2024/03/21
    しろねこ7518さん
    サイズ:M | 着物を選んでください:2黒千鳥
    以前チェック柄を購入し、良かったので今度は千鳥を。 フォーマル感無いので、普段使いとしてどんな着方もできてどんな帯とも合わせやすいし、楽しいです。 一応カテゴリーとしては単衣の着物ですが、季節問わず着られると思います。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/20
    金魚田モノさん
    4回目のリピートです!どの着物を購入しても全部ステキでまた違う柄が欲しくなります。いつも大変ありがとうございます。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/06
    hitoe148さん
    気軽に綿着物
    初めてのショップさんで、色、柄をかなり悩んで黒の千鳥を購入。 実物は写真以上に可愛くて満足です! 洋服の友人とも合わせやすそう。 sサイズは貴重なので豊富なサイズ展開が嬉しい!
    注文日:2023/10/04
    2023/12/22
    Cath2012さん
    レース着物と迷った末、こちらの千鳥格子を選びました。洋服感覚で着られてとても可愛いです。冬でもショールを羽織るだけで暖かく過ごせました。これから練習も兼ねてたくさん着たいと思います。物価高騰の折仕方ないことですが、価格が上がってしまったのが残念です。
    注文日:2023/11/15
    2023/07/13
    Keichan65さん
    落ち着いた色
    濃い色の中に七宝柄があしらわれており、使用用途が広がる。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/14
    2023/06/10
    ユウキ1711さん
    シンプル故に何とでも合わせられそうな着物で着用が楽しみです
    注文日:2023/05/08
    2022/09/25
    チョコチョコT25さん
    お洒落で街着として◎。生地は厚手
    紺色チロリアンを購入。かなりしっかりとした生地で、冬でも温かく着られます。厚手なので、盛夏に着るには少し暑いと思います。定番だけど、ちょっと他とは違うお洒落な縞柄なので、街着として大活躍です。購入後しばらく経っていて、その間何度も着用していますが、色あせやくたびれ等は気になりません。
    注文日:2019/03/29
    2022/09/15
    ひなぎく620さん
    七宝柄が大好きで、帯も合わせやすいです
    数年前に購入した紺七宝の木綿が縁で、きもの町さんの木綿着物をいくつか購入してます。赤七宝も前に購入、今回は焦げ茶七宝でコンプリートしてしまいました。それくらい、この七宝柄は大きさといい、七宝の織りが立体的で大好きなのです…。なので高級感もあり、木綿帯はもちろん、ポリ帯、オシャレ着用正絹半幅帯、八寸名古屋帯が合うコスパ良しの木綿着物だと思っています。正絹帯を合わせても(格が上のものはダメですが)チグハグに感じないのは品を感じる七宝デザインのおかげだと思ってます。お家着物からちょっとした外出までオッケー、なので幅の広い着物で焦げ茶も愛用していきたいと思ってます。^ - ^ 焦げ茶は個人的に似合う色でなく、だから最後に購入してみましたが…シックに着てみたいと思います♪ こちらのシリーズ長いですよね、 廃盤になる前に紺七宝、また購入したいなあ…
    注文日:2022/09/04
    2022/11/10
    kumi2980さん
    初木綿
    初の木綿着物。木綿だから少しごわつく感じしますが、洗うと少しは柔らかくなるのかな?茶の七宝柄はとても気に入っています。普段着物で着倒したい。
    注文日:2022/11/08
    2022/05/18
    ナナオ1777さん
    カジュアルオシャレで着やすい
    白×黒チェック購入しました。 オシャレでとっても着やすい着物です。 木綿の着物は別にも持っていますが、これは生地の厚みがちょうどいい感じ。(ゴツすぎないけど、ペラペラではない) ゴワつきにくく着やすいと思いました。 その代わり、冬は寒いかと思います。 春・秋にオススメです。 チェックですし、質感も木綿でカジュアルなので、洋服の友達とご飯するときも、気を遣わせにくいと思います。 この着物の下に黒のタートルを合わせて行ったところ、友達にもかわいいと好評でした。 木綿で洗えるので気軽に着れてありがたいです。 脱水を短めにして着物ハンガーに干せば、アイロンをかけなくても大丈夫でした。 このお値段(ワンピース位の価格)なのも助かります。 他にも気になる柄があるので、また柄違いも買いたいなと思っています。
    注文日:2022/03/15
    2022/10/01
    *花村*さん
    夏の終わりに、焦茶七宝を購入しました。 写真通りの色で、シックで大人っぽく、大満足です! 私は、生成り色の帯に、緑の帯揚げを合わせました。 着心地もいいです。 洗濯しました。色落ちは見られません。皺は寄りますが、元々しっかりした生地なので、アイロンかけなくても良さそうな感じです。
    注文日:2022/09/19
    2023/04/01
    金魚田モノさん
    こちらのショップ様の着物はどれを選んでも 本当にステキ! 柄で裄の長さを変えたい私は今回黒チェックはMをいただきました^ ^
    注文日:2023/03/26
    2023/03/26
    金魚田モノさん
    赤黒縞をいただきました!オシャレ^ ^ この着物を着て1人旅に出かけたい。 156cm平均体型です。 Mと迷いましたが、裄も丈も長めが好みなのでLにしました。ちょうど良かったです! またリピートします^ ^
    注文日:2023/03/21
    2022/12/28
    anisakisさん
    エンジ縞を購入しました。普段使いに丁度良いです。柄がとてもかわいくて褒められます。半幅を合わせると粋な感じです。木綿の単衣ですが冬でも寒くなくありがたいです。洗える着物を探していたので、良いお品物に出会えてよかったです。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/28
    のーちゃん8787さん
    焦げ茶七宝を購入。色合いはイメージ通りでした。大人っぽくて素敵です。裏地面は白色で、透け感もありましたので、気になる方は居敷当てを付けたほうがよいと思います。
    注文日:2022/11/13
    2022/04/29
    nanaisaさん
    思ったより薄地で梅雨時にも重宝しそうです。 色味、柄とも思った通りで大満足です。 早速着て、お出掛けしたいと思います。
    注文日:2022/04/27
    2013/09/05
    タルト24さん
    初めての木綿
    ずっと欲しくてついに買いました! イエローですが、少しオレンジ寄りのおちついた黄色です。 初めての木綿だったので、少しシワに気を付けないと!と思いましたが、 それ以外は想像通りでした(-^〇^-) 柄入りばかりの着物しか持っていなかったので、シンプルで帯で遊べそうで これからたくさん着たいです!
    注文日:2013/09/03
    2010/12/20
    oumatyanさん
    ふだん着物♪
    このシリーズ3着目です。黒水玉、藍グレー縞に続いて今回はこげ茶七宝を購入しました。しっかりした生地ですし、キレイな色です。縫製はいまいちですが、この価格なら仕方ないのでしょうか。あまりにひどいところは自分で直そうと思います。 コットン名古屋帯の22番を合わせて購入しました。なかなかいい組み合わせと思いますがいかがでしょう?着用画像を掲載します。
    注文日:2010/11/25
    2012/02/25
    ミケネコカンさん
    焦げ茶七宝を購入
    着物初心者です。 もっと着る機会を増やして、着物に慣れたい!と思い、汚れや天気を気にせず着られる木綿の着物を探していました。 産地の名前がついた木綿や、デニム着物などいろいろ検討しましたが、まずは気兼ねなく着られる安い着物にしようとこれを購入しました。 柄もさんざん迷いましたが、第一印象で素敵と思った焦げ茶七宝に決定。 先ほど届きました。 目が粗くてごわごわした生地。 麻袋とか、キャンバスとかを連想する生地です。 裏も麻袋みたいな濃いベージュ色。 軽く羽織ってみたら、ちょっとチクチクしました。 敏感肌ですが、通常は木綿なら大丈夫なのに・・・。 かゆくならないか心配ですが、たくさん洗えばやわらかくなるかと期待します。 七宝柄は、プリントでなくて織の模様です。 だから、凹凸があって表情が素敵。 裏も七宝柄の凹凸になっているので、なんとなくうれしいです。 167cm普通体型ですが、TLサイズでちょうどよく着られそうです。 着るとえらく地味ですが、汚れても気にならない色だし、近所を歩いていても比較的浮かなそうでいいなと思います。 帯や小物に明るい色をもってきて、春もがんがん着ようと思います。
    注文日:2012/02/18
    2012/05/29
    hamaboufuuさん
    木綿着物は、初めて購入。 丈が縮むと言う話を聞くので、普段はLサイズですが今回はXLを購入しました。 がしかし! 洗濯する以前に、サイズが合わないとこんなに着付けが上手くいかないと言う事でガッカリ(;´∩`) おはしょりが長過ぎて、上手く帯の下で誤魔化したものの~今度は着くずれが目立って・・・ 綿の着物がどうこうより、サイズのチョイスを間違えない事ですね(・ω・;)(;・ω・) 後は、洗ってどの程度縮むかが問題。。
    注文日:2012/05/25
    2009/11/28
    いの子2008さん
    秋のお出掛けに
    2回目の購入です。前回は紺ストライプを買いましたが、今回は黒チェックを購入しました。同じ商品ページ(色柄違い)ですが、素材感はぜんぜん違いました。着心地は今回の方が良かったので満足です。 購入直後にポイントアップが始まって少し残念だったのと、入荷待ちで時間がかかってしまったので、★-1にしました。
    注文日:2009/09/23
    2012/06/14
    まも2525さん
    普段着にちょうどよいです
    身長159センチですが、欲しい柄のMサイズが品切れのため、グレーのチェックのLを購入しました。画像より安っぽいです。1万円近く値下げでしたが、元の値段で購入しなくてよかったと思いました。私ならこれは5500円の値段をつけます。お値段が高いような気がしますが、もとの値段が市場価格だとすれば、着物を着る方がまだまだ少ないということで、納得です。木綿は正絹やポリエステルのようにさらさらと身に纏うことができません。ごわごわとしてますし、これが木綿の性質なのですね。ブランドのハンカチと綿タオルハンカチの違いのようなものです。また現在気温が28度の季節ですが、真夏の30度になりますと、浴衣としても着用は無理だと思いました。汗をかくと肌にくっつきます。 木綿は季節を問わない着物ではありますが、盛夏以外が妥当でしょう。公式の場所には不向きですが、日常使いにはもってこいです。汚れたら洗えますしね。そういう意味では、もう一枚欲しいです。
    注文日:2012/06/03
    2013/12/21
    ふう0301さん
    意外とあったかい
    162cmでヒップが93cmなのでLとLLと迷いましたが将来もっと太るであろうことを見越してLLにいたしました。 ちゃんと着られました。腕も長い方なのでこちらにして良かったです。 今30代ですが紺七宝柄ならおばあちゃんになっても着られそうです。 なにより絹と違って気張ってない感じともし汚しちゃってもおうちで洗えるのがいいですね。 居敷きあてつけていただきましたが12/4に注文し12/20日には到着いたしました。 年末なのに早い手配で助かりました。
    注文日:2013/12/04
    2012/04/24
    りーぞ4055さん
    普段着使いで購入しました。ちょっと食べに行った時にも着ましたが、汚れる心配はなかったです。正座してしまうと、かなりしわが目立つので、椅子に腰かける用にした方が、いいと思います。着つけの練習には、十分ですが、木綿なので滑ってほしいとき(直す時)に滑らないので、最初の着付けをしっかりした方がいいと思います。手軽に洗えるので、何回でも楽しめます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/11
    2009/04/11
    湖藤さん
    木綿着物、プレタでTLサイズありとはなかなか見ないです!洗えるしナチュラルな雰囲気だし、普段着物にぴったり♪生地は洋服地、仕立てはオールミシンですが袖口や衿下など、ステッチが目立たないくけ風(?)に縫ってあるのでほとんど判りません。 グレー縞を購入しましたが、生地は厚めだと感じました。袷の季節にちょうどいい感じかな。結構ごわごわしますので、正絹の落ち感、裾さばきに慣れている方は違和感あるかも。(個人的には好き)今のところ体に沿わず上半身マッチョに見える感じですがこれも木綿の味、洗いこむうちにこなれると思うので、がんがん着たいです♪
    注文日:2009/03/30
    2015/05/10
    るぅなぁしぃさん
    18 Mサイズ
    155cm68kgとかなり太めで、胸も無駄に大きいく、 洋服は、2L。3Lを着ているのですが 裄が大きいと、だぼっとしてしまって、いやなので いつもプレタの着物はMサイズ(裄66)を購入しています。 今回もMサイズを購入しました。きつい感じもなく ちょうどいい感じにきることができました。着物のいいところですね♪ 初夏の暑い日でも切れるように綿麻素材を購入しましたが 結構しっかりした、生地で、暑い日はそれなりに、暑かったです。 おはしょりは、すごく作りやすかったです。 どんな帯も合わせやすいお色だと思います。 全体的にたいへん満足しています。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/29
    guricochocoさん
    グリーンレースとアイボリー着物を購入!
    京都きもの町さんでの購入は2度目ですが、着物は初めて。 ずっとアイボリーが気になっていましたが、今回は緑の着物も欲しくてグリーンレースと一緒に購入。 グリーンレースは、写真でみると(Mac環境)ミントのような、蛍光色に見えました。年齢が30なので、少し派手かもと購入するか迷いましたが、実際に購入してみると、落ち着いた色目でした。もっと水色糸が目立っているかとおもいきや、ちゃんと落ち着いたグリーン色が出てて、今後も来やすい色目で、とっても満足しています。 木綿だけど、少しレースと書かれている通り、一緒に買ったアイボリーに比べて軽やかです。単衣の季節も麻の襦袢などで暑い日も十分過ごせそう。 アイボリーの着物は麻が入っている割に、木綿の重さがありました。思ったより分厚めの印象です。これで単衣の季節は暑いかもという印象ですが、麻の襦袢で乗り切ってみようと思います。 どちらも羽織っただけですが着心地も大満足。着るのがとっても楽しみです。 木綿帯は初めてでまだ締めていませんが、木蓮柄(黄色の帯)グリーンレースにも、黒いチェックも、アイボリーにも何でも合いそうで、大満足。色味は写真より黄色がレモン色に寄った感じでした。 これから沢山着させてもらいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/15
    2016/10/11
    OhTaKaさん
    アイロン必須
    153センチ48キロ、Sサイズで少々袖が短く手持ちの長襦袢が覗いてしまいましたが、縫製や着心地に問題なし。八掛もないため着物独特のしなやかさ、重さがなく、ちょっとしたことでシワがつきやすいのが難点。本物を着るほどではない町歩きに丁度良いかと思い購入。タバコの煙にも洗えばいいやと気兼ねなく着られます。おすすめ。
    注文日:2016/09/25
    2014/06/21
    まめりん22さん
    お家で洗濯できるのが良いですね
    カーキグリーンを購入。 pcの色見本の方がいくぶん濃い色に見えます。実際はカーキというよりモスグリーンに近い感じ。 お家で洗濯できるので、気軽に着られそうです。汚れるのを気にしないで、どんどん着たいと思っています。
    注文日:2014/06/01
    2008/04/23
    にゃんこ87さん
    どんどん着られそう
    かわいいし、着やすいです。ただ、あちこちに糸くずや、繊維くずみたいなものが たくさんついていたのががっかりです。黒地の着物なのに、紫やら黄色やら、ほんとにたくさんついてました。いっしょうけんめいとりましたが、検品時に気をつけてもらえるといいのになあ、と思いました。
    注文日:2008/04/17
...