時にハリがありましたが、今回の方が少し落ち感を期待できそう。 ここのTLサイズは身幅大きめ(後幅×2+前幅+おくみで100cm)なので、以前購入した時にはすっきり着るのにひと手間要ったのですが、今回は身体の方が身幅に合ってきているので(笑)楽に着られるかな~と期待しています。
    注文日:2012/01/12
    2011/07/26
    mom2005さん
    カジュアルきもの。
    ストライプを購入しました。 厚手の綿なのでしっかりしていますが、春先とかじゃないと単衣でも結構暑いかもしれません。 ただ、こういう洋物の生地のような雰囲気で安っぽくないきものはあまりないので 思い切り遊びなシーンで楽しんで着たいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/27
    2011/06/01
    citrusugarさん
    辛子紬を購入。 こちらの木綿着物は、商品によって生地の質感が違うため 楽しみでもあり、恐くもあり・・・ でも、今まで4着(ベージュ、チェック、藍色、水玉)購入しましたが それぞれの質感・厚み・着心地を考慮して 季節に合わせて使いまわしてます。 子育てまっさかりな私にとって こちらの木綿着物は、多少サイズが大きくても 使い勝手&お値段的にも重宝してます・・・
    注文日:2011/06/01
    2011/05/02
    ハチ4875さん
    浅葱色水玉が第一希望でしたが、即完売でした(悲) 第二希望のベージュ水玉を購入しました♪かわいいです 思っていた以上に厚くもなく この季節には、良い感じできれそうかなと思います。 肌触りも私的にはいいです。 色柄は、写真では、少し光沢?!がある様な感じでしたが、 落ち着いていて、やや黄色味ががかった濃いベージュです。 TLサイズ購入したのですが、実は 身長165cm 裄が70cm以上要の為 裄で買っちゃったもので身幅がかなり大きく実は、着れませんでした。初心者のミスです。 でも、木綿着物が、このお値段だと安いなと思います。 また期間限定セールがあれば購入したいです♪
    注文日:2011/03/26
    2011/03/29
    月に歌う。さん
    ポリの着物の静電気に閉口して以来、木綿着物が大好きです。 今回は辛子と刺子を買いました。 かなりお安くなっていたのでまとめ買い。 どちらも柔らかくて着易そうです。 今まで買った黒水玉や生成り縞より生地が薄い感じ。 これからの季節に良さそうです。 縫製は・・・あんまりですね。糸がぴょこぴょこしてますけど、裏だし、安かったという事で。 後は、黒水玉みたいなシワになりにくいと良いんですけど。 12700円の時には奨めないな~・・・ってことで星4つ。
    注文日:2011/03/27
    2010/11/16
    なっちん8821さん
    気軽に着られるポリ製じゃない着物が欲しいと思い、購入しました。バチ襟がびっくりするくらいの分厚さでした。ただ、ほかの方が縫製について書かれているので若干心配でしたが、私は気にならなかったです。 着付けもはじめに比べるとだいぶ慣れてきて、これから着物を着る機会がますます増えそうです。
    注文日:2010/10/28
    2010/11/03
    どんぐり猫さん
    ブラウンチェックを頼みました。届いたときは、ちょっと地味かなとも思ったのですが、帯を合わせるととってもかわいらしい雰囲気に。とても気に入りました。 自分で洗える着物をとポリも買いましたが、同じ洗えるならば木綿のほうがよいかな~と…あとは、洗ってみてどうかなって思ってますが、気に入りました。
    注文日:2010/10/20
    2010/10/09
    satomuさん
    気軽に着られる
    練習も兼ねて、気軽に着てお出かけできるものを、ということで藍色刺子を購入しました。 思っていたよりも可愛らしく、近所のお散歩やお買い物にピッタリな感じで、これからバリバリ着倒そうと思います。
    注文日:2010/09/26
    2010/09/15
    sorapuさん
    映画や観劇に気軽に来て出かけられるカジュアルな着物を探していました。 好みの柄がたくさんあって迷いましたが、水玉、黒を選びました。到着が楽しみです!
    注文日:2010/09/15
    2010/05/16
    lily_musicaさん
    気軽に
    着物初心者のようなそうでないような・・・というレベルです。とにかく気軽に着物を着たいと思っています。そうなると綿着物かと。練習用にもなりますね。お安いので試しにベージュ縞を購入。155センチ中肉中背。M寸ですが、少し大きく感じます。生地がゴワゴワしているので、うまく着ないと、なんとなく「ドスコイ」になります。少し気温が高いときに着ると暑いです。辛子紬風も欲しいな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/27
    2010/04/26
    pikkorosan2007さん
    柄で違いますね
    前回、黒白チェックを購入して大変気に入ったので黒白水玉を購入しました。布の感じ、柄、ともに私はチェックの方が好みでした。水玉はぎゅっと固い感じ、チェックはふわっと柔らかい感じ。着崩れは水玉の方がしにくいと思います。
    注文日:2010/04/07
    2010/04/07
    月のさくらさん
    グレー×生成り縞を購入しました。 キャンパス地のようにざっくりした感じの生地で まさに普段着といったところでしょうか。 しわは出来やすい気もしますが、あまり気になりません。 半幅を合わせて、家着物でバンバン着たいと思います。
    注文日:2010/04/04