2013/09/05
    めるる211さん
    あす楽ですぐに届きました。Lサイズが売り切れだったのでMを購入。まだ試着ですが、ふつうにおはしょりもとれ、衿も抜けました。身幅もふつうに大丈夫でした。生地はしっかりしています。まだ固い感じです。縫製はまずまず。また他のもリピしたいです。
    注文日:2013/09/04
    2011/01/07
    猫ゆき0128さん
    家庭で気軽に着物
    家庭で着物を気軽に着たいと思い探しました。 家で洗えるのはうれしいです。綿なので生地がごわつく感じがします。何回か洗って落ち着くといいなと思います。
    注文日:2010/12/24
    2010/06/21
    koro48さん
    楽しみが増えました
    昨日、袖を通し、外出しました。綿着物デビューです。 これまでの絹の扱いとは異なり、気軽に着物を楽しめて、 とても嬉しいです。 すでに糸がほどけている箇所がありましたが (しつけ糸ではありません) 自分で繕える範囲です。 もう一枚欲しいです。
    注文日:2010/05/28
    2009/11/11
    hobo0601さん
    綿着物
    普段使いの綿の着物とすると、値段相応だと思います。 ベージュの縞を購入しました。 綿やウールの着物が好きで、何着かもっています。しわの感じや重さがカジュアルで綿の着物らしくていいと思いました。 縫い目の縞の柄がいまひとつ合致していませんが、縞自体は細かいので、近くで見ても遠目でみてもあまり気にならないと思います。
    注文日:2009/11/07
    2009/04/01
    モニキャットさん
    なんとなく綿着物が1枚あってもいいなと思っていた時、 トールサイズがあり価格も手頃なので衝動買いをしてしまいました。 グレー×生成り縞にしましたがイメージ通りの色でした。 生地は手に持った時ズッシリと少し重いかなと感じましたが着てしまえば気になりません。 正絹と違って汚れを気にせずに着れますのでどんどん着てお出かけします。
    注文日:2009/03/31