2015/04/04
    Meehooo!さん
    赤茶七宝と黒×紺チェック買いました
    日常的に着物を着て慣れたいと思い、普段着の着物が欲しくなって購入しました。 赤茶七宝は、家のPCの画面では赤寄りの赤茶でしたが、実物は茶色寄りの赤茶でした。 外したかな、と思いましたが、実際着てみると、肌の色が引き立ち、明るく見えます。 落ち着いた印象でもあり、模様が少し反射してツヤがあるようにも見えます。 普段は水色や白、明るいピンクなどを合わせて楽しい印象で、近所には黒っぽい帯で落ち着いた印象で、幅を持って着れそうです。 黒×紺チェックは、もう一枚、柄物が欲しかったのですが、黒x黒では印象が強すぎると思い、黒x紺を選びました。 この選択も成功で、遠目では黒x黒ですが、もっと印象が柔らかく、若々しさが出ます。 紺が入っているので、赤紫に見える赤青の細かいチェックの兵児帯などと合わせても、相性が良く、キリリとした感じと優しい感じと両方出て好評です。 ちょっと袖口がほつれており、その点でこちらは☆☆☆かな。 いずれも、一回お洗濯をして、くたっと感が出た時がまた楽しみです。
    注文日:2015/04/01
    2010/03/01
    SKまむさん
    辛子を購入。色は画像よりやや暗い色です。ざっくりしているので織密度が薄く、よくマルチカバーに使われているような生地です。春と秋2シーズンが着用には良いと思います。左右の袖巾が1cm弱違いましたが、まぁ安いからこんなもんかな、という感じです。縫製は以前に比べ良くなっていました。
    注文日:2010/02/26
    2015/01/30
    まむ31さん
    かわいい!!
    チェック柄の木綿着物を探していたら たどり着きました。 木綿着物は初めてなので着るのが楽しみです。 普段着でたくさん着たいと思います。
    注文日:2015/01/26
    2014/05/23
    ししゃも5834さん
    紺七宝を購入しました。
    色はイメージ通りでした。生地は思っていたより厚めでした。暑がりなので、着るのは涼しくなってからにしようと思います。匂いが気になったので、一度洗濯してみます。
    注文日:2014/05/15
    2013/09/05
    めるる211さん
    あす楽ですぐに届きました。Lサイズが売り切れだったのでMを購入。まだ試着ですが、ふつうにおはしょりもとれ、衿も抜けました。身幅もふつうに大丈夫でした。生地はしっかりしています。まだ固い感じです。縫製はまずまず。また他のもリピしたいです。
    注文日:2013/09/04
    2013/06/03
    ミユキ0116さん
    想像以上
    写真で見たイメージより、ナチュラルな色味の黒ギンガムで嬉しいです♪ イメージ写真がもっと細部が分かりやすければ他の色も頼みやすいのにな、と思いました~
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/28
    2011/06/15
    gawa6995さん
    普段着
    安価の木綿着物を探していました。 ベージュの水玉を購入しましたが、肌触りも良く着付けしやすそうです。 大人可愛いもようです。
    注文日:2011/06/04
    2011/04/23
    SHIROKUROさん
    普段用に
    気軽に着られる着物として購入しました。 色、柄とも想像通りでよかったです。 思ったよりもゴワゴワしているのが残念ですが、 何度か洗って見て、肌触りが変わってくれる事を期待します。
    注文日:2011/03/25
    2011/03/26
    黒猫ダンスさん
    レビューが遅くなってしまいました。 購入させていただいた着物はディスプレイで見るよりも合わせやすい色でした。 まだ着る機会を逃していて着ていないのですが、どんな帯を合わせようか色々考えているところです。 今回、セールになっていて値段が下がっており、お値段は時のものとはいえ、そこまで下がるのかと思いましたので★ひとつ分マイナスにさせていただきました。
    注文日:2011/03/04
    2011/03/07
    ann-chikuさん
    お稽古用の予定が普段用に。
    縫い目からはみ出している糸が気になります。 やや厚手なのでおはしょりがもたつくかもしれません。 普段用にはとても着やすい着物です。
    注文日:2010/12/31
    2011/01/07
    猫ゆき0128さん
    家庭で気軽に着物
    家庭で着物を気軽に着たいと思い探しました。 家で洗えるのはうれしいです。綿なので生地がごわつく感じがします。何回か洗って落ち着くといいなと思います。
    注文日:2010/12/24
    2010/10/14
    ぢゆうじんさん
    画像で見て、生地が厚めかなと思っていたのですが、全然かさばらなくて、着心地も軽いです。これからかなり活躍してくれそうです。 格子の着物が好きなので、新柄が出たらまた買いたいです。 何よりこの値段がすばらしい。 まだ洗濯などの手入れはしていないので、どう変化するか、という点で、★四つです。
    注文日:2010/10/07
    2010/06/21
    koro48さん
    楽しみが増えました
    昨日、袖を通し、外出しました。綿着物デビューです。 これまでの絹の扱いとは異なり、気軽に着物を楽しめて、 とても嬉しいです。 すでに糸がほどけている箇所がありましたが (しつけ糸ではありません) 自分で繕える範囲です。 もう一枚欲しいです。
    注文日:2010/05/28
    2009/11/18
    mizu nekoさん
    普段着としての着物。
    黒のギンガムチェックを購入しました。 分厚い生地。一見するとそうでもない様でしたが、 着てみるとやはり厚手です。 縫製は、確かに良くないかもしれません。 柄も多少のずれはありますが、私はそんなに気になりませんでした。 気になる方も、なかにはいらっしゃるかもしれません。 私は週5日は着物を着けます。汗かきなため 洗えるポリの着物をよく着けています。 今回綿着物を着け、肌触りの良さを感じました。 柄がとても可愛らしいので、周りからよく褒められました。 はじめ、Mサイズでも丈がとても長く、 かなりたくし上げて着ていましたが、 お洗濯すると縮んだようで、着付けしやすくなりました。 おしゃれ着洗いの洗剤で普通にお洗濯しています。 生地が厚手なため、しわも目立ちにくいので良いです。 ただし夏には不向きですので、暖かい時期でも着れるもう少し薄手の 生地の着物が欲しいですね。 その場合、綿+ポリの生地も良いと思います。 あと、シックで落ち着いた感じの着物が多いので、 そういったものも素敵ですが、色や柄のバリエーションなどが増えれば もっと良いのではと思います。
    注文日:2009/09/21
    2009/11/11
    hobo0601さん
    綿着物
    普段使いの綿の着物とすると、値段相応だと思います。 ベージュの縞を購入しました。 綿やウールの着物が好きで、何着かもっています。しわの感じや重さがカジュアルで綿の着物らしくていいと思いました。 縫い目の縞の柄がいまひとつ合致していませんが、縞自体は細かいので、近くで見ても遠目でみてもあまり気にならないと思います。
    注文日:2009/11/07
    2009/08/18
    梨小町さん
    普段着がほしい!
    着付け教室に通い始めて、着物が面白くて楽しくてたまりません。前からほしかった綿の着物を探していてたどり着きました。ベージュ×水玉の着物と綿の名古屋帯を購入しました。思ったより着物がおとなしめな印象でした。その分華やかな帯で遊ぼうかと思っています(^^)Mサイズでしたが小柄な私にはそれでもちょっと大きめでした。 早く秋になってこの着物と帯で闊歩したいです☆ ありがとうございました!
    注文日:2009/08/15
    2009/04/01
    モニキャットさん
    なんとなく綿着物が1枚あってもいいなと思っていた時、 トールサイズがあり価格も手頃なので衝動買いをしてしまいました。 グレー×生成り縞にしましたがイメージ通りの色でした。 生地は手に持った時ズッシリと少し重いかなと感じましたが着てしまえば気になりません。 正絹と違って汚れを気にせずに着れますのでどんどん着てお出かけします。
    注文日:2009/03/31
    2009/03/18
    ママぱんだ1976さん
    思ったよりも地厚でした。 ポリよりも着くずれしにくく、扱いやすいです。 ただちょっと生地が重い…。
    注文日:2009/03/05