2024/02/26
    サイズ:M | 着物を選んでください:9焦げ茶七宝
    シブ可愛。
    まだ着装できてないですが、想像どおりシブ可愛くて買って正解。大満足です。着てみてさらに良ければ柄違いも検討しようと思います。木綿の着物や帯は風合いもこなれ感あって、保管や扱いも気楽なので良いですね。気温都合で真夏だけは無理かもしれないけど、それ以外はシーズン問わず使えるのも現実的で良い。ハマりそうです。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/21
    しろねこ7518さん
    サイズ:M | 着物を選んでください:2黒千鳥
    以前チェック柄を購入し、良かったので今度は千鳥を。 フォーマル感無いので、普段使いとしてどんな着方もできてどんな帯とも合わせやすいし、楽しいです。 一応カテゴリーとしては単衣の着物ですが、季節問わず着られると思います。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/20
    金魚田モノさん
    4回目のリピートです!どの着物を購入しても全部ステキでまた違う柄が欲しくなります。いつも大変ありがとうございます。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/01
    aoiyasenriさん
    初めての木綿着物。エンジ縞を購入しましたが、カジュアルに着られそうでオシャレで満足してます。生地的にも柄的にも秋に着たいと思っています。お出かけする日が楽しみです♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/22
    2023/10/06
    hitoe148さん
    気軽に綿着物
    初めてのショップさんで、色、柄をかなり悩んで黒の千鳥を購入。 実物は写真以上に可愛くて満足です! 洋服の友人とも合わせやすそう。 sサイズは貴重なので豊富なサイズ展開が嬉しい!
    注文日:2023/10/04
    2024/04/13
    サイズ:M | 着物を選んでください:9焦げ茶七宝
    注文してすぐに届けてくれました。 商品は絶妙な厚さで、真夏以外はお洗濯ができる着物として便利に使えそうです。これからどんどん使っていきます。 ただ糸くずが非常に多くついていました。取り払うのが面倒でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/04/04
    2024/01/12
    サイズ:L | 着物を選んでください:5黒チェック
    ブラックのチェック柄を購入しました。 とても可愛いですし、色々な帯が合ってコーディネートが楽しいです♪ カジュアルな着物なので半幅帯と合わせて気軽に着たいです。
    注文日:2024/01/04
    2023/06/10
    ユウキ1711さん
    シンプル故に何とでも合わせられそうな着物で着用が楽しみです
    注文日:2023/05/08
    2022/09/25
    チョコチョコT25さん
    お洒落で街着として◎。生地は厚手
    紺色チロリアンを購入。かなりしっかりとした生地で、冬でも温かく着られます。厚手なので、盛夏に着るには少し暑いと思います。定番だけど、ちょっと他とは違うお洒落な縞柄なので、街着として大活躍です。購入後しばらく経っていて、その間何度も着用していますが、色あせやくたびれ等は気になりません。
    注文日:2019/03/29
    2022/09/15
    ひなぎく620さん
    七宝柄が大好きで、帯も合わせやすいです
    数年前に購入した紺七宝の木綿が縁で、きもの町さんの木綿着物をいくつか購入してます。赤七宝も前に購入、今回は焦げ茶七宝でコンプリートしてしまいました。それくらい、この七宝柄は大きさといい、七宝の織りが立体的で大好きなのです…。なので高級感もあり、木綿帯はもちろん、ポリ帯、オシャレ着用正絹半幅帯、八寸名古屋帯が合うコスパ良しの木綿着物だと思っています。正絹帯を合わせても(格が上のものはダメですが)チグハグに感じないのは品を感じる七宝デザインのおかげだと思ってます。お家着物からちょっとした外出までオッケー、なので幅の広い着物で焦げ茶も愛用していきたいと思ってます。^ - ^ 焦げ茶は個人的に似合う色でなく、だから最後に購入してみましたが…シックに着てみたいと思います♪ こちらのシリーズ長いですよね、 廃盤になる前に紺七宝、また購入したいなあ…
    注文日:2022/09/04
    2022/11/10
    nコロンさん
    焦げ茶七宝 Ⅼサイズ購入 163cmです。サイズはちょうど良かったです。色も良く少し光沢のある質感も大人っぽくて生地も厚すぎづ薄すぎずとても着やすいです。注文したよく日に届いたのであまりの速さに驚きました。おかげで紅葉を見にいく際に着ていくことができました。とても気に入っているので次は明るいお色を注文しようと思います。
    注文日:2022/11/02
    2023/03/08
    焦茶の七宝柄を購入しました。 購入直後はシンプル過ぎたかな?と思いましたが実物を見たら写真で見るよりずっと素敵で購入して本当に良かったです。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/27
    高級感あり。
    焦げ茶七宝を選びました。無地でここまで暗めの着物を選ぶのは冒険でしたが、綺麗な色味のうえ、先に購入した名古屋帯にも似合うので買って良かったです。お値段以上の高級感もあります。
    注文日:2023/02/17
    2022/12/26
    着回しできる普段着着物
    このお値段で、サイズも選べるので、普段着着物に丁度良いです♪もっといろんな柄を増やしてもらいたいです!
    注文日:2022/12/16
    2022/05/18
    ナナオ1777さん
    カジュアルオシャレで着やすい
    白×黒チェック購入しました。 オシャレでとっても着やすい着物です。 木綿の着物は別にも持っていますが、これは生地の厚みがちょうどいい感じ。(ゴツすぎないけど、ペラペラではない) ゴワつきにくく着やすいと思いました。 その代わり、冬は寒いかと思います。 春・秋にオススメです。 チェックですし、質感も木綿でカジュアルなので、洋服の友達とご飯するときも、気を遣わせにくいと思います。 この着物の下に黒のタートルを合わせて行ったところ、友達にもかわいいと好評でした。 木綿で洗えるので気軽に着れてありがたいです。 脱水を短めにして着物ハンガーに干せば、アイロンをかけなくても大丈夫でした。 このお値段(ワンピース位の価格)なのも助かります。 他にも気になる柄があるので、また柄違いも買いたいなと思っています。
    注文日:2022/03/15
    2022/05/21
    ユイコ88326さん
    黒のチェック、LL購入 160cm63キロふっくら体型ですが、多少大きく感じないわけではありませんが、ちょうど良く着ることができました。 一度洗濯機で普通に洗濯しましたが、私はノーアイロンで問題ないと感じました。 何よりカワイイ(^^) 柄の半衿に博多の半幅帯、革の洋靴で和洋折衷コーデがいい感じにキマリました! 糸くずも特に気になることはなかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/05/05
    2023/04/01
    金魚田モノさん
    こちらのショップ様の着物はどれを選んでも 本当にステキ! 柄で裄の長さを変えたい私は今回黒チェックはMをいただきました^ ^
    注文日:2023/03/26
    2023/03/26
    金魚田モノさん
    赤黒縞をいただきました!オシャレ^ ^ この着物を着て1人旅に出かけたい。 156cm平均体型です。 Mと迷いましたが、裄も丈も長めが好みなのでLにしました。ちょうど良かったです! またリピートします^ ^
    注文日:2023/03/21
    2023/03/17
    届きました。 カジュアルで生地もしっかりしてて、この金額でビックリしました。 これから着るのが、楽しみです。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/20
    家で気軽に着ていられるし、色柄の種類も多くて、このシリーズは気に入っています。今回は千鳥格子を購入。シワが目立ちやすい生地なのかなと思いますが、以前から気になっていた柄でしたので、満足しています。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/28
    anisakisさん
    エンジ縞を購入しました。普段使いに丁度良いです。柄がとてもかわいくて褒められます。半幅を合わせると粋な感じです。木綿の単衣ですが冬でも寒くなくありがたいです。洗える着物を探していたので、良いお品物に出会えてよかったです。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/25
    紺の七宝を以前に、今回は黒紺チェックを購入しました。七宝は厚めの生地でしたがチェックは薄いですね。今の時期に着るのにちょうど良いです。普段に気軽に着られるところがいいですね。また違う柄も欲しいです。
    注文日:2022/10/15
    2022/08/25
    到着後試着してみましたが、肌触りがよく気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/23
    2022/05/19
    シノ6525さん
    Sサイズ、有難い。
    初めて仕立て上がりを購入しました。Sサイズでも余るくらい細身なので、心配でしたが問題なく着付け出来ました。単衣ですから、きちっとお召しになりたい方はマイサイズに直されると良いと思います。生地は程よく厚く柔らかで洗濯可能です。普段着にはとても良いですね!また購入させていただきます!
    注文日:2022/05/10
    2022/04/29
    nanaisaさん
    思ったより薄地で梅雨時にも重宝しそうです。 色味、柄とも思った通りで大満足です。 早速着て、お出掛けしたいと思います。
    注文日:2022/04/27
    2013/09/05
    タルト24さん
    初めての木綿
    ずっと欲しくてついに買いました! イエローですが、少しオレンジ寄りのおちついた黄色です。 初めての木綿だったので、少しシワに気を付けないと!と思いましたが、 それ以外は想像通りでした(-^〇^-) 柄入りばかりの着物しか持っていなかったので、シンプルで帯で遊べそうで これからたくさん着たいです!
    注文日:2013/09/03
    2012/11/27
    黒チェックのL購入
    おばあちゃんのきものや古着をきています、部屋着や、洗濯に気兼ねなく使える着物がほしくて購入いたしました。 レビューを読むと柄によって生地の厚みや質感は変わるようです、私が購入した黒チェックは、生地は思っていたより厚くざっくり感があります。 30歳ですが、子供っぽくなりすぎず可愛く着られて気に入っています。 木綿はシワになりやすいですが、それらが目立ちにくい柄と質感の布です。 着物が好きで着ていたので、あまり着物らしからぬものだったら、たぶんあまり着ないなあと思っていましたが、想像よりずっといいもので、気に入ってヘビロテしてます。
    注文日:2012/09/26
    2012/04/05
    五月の単衣
    グレーチェックを購入しました。Sサイズを作って下さっているところがほとんどないので、Sサイズのものが購入できるのは本当に有難いです。 綿ということですが、リネン混のような杢っぽさと表面感のあるやや薄手の素材です。地色はナチュラルな生成り、グレー部分は水灰色のような色温度低めの色で、画像よりややコントラストが弱いように感じます。まだちゃんと着付けていないので判りませんが、もしかしたら濃い色目の襦袢は写るかもしれません。 真冬に着るには薄いですが、暑くなってしまった東京でGWあたりから着るにはちょうどいい素材感だと思います。袷と単衣の間をうまくつないでくれそうで嬉しいです。このくらいの厚みなら気に入った色柄のものでSサイズがあればもう一枚欲しいと思いました。 これから購入される方の参考に、チェックの幅は8ミリくらいでした。
    注文日:2012/03/31
    2014/12/21
    初代に比べて格段に質が向上
    袖や衿つけはとてもよくなったと思いますが、糸端の始末もれは相変わらず。。。で★-1。 帯もいかにもポリですがポリならではの発色と彩度で木綿着物の重さを軽減してくれるし、雪国暮らしで吹雪で水濡れする今、着物も帯も自宅で洗えることは一番重要なことなのです!! 着物2枚(焦げ茶の七宝、フレンチリネンのアイボリー)に帯1本(ブルーのオウム)をセットと単品で購入しましたが、どちらも洗濯4回したのに着丈は1cm、裄は0.5cmしか縮まず。焦げ茶の方は丁寧にたためばノーアイロンでも着用できそうな柔らかさになりました。フレンチリネンは重たくてデニムか帆布かというぐらい頑丈で皺は生乾きの時にしっかりスチームアイロンをかけないととれません。ただし冬でも着れる暖かさ。 裾さばきは断然ポリの方がいいのですが、暖かさと手入れのしやすさなら木綿かな、、、と思います。
    注文日:2014/11/15
    2013/02/06
    今の自分のニーズにぴったり
    今回三度目の購入です。前回までは辛子や紫の市松などを購入し、今回はグレーチェックを購入しました。30代後半、159センチ、体重は平均、過去三回ともMサイズで問題なしです。縫い目で特に気になる箇所も今回も特にありませんでした。 ただ、生地に関しては他の方もおっしゃる通り、厚さや滑らかさや手触りの感じが毎回違うかなという感じはします。今回のは薄い感じがしました。 柄はアラフォーでも許せるかわいさで、帯も多種あわせやすそうであり、非常に気に入っています。 絹ものでのよそいき着よりも日常シーンで着物を着たい、でもポリはいやだ、という自分にとっては木綿は欠かせません。格安で着心地も柄的にも満足いく買い物を毎回させていただいています。また購入する可能性大です。
    注文日:2013/02/02
...