(木綿きもの1000円OFF◆12/3迄)着物 洗える...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-06-05

長らくの入荷待ちを経て、やっと黒ギンガムチェック購入できました。
なんでも合わせやすくひとつは持っていたい柄ですね♪
こちらが最もチェックの格子の大きさが好みで、待ちくたびれて他で買わないで本当に良かったです。
166cm普通体型でLサイズでちょうどよかったです。
生地もしっかりした木綿なので5月下旬〜6月だと暑いです。

• eri35083525さん
  • eri35083525さん

5 2019-12-18

すてきなお着物でした
緑チェック L サイズを購入しました。身長165cmの私には、ちょうどよいサイズでした。おはしょりの長さも大丈夫でしたよ。お色は、モデルさんが着ているのは少し明るく、お着物のたたんである状態のお写真の色が一番近いかな。生地は少し厚めですから、下着を整えておけば、部屋の中はだいじょうぶです。外に出るときには、大きめのショールを羽織ってでかけます。ほとんど毎日お着物をきていて、お掃除したり、お買い物をしたり、フル稼働しています。汚れても洗えるのがいいですね。春用にもう少し明るい色のお着物を購入しようとおもっています。

5 2020-07-10

グリーンレース、生地が可愛い!
グリーンレースを買いましたが、レビュー通り、織りの質感がとても可愛くて、ただの生地じゃないのでおしゃれです。
色味も画像よりは若干暗いトーンでしたが、概ね大満足です^_^
今は暑いのできれませんが、色的には春が良さそうなので、是非来春に着たいです。
次はギンガムチェックが欲しいなー!

5 2020-03-30

まだ着てないですが木綿の着物を持っていなかったので購入できてよかったです。紺七宝を選びましたが色も思った通りのもので良い買い物ができました。

5 2020-03-25

03インディゴを購入しました。生地の感じは、インディゴのシャツのような感じで、しっかりしていながらもお洗濯していくうちに肌に馴染んでくれそうな感じです。普段着として活躍してくれそうです。着付けもしやすかったです。

• mina0896さん
  • mina0896さん

5 2019-12-31

可愛いです
着回し抜群な感じです。真冬は少し寒そうなので、もう少し暖かくなったらたくさんきたいと思います

5 2019-01-23

満足です。
普段用の着物を探していました。
エンジ縞の着物Mサイズを購入しました。
私は 158センチの56キロで、下半身おデブで、洗濯後 縮む事も考慮してLサイズが欲しかったのですが、完売の為、再入荷も無いそうなので Mサイズにしました。
届いてから 袖を通してみると着丈が 結構余るなぁ…おはしょり大変かな…感じました。でも 木綿だし洗えば 詰まる事を考えると 丁度 良かったのかなぁ…Lサイズでは、明らかに大きかったかもしれないです。
縫製や色合いなど 特に気になる事は ありません。普段着として購入しましたが、充分 可愛いし、素敵です。

5 2019-08-21

とても良いです
しばらく着ていなかった着物の着付けを思い出すために購入。あまりにあっさり着れてしまい、いやいや柔らかものはこんなに着やすくないからと気を引き締めました笑。とても着やすい着物で布もしっかりしていますし、街着でも良いかも知れません。ただこれはバチ衿なので(広衿では多分ゴワすぎるからでしょうが)そこだけ、留意下さい。色は12番。帯を選ばない、上品な色でした。

4 2019-10-26

初めての木綿着物です。千鳥格子が普段感覚の着物としていい感じです。浴衣より厚地なのではじめは着付けに少し手間取りましたが慣れかなと思います。どんどん着たいと思います。

5 2019-07-31

大満足
普段着物に木綿着物はかかせないのでこの価格は魅力的。再購入しようとしましたがすでに商品再入荷待ち状態です。いかに多くの方々が満足されていることのあかし。

4 2019-06-18

気軽に着用…便利です。
洋服地のような柄なので、気軽に着用できます!
友人と、「飲みに行こう!」な時に、サラッと着用できます。
こういう着物、1つあると便利ですね。
ただ、基本的に広衿で、衿幅を調整するのが好きなので…
なので星4にしました。

5 2019-01-20

紺 七宝
ずっと欲しくて迷っていましたが、購入して良かったです。
パッと見紬っぽく見えシックな装いに感じます。
普段着として半幅でガンガン着ようと思います。

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
初めての木綿
ずっと欲しくてついに買いました!
イエローですが、少しオレンジ寄りのおちついた黄色です。
初めての木綿だったので、少しシワに気を付けないと!と思いましたが、
それ以外は想像通りでした(-^〇^-)
柄入りばかりの着物しか持っていなかったので、シンプルで帯で遊べそうで
これからたくさん着たいです!

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
2000円OFFのときに、思い切って購入しました。
居敷あてもつけました。1月ほどかかるとメールきましたが、20日弱で到着しました。
かなり薄手で、木綿は単なので、居敷あてつけて正解だったかなー。
ピンクベージュを選びましたが、お色はとってもかわいかったです。落ち着きもあって。
身長は163cmでサイズはLにしました。
もう11月末なので、着るにはちょっと薄くて躊躇しますが、なかに冬のあったか衣料を着て、着てみようと思います。
居敷あてが図で示されたものより、狭いです。居敷あては尻保護なので、それを考えると十二分な範囲ですが、図が背中の上のほうから始まってるのに対して、実際は、脇下3センチくらいから始まっています。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

4 2010-12-20

ふだん着物♪
このシリーズ3着目です。黒水玉、藍グレー縞に続いて今回はこげ茶七宝を購入しました。しっかりした生地ですし、キレイな色です。縫製はいまいちですが、この価格なら仕方ないのでしょうか。あまりにひどいところは自分で直そうと思います。
コットン名古屋帯の22番を合わせて購入しました。なかなかいい組み合わせと思いますがいかがでしょう?着用画像を掲載します。

関連ジャンル レディースファッション和服着物