着物 洗える着物 木綿着物 単品 仕立て上が...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

満足です。
普段用の着物を探していました。
エンジ縞の着物Mサイズを購入しました。
私は 158センチの56キロで、下半身おデブで、洗濯後 縮む事も考慮してLサイズが欲しかったのですが、完売の為、再入荷も無いそうなので Mサイズにしました。
届いてから 袖を通してみると着丈が 結構余るなぁ…おはしょり大変かな…感じました。でも 木綿だし洗えば 詰まる事を考えると 丁度 良かったのかなぁ…Lサイズでは、明らかに大きかったかもしれないです。
縫製や色合いなど 特に気になる事は ありません。普段着として購入しましたが、充分 可愛いし、素敵です。

• eri35083525さん
  • eri35083525さん

5 2019-12-18

すてきなお着物でした
緑チェック L サイズを購入しました。身長165cmの私には、ちょうどよいサイズでした。おはしょりの長さも大丈夫でしたよ。お色は、モデルさんが着ているのは少し明るく、お着物のたたんである状態のお写真の色が一番近いかな。生地は少し厚めですから、下着を整えておけば、部屋の中はだいじょうぶです。外に出るときには、大きめのショールを羽織ってでかけます。ほとんど毎日お着物をきていて、お掃除したり、お買い物をしたり、フル稼働しています。汚れても洗えるのがいいですね。春用にもう少し明るい色のお着物を購入しようとおもっています。

4 2019-10-26

初めての木綿着物です。千鳥格子が普段感覚の着物としていい感じです。浴衣より厚地なのではじめは着付けに少し手間取りましたが慣れかなと思います。どんどん着たいと思います。

5 2019-08-21

とても良いです
しばらく着ていなかった着物の着付けを思い出すために購入。あまりにあっさり着れてしまい、いやいや柔らかものはこんなに着やすくないからと気を引き締めました笑。とても着やすい着物で布もしっかりしていますし、街着でも良いかも知れません。ただこれはバチ衿なので(広衿では多分ゴワすぎるからでしょうが)そこだけ、留意下さい。色は12番。帯を選ばない、上品な色でした。

5 2019-07-31

大満足
普段着物に木綿着物はかかせないのでこの価格は魅力的。再購入しようとしましたがすでに商品再入荷待ち状態です。いかに多くの方々が満足されていることのあかし。

• mina0896さん
  • mina0896さん

5 2019-12-31

可愛いです
着回し抜群な感じです。真冬は少し寒そうなので、もう少し暖かくなったらたくさんきたいと思います

4 2019-06-18

気軽に着用…便利です。
洋服地のような柄なので、気軽に着用できます!
友人と、「飲みに行こう!」な時に、サラッと着用できます。
こういう着物、1つあると便利ですね。
ただ、基本的に広衿で、衿幅を調整するのが好きなので…
なので星4にしました。

5 2018-05-27

グリーンレースを購入。木綿ですがパリっともゴワっともせず、しなやかで綺麗に身体に添います。ポリの紬風の帯と、綿&化繊の絽長襦袢とで5月の28℃ぐらいの日に着ましたが、暑さで蒸れることもなく快適に着ることができました。透け感はないですが絽の代わりに夏着物としても着られそうです。遠目には色無地のようですが、複数の色の糸で織られているので近くで見ると凝った作りに見え素敵です。162センチ50キロぐらいでLサイズでぴったりでした。着付けやすく着崩れしにくいのでお気に入りです。

4 2018-03-27

なかなかなかったSサイズ
チロリアンのSサイズを購入しました。
148センチ
と小柄なためなかなかプレタものはダメでしたが、こちらはSサイズがあり嬉しかったです。洗濯して色が抜けそうで−☆に。

5 2018-03-20

1枚買って2枚目即再注文。
Sサイズがあるのが一番の魅力です。1枚目は「浜千鳥」一度着たらすごく動きやすいしサイズもぴったり。
即ライトグリーンを購入。同じグリーンのすこし濃い(深緑)刺繍のはいった半襟をつけてみたら まわりから「うわぁ春っぽくていい」「新しい芽が出るころだし 今にぴったり」と色々。着付けの先生もいい色だとおっしゃって下さいました。 もっと欲しいけど せめて1万円以内であれば間違いなく、木綿の着物ばかり買う気合はあるんですが。

5 2018-04-15

可愛かったです!
雨の日のお出かけ用に、洗える着物がずっと欲しいと思っていました。164センチで、グリーンレースのLサイズを購入。イメージ通りの綺麗な色で大満足です。
生地はレースというよりはワッフル生地のような、ポコポコした感じです。ギンガムチェックや他の柄も気になります。もっとサラッとした綿レース生地で商品化していただけたらすぐに買いたいです。笑

5 2019-01-20

紺 七宝
ずっと欲しくて迷っていましたが、購入して良かったです。
パッと見紬っぽく見えシックな装いに感じます。
普段着として半幅でガンガン着ようと思います。

5 2018-06-15

この季節の普段着に
重量で判断して 購入しました。
生地の風合いが心配でしたが、薄い割にはしっかりしていて、初夏の陽気にちょうどいい感じです。良い買物出来ました。

5 2018-05-23

ミシン目が無い。重みがあります。
千鳥格子のSサイズ。画像通り遠目ではグレーに見えるので、帯とも合わせやすいです。
単衣ですが木綿の重みで安心感があります。単衣の5月9月共に合う柄なので、帯で季節感を先取り出来れば良いでしょう。
浴衣には不向き。暑いです。

5 2018-05-18

思ったよりもしっかりした生地でした。
お色は写真通りの綺麗なお色でした。
上品な感じで着れそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物