2024/04/11
    サイズ:L | 着物を選んでください:2黒千鳥
    千鳥柄を購入しました。ちょっと生地が薄いですがかわいいです
    注文日:2024/01/13
    2023/12/22
    Cath2012さん
    レース着物と迷った末、こちらの千鳥格子を選びました。洋服感覚で着られてとても可愛いです。冬でもショールを羽織るだけで暖かく過ごせました。これから練習も兼ねてたくさん着たいと思います。物価高騰の折仕方ないことですが、価格が上がってしまったのが残念です。
    注文日:2023/11/15
    2023/07/13
    Keichan65さん
    落ち着いた色
    濃い色の中に七宝柄があしらわれており、使用用途が広がる。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/14
    2022/11/10
    kumi2980さん
    初木綿
    初の木綿着物。木綿だから少しごわつく感じしますが、洗うと少しは柔らかくなるのかな?茶の七宝柄はとても気に入っています。普段着物で着倒したい。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/14
    160センチ、63キロ、LL、エンジ縞購入。まだ着てないのですが思ったより薄い生地でした。私が持っている木綿着物は5枚ほどあるのですがそのうち3枚はかなりしっかりした木綿で、雰囲気でいうと芯を付けてバッグを作るような生地。こちらの生地は浴衣の生地に近い薄さです。でも糸の目は細かくつるっとしており綺麗です。今の時期暑いけど夏ものもちょっと気になるので薄手のカジュアルなものが欲しかったのでばっちりです。冬は着こまないと寒いかもしれませんが、春秋にはちょうどいいのではないでしょうか。違う柄でリピしたいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/01
    *花村*さん
    夏の終わりに、焦茶七宝を購入しました。 写真通りの色で、シックで大人っぽく、大満足です! 私は、生成り色の帯に、緑の帯揚げを合わせました。 着心地もいいです。 洗濯しました。色落ちは見られません。皺は寄りますが、元々しっかりした生地なので、アイロンかけなくても良さそうな感じです。
    注文日:2022/09/19
    2022/11/28
    のーちゃん8787さん
    焦げ茶七宝を購入。色合いはイメージ通りでした。大人っぽくて素敵です。裏地面は白色で、透け感もありましたので、気になる方は居敷当てを付けたほうがよいと思います。
    注文日:2022/11/13
    2022/10/05
    初めての木綿着物です。購入前にレビューで匂い・薄さについて書かれているのを見ましたが、実際届いてみて匂いはほぼ無、肌馴染みの良さそうな生地厚で結果大満足でした。これから着るのが楽しみです。
    注文日:2022/10/01
    2022/05/17
    チェック購入
    可愛い。年齢的にギンガムチェックは難しいかなと思っていましたが、これなら馴染みます。他の柄も欲しいな。
    注文日:2022/05/07
    2013/11/27
    2000円OFFのときに、思い切って購入しました。 居敷あてもつけました。1月ほどかかるとメールきましたが、20日弱で到着しました。 かなり薄手で、木綿は単なので、居敷あてつけて正解だったかなー。 ピンクベージュを選びましたが、お色はとってもかわいかったです。落ち着きもあって。 身長は163cmでサイズはLにしました。 もう11月末なので、着るにはちょっと薄くて躊躇しますが、なかに冬のあったか衣料を着て、着てみようと思います。 居敷あてが図で示されたものより、狭いです。居敷あては尻保護なので、それを考えると十二分な範囲ですが、図が背中の上のほうから始まってるのに対して、実際は、脇下3センチくらいから始まっています。
    注文日:2013/11/04
    2010/12/20
    oumatyanさん
    ふだん着物♪
    このシリーズ3着目です。黒水玉、藍グレー縞に続いて今回はこげ茶七宝を購入しました。しっかりした生地ですし、キレイな色です。縫製はいまいちですが、この価格なら仕方ないのでしょうか。あまりにひどいところは自分で直そうと思います。 コットン名古屋帯の22番を合わせて購入しました。なかなかいい組み合わせと思いますがいかがでしょう?着用画像を掲載します。
    注文日:2010/11/25
    2012/02/25
    ミケネコカンさん
    焦げ茶七宝を購入
    着物初心者です。 もっと着る機会を増やして、着物に慣れたい!と思い、汚れや天気を気にせず着られる木綿の着物を探していました。 産地の名前がついた木綿や、デニム着物などいろいろ検討しましたが、まずは気兼ねなく着られる安い着物にしようとこれを購入しました。 柄もさんざん迷いましたが、第一印象で素敵と思った焦げ茶七宝に決定。 先ほど届きました。 目が粗くてごわごわした生地。 麻袋とか、キャンバスとかを連想する生地です。 裏も麻袋みたいな濃いベージュ色。 軽く羽織ってみたら、ちょっとチクチクしました。 敏感肌ですが、通常は木綿なら大丈夫なのに・・・。 かゆくならないか心配ですが、たくさん洗えばやわらかくなるかと期待します。 七宝柄は、プリントでなくて織の模様です。 だから、凹凸があって表情が素敵。 裏も七宝柄の凹凸になっているので、なんとなくうれしいです。 167cm普通体型ですが、TLサイズでちょうどよく着られそうです。 着るとえらく地味ですが、汚れても気にならない色だし、近所を歩いていても比較的浮かなそうでいいなと思います。 帯や小物に明るい色をもってきて、春もがんがん着ようと思います。
    注文日:2012/02/18
    2014/06/23
    アイボリーの綿麻を購入。ごわっとした質感ですが、着ると見た目はそうでもない感じ。むしろしっかりしていて、フォーマル感もあります。ただ、真夏は暑いかな?6月の暑い日は大丈夫でした。
    注文日:2014/06/04
    2012/05/29
    hamaboufuuさん
    木綿着物は、初めて購入。 丈が縮むと言う話を聞くので、普段はLサイズですが今回はXLを購入しました。 がしかし! 洗濯する以前に、サイズが合わないとこんなに着付けが上手くいかないと言う事でガッカリ(;´∩`) おはしょりが長過ぎて、上手く帯の下で誤魔化したものの~今度は着くずれが目立って・・・ 綿の着物がどうこうより、サイズのチョイスを間違えない事ですね(・ω・;)(;・ω・) 後は、洗ってどの程度縮むかが問題。。
    注文日:2012/05/25
    2009/11/28
    いの子2008さん
    秋のお出掛けに
    2回目の購入です。前回は紺ストライプを買いましたが、今回は黒チェックを購入しました。同じ商品ページ(色柄違い)ですが、素材感はぜんぜん違いました。着心地は今回の方が良かったので満足です。 購入直後にポイントアップが始まって少し残念だったのと、入荷待ちで時間がかかってしまったので、★-1にしました。
    注文日:2009/09/23
    2012/06/14
    まも2525さん
    普段着にちょうどよいです
    身長159センチですが、欲しい柄のMサイズが品切れのため、グレーのチェックのLを購入しました。画像より安っぽいです。1万円近く値下げでしたが、元の値段で購入しなくてよかったと思いました。私ならこれは5500円の値段をつけます。お値段が高いような気がしますが、もとの値段が市場価格だとすれば、着物を着る方がまだまだ少ないということで、納得です。木綿は正絹やポリエステルのようにさらさらと身に纏うことができません。ごわごわとしてますし、これが木綿の性質なのですね。ブランドのハンカチと綿タオルハンカチの違いのようなものです。また現在気温が28度の季節ですが、真夏の30度になりますと、浴衣としても着用は無理だと思いました。汗をかくと肌にくっつきます。 木綿は季節を問わない着物ではありますが、盛夏以外が妥当でしょう。公式の場所には不向きですが、日常使いにはもってこいです。汚れたら洗えますしね。そういう意味では、もう一枚欲しいです。
    注文日:2012/06/03
    2013/12/21
    ふう0301さん
    意外とあったかい
    162cmでヒップが93cmなのでLとLLと迷いましたが将来もっと太るであろうことを見越してLLにいたしました。 ちゃんと着られました。腕も長い方なのでこちらにして良かったです。 今30代ですが紺七宝柄ならおばあちゃんになっても着られそうです。 なにより絹と違って気張ってない感じともし汚しちゃってもおうちで洗えるのがいいですね。 居敷きあてつけていただきましたが12/4に注文し12/20日には到着いたしました。 年末なのに早い手配で助かりました。
    注文日:2013/12/04
    2012/04/24
    りーぞ4055さん
    普段着使いで購入しました。ちょっと食べに行った時にも着ましたが、汚れる心配はなかったです。正座してしまうと、かなりしわが目立つので、椅子に腰かける用にした方が、いいと思います。着つけの練習には、十分ですが、木綿なので滑ってほしいとき(直す時)に滑らないので、最初の着付けをしっかりした方がいいと思います。手軽に洗えるので、何回でも楽しめます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/11
    2015/11/02
    紺七宝のSサイズを購入しました。プレタのSサイズ着物はなかなか無いのでとても嬉しいです!少し長いかな、と思いましたが身長147cmでも大丈夫でした。遠目には無地っぽく見えて実は柄というとこが気に入っています。
    注文日:2015/10/05
    2015/04/04
    Meehooo!さん
    赤茶七宝と黒×紺チェック買いました
    日常的に着物を着て慣れたいと思い、普段着の着物が欲しくなって購入しました。 赤茶七宝は、家のPCの画面では赤寄りの赤茶でしたが、実物は茶色寄りの赤茶でした。 外したかな、と思いましたが、実際着てみると、肌の色が引き立ち、明るく見えます。 落ち着いた印象でもあり、模様が少し反射してツヤがあるようにも見えます。 普段は水色や白、明るいピンクなどを合わせて楽しい印象で、近所には黒っぽい帯で落ち着いた印象で、幅を持って着れそうです。 黒×紺チェックは、もう一枚、柄物が欲しかったのですが、黒x黒では印象が強すぎると思い、黒x紺を選びました。 この選択も成功で、遠目では黒x黒ですが、もっと印象が柔らかく、若々しさが出ます。 紺が入っているので、赤紫に見える赤青の細かいチェックの兵児帯などと合わせても、相性が良く、キリリとした感じと優しい感じと両方出て好評です。 ちょっと袖口がほつれており、その点でこちらは☆☆☆かな。 いずれも、一回お洗濯をして、くたっと感が出た時がまた楽しみです。
    注文日:2015/04/01
    2008/11/17
    迷いに迷って、黒地水玉のMを購入しました。自分が想像していたより生地は薄めに感じました。夏用のコットンパンツ並?色はともかくこれからの時期、コレでは寒いかな?と思ったのですが、着物は生地が重なり合うんでした。着付けてみたら、丁度良い厚み(暖かさ)になりました。ピシッとお端折りも出ました。★マイナス一個は、身八口の縫い止め(ですよね)が両袖とも大変雑で、解けかけていたこと。自分で直せるので、返品はしません。(送料や無駄に掛かる労力がもったいないため)縫製はミシンであろうと、国外であろうと、丁寧であればどこのモノでも良いと考えています。国内産だからと、安心されず、受注される店舗の方でもキチンと指導されると良いのでは?1割引と、ポイントと、レビュ割引で、送料込み1万円ちょっと。可愛い柄と意外に柔らかい着心地は大変気に入りました。埃が付ききやすく目立ちやすいのはしょうがないですね~ペットを飼ってらっしゃる方は、コロコロは必需品になります。普段着のワンピースやスーツ並だと考えて、気軽に着ようと思います。他の柄のも欲しいです。次のバーゲン時に是非(^-^)
    注文日:2008/11/14
    2015/05/27
    グリーンレースのMを購入しました。 柔らかく少し透け感のある生地で着心地がとても良いです。 色は洋服地にあるようなミルキーなミントグリーンを想像していましたが、少し緑が強めで生地の風合いもあってか想像よりも落ち着いた印象の色でした。印象は違いますが可愛いです。 身長に合わせてMにしましたが横幅がもたつくため細身のサイズがあればもっと良かったと思います。
    注文日:2015/05/21
    2013/03/21
    焦げ茶七宝を購入。同柄の赤茶と大変迷った末の苦渋の決断でした…。 やっぱり明るい赤茶にしておけばよかったかな~と思ったのですが、 初心者が扱うのなら汚しても目立たない・飽きのこなさそうって点で◎だろうかと。 サイズに関しては、148cmで小柄な私ですがSは袖丈が少し短かかったかも。 木綿は縮むと聞くのでMにしておけばよかったかなとそっちのほうが気になりました。
    注文日:2013/03/11
    2008/04/23
    にゃんこ87さん
    どんどん着られそう
    かわいいし、着やすいです。ただ、あちこちに糸くずや、繊維くずみたいなものが たくさんついていたのががっかりです。黒地の着物なのに、紫やら黄色やら、ほんとにたくさんついてました。いっしょうけんめいとりましたが、検品時に気をつけてもらえるといいのになあ、と思いました。
    注文日:2008/04/17
    2012/06/03
    初めての
    着付けの練習用、普段使いの着物として購入しました。 身長160cmでLを選択しましたが、問題ないサイズかと思います。 ちょっとおはしょりが長いようにも思いますが、そこは着付けの工夫次第でしょうか。。 黒の格子を選びましたが、シンプルゆえにいろんな帯と組み合わせができそうで、コーディネートが楽しみです。 手縫い部分の縫い目がちょっと粗い気がしましたが、これまで自分で着物を買ったことがないのでこんなものなのかな?…という感じです。 お値段の割には良いお品だと思います。 洗える安心感があるので、気軽に着られるのも良いですね。
    注文日:2012/05/15
    2012/01/15
    ずぼらでgo!さん
    可愛い。でもMサイズ復活してほしい。
    お正月にクーポンが発行されていたので、購入することにしました。藍色刺子は持っていて、気に入ってるけど、ちょっと渋すぎたかなと思っていたので、この黒チェックは欲しかったのです。 羽織ってみると素材的にも藍色刺子よりはやや厚手、とはいえやわらかくて着やすそう。 どうも最近MサイズがLに統一されたらしく、わたしにはLでは大きすぎるので、Sにしました。小さめのほうが着やすいからと思ってこちらにしましたが、洗ったら縮むんじゃないかと、怖いです。せっかく細かいサイズ展開があったのに、Mを廃止しないでほしいなあ。着物に関しては、大は小を兼ねるってことは無いので、、、
    注文日:2011/12/30
    2015/05/16
    黒がきつかったかな
    ギンガムチェックの木綿を探していて、こちらの紺黒のギンガムチェックにしました。黒が濃い!という印象です。 写真で見ると青と濃紺のように見えますが、はっきり黒と青、です。 すこしイメージと違いがあって残念ですが、でも充分かわいい! まだ着物初心者なので、これを普段着用にがんがん着て練習して、着慣れたいと思います。 あとこれも私の確認不足ですが、居敷当てがポリでした。綿だと勝手に思っていました。つけられるかた、ご注意くださいね。
    注文日:2015/04/19
    2014/06/28
    クィーンメイさん
    可愛いです♪
    居敷当てつきを注文し、三週間で届きました。身長160センチでLサイズを注文。お色はブルーです。 腰紐を結ぶ位置が低めなせいか丈は長めに感じたので、腰紐二本使いで着付けしました。 明るい色ですが落ち着いた色味で、とても可愛いです。 ほどよく厚みがあるので真夏は暑いと思いますが、春から秋にかけて活躍しそう。 裄がやや短めなのと居敷当はポリより木綿がよかったのとで、☆ひとつマイナスで☆四つにしました。 ですがリーズナブルなお値段で木綿の着物が買えて、そのうえお色も可愛いので、基本的には大満足です。 色違いで何枚か揃えたくなってしまいました。
    注文日:2014/05/29
    2013/03/30
    さとちゃん6987さん
    普段着に
    家着、普段着として購入しました。グレーのブロックチェックとピンクグレーを購入しましたが、どちらも写真通りの色合い。早速着てみましたが、着やすく、帯も合わせやすいです。薄い生地なので、これからの春~秋にかけて沢山使えそうです。 ブロックチェックはリネンの肌触り、ピンクグレーは上質なウールのような肌触りです。 綿素材なので、洗濯による縮みが少々心配なため、☆四つにしました。
    注文日:2013/03/27
    2012/07/29
    洗える着物が欲しくて購入しました。 お家で洗える・・とのことでしたが、実際についていた洗濯表示マークには 手洗い×とありました!?? 柄は黒水玉です。着物に水玉模様なんて!すっかり気に入って注文し、届く日が楽しみでした。 予想通りの品が届いて満足しています。暑さが落ち着き、この着物の出番が来る日を今から楽しみにしています。
    注文日:2012/07/23
...