着物 洗える着物 木綿着物 単品 仕立て上が...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-16
  • 普段着の木綿着物
  • 何度目かの再販でやっと黒チェックを購入出来ました。原色の黒白ではなくベージュがかっているので肌馴染みがよいです。柄のブロックの大きさも細かすぎず大きすぎずで丁度良く気に入っています。生地は厚すぎず薄すぎず丁度良いですが冬には寒い感じです。変なにおいもなく、縫製もひどい難はないようです。153センチ43キロなのでSを選びました。私はイカリ肩なので普通に着つけると若干裄が短めです。木綿の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-21
  • サイズに迷いました
  • 身長162センチ体重67キロです。紺と黒のチェック柄を選びました。洋服サイズはほとんどLL、物によっては3Lでヒップサイズに合わせていったんLLを購入しましたが、おはしょりで調整できないほど大きかったため、Lに交換させていただきました。試着の後洗濯したら軽く縮んだようですが、それでもサイズはよかったです。縫製はそんなに悪くありません。とても可愛くて、着て出かけるのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • うなぽんさんさん
  • Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-06-05

長らくの入荷待ちを経て、やっと黒ギンガムチェック購入できました。
なんでも合わせやすくひとつは持っていたい柄ですね♪
こちらが最もチェックの格子の大きさが好みで、待ちくたびれて他で買わないで本当に良かったです。
166cm普通体型でLサイズでちょうどよかったです。
生地もしっかりした木綿なので5月下旬〜6月だと暑いです。

5 2021-03-16

以前に買った千鳥格子が傷んできたので。
こちらで購入した木綿着物。もう7枚目です。着やすいし、シーズン的に長く着用できるので、ついもう1枚。色あいは、今まで購入したなかで、どれもいいですし、モニターと殆ど同じと思います。
今回は以前購入した千鳥格子をお役目ごめん!と言うくらい着倒したので、同じものを購入しました。
以前はSサイズでしたが、補正をきちんと入れると、ばち衿なので胸が少し苦しく感じます。なので今回はMサイズにしました。ちょうどお安くなっていた時に購入できて良かったです。
木綿ですが、思っている以上に皺が寄ることもなく、ストレスのない着物です。

4 2021-02-27

木綿着物を購入するのは初めて。仕立て上がりの着物を購入するのも初めて。(仕立て上がり購入は浴衣のみ)
普段着の着物を1枚も持っていないので、お手頃な価格と思い購入してみました。
柔らかものしか着たことがなかったのですが、バチ衿なので時短!おはしょりも1発でキレイに決まり、あっという間に着付け終了!
標準よりも腕が少し長い私ですが、手持ちの長襦袢とも裄はピッタリでしたので問題ナシでした。ただ、木綿のごわつきが袖を短く感じさせるのでしょうか…。
大変気に入りましたが、袖の件で⭐ひとつ減らしました、ごめんなさい。

• 斎流円さん
  • 斎流円さん

5 2021-01-24

お得なお買い物でした
身長160前後、体重53前後で、紺七宝Lを買いました。
真冬真冬以外の普段着用です。
サイズとしては、Mでもよかったかなと思いましたが、交換するほどではない大きさでした。
色も暗すぎず、七宝柄も思ったよりちゃんと見えます(写真では色無地なぐらいほぼ見えませんでした)ので、外に着ていける着物だなと思いました。
仕立て上がりでこの価格は妥当だと思います。
人によっては細かいところが気になるかと思いますが、普段着として使う私としてはいい買い物でした。
気になる人(ちゃんと作りたい人)は反物からのオーダーメイドがいいのかな、と。
総じてよかったので、私は星5です。大事に着ます。

5 2020-12-16

普段着の木綿着物
153センチ43キロなのでSを選びました。私はイカリ肩なので普通に着つけると若干裄が短めです。木綿の普段の着物なのでこれくらいでちょうど良いかな。
気兼ねなく着用できる木綿着物を増やしていきたいのでまた他の柄も購入したいです。

5 2020-12-16

身長158センチのふくよか体型で、ヒップサイズに合わせてLLを購入しました。身丈が長いのでおはしょりの始末は少し手間ではありますが、バチ襟であることと、生地が適度な厚みと木綿なのでしっかり止まってなんとかなりました。やはり身幅がしっかり合っている方が着ていて安心感があります。
木綿の肌触りはとても気持ち良くて、気軽に普段着&ちょっとお買い物に着られるのがいいですね。
他の柄なども欲しくなってしまいます!

4 2021-03-10

気負わず着られる普段着物
気軽に着られる着物が欲しいと思い黒チェックLを購入しました。
158cm普通体型でLサイズだと少し大きかったですが着付けのとき調整すれば問題なく着ることができました。
ところどころ糸が出ていたので自分でカットしましたが値段を考えれば全然気にならないレベルです。
生地が厚くしっかりしているのが個人的にしっくりこなかったので私は1回洗濯して柔らかくしてから着ています。
気負わず着る着物としてちょうどいいので他の柄も今後購入するつもりです。

5 2021-01-28

普段着ならこれです。
木綿着物と言えば「きもの町」さん。と言うほどここの綿着物が好きです。
私にとって普段着はこれ以外ないです。着やすいし帯も合わせやすいし。黒×紺の格子柄の小ささも良かった。
遠州木綿持ってはいますが、そこそこのお値段だったので普段は着る気がしません。着心地もこちらと殆ど変わりないと思います。
きもの町さんの綿着物、すでに5枚になりました。

5 2021-01-14

40代159cm45キロ、エンジ縞模様Mサイズを注文しました。今回で3枚目の購入です。木綿の着物は最近の気候にぴったりだと思います。縫製はミシンで少し粗めの縫い目ですが、この価格なら妥当です。生地はしっかりしています、普段着としてたくさん着たいです。

5 2021-01-13

子供達からも好評!
154センチ 40キロ です。S(黒チェック)を購入しました。
とても着やすいしかわいいし普段着用着物としてお値段に合ってると思います。 私自身もとても気に入りましたが子供たちも「かわいい」と言ってくれました。
半襟と半幅帯でかわいく普段着物として楽しんでます。

5 2021-04-07

黒チェックSサイズを購入
他のお店のプレタのように大きすぎることはなく、とても着付けやすいサイズ感でした。縫製も特に問題はなく、なにより軽さがとても気に入りました。また違う柄を購入したいと思います!

5 2021-04-05

凄くかわいくて気軽に着れるのがいいです!

5 2021-04-05

生地が独特。
レースグリーンを購入しました。生地が独特で可愛いです。色も写真通り。単衣の季節になるのを心待ちにしています。

5 2021-02-18

チロルLサイズを購入しました。身長163cmの私にはちょうどよい大きさです。京都きもの町さんのこのシリーズが大好きで、3枚目になりました。とても着やすくて、普段着として重宝していますが、少し遠出して美術館やショッピングにも着ていきます。

5 2020-07-10

グリーンレース、生地が可愛い!
グリーンレースを買いましたが、レビュー通り、織りの質感がとても可愛くて、ただの生地じゃないのでおしゃれです。
色味も画像よりは若干暗いトーンでしたが、概ね大満足です^_^
今は暑いのできれませんが、色的には春が良さそうなので、是非来春に着たいです。
次はギンガムチェックが欲しいなー!