洗える着物 セット 「袷着物+京袋帯+帯揚...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ankoakoさん
  • ankoakoさん

5 2019-12-27

気分が上がります。可愛い
50代163センチ、普段着る服は L〜LLサイズです。このセットは Lサイズを購入。サイズはちょうどいい感じでした。
02の着物を注文。お正月に着るのと練習用に購入しました。全てコーディネートされているのでとても素敵で可愛い。気分が上がります。⤴
記載写真と色合いはほとんど変わりません。
配送も早く梱包も丁寧でした。
買って良かったです。

5 2020-01-21

6のコーデが届きました〜🎵
娘とキャー可愛い〜って叫んじゃいました。黒猫ちゃん帯は最高に素敵です。もともと帯で選んでいるので失敗とは思ってないけど、着物の仕立てはあまりよくなかったです。でも着てしまえば、気になりませんね。大満足です。

4 2019-09-05

お着物、落ち着いた感じでとてもよかったです。

5 2019-03-10

素敵です♪
青藤色鶴を購入させていただきました!画像通りとても素敵です♪

• アネ41さん
  • アネ41さん

5 2018-04-12

安い!綺麗!
着付けのイベントに購入しましたが、安くて綺麗でサイズも豊富で満足です。

5 2018-03-04

よきっ!!!
3月3日に間に合うか電話相談しました。感じがとてもよく、丁寧な御説明ありがとうございました。
無事1日に到着。3日に使用。生地も色もとても綺麗で沢山の方に褒められました。またご利用させて下さい!ありがとうございました!

4 2018-11-16

洗えるので練習用に購入しましたが、普通に着られそうなかんじです。
帯締めを頼んだつもりが帯あげを2つ頼んでしまい残念です。自分が悪いけど…

5 2010-11-24

友人とおでかけ
可愛い羽織が気に入って買いました。
着物もとても可愛くて。
年齢的にどうかなぁと思いながらの購入でしたが、可愛すぎずとてもいい感じです。
他店で買ったLよりも全体的に若干ゆとりがあるような気がします。
163センチの私にはちょうどのサイズでした。
さっそく着て友人とランチに行く予定です。
…草履がちょっと硬い感じがしたので、履きなれるまで時間がかかりそうです。(履いてみたら履きやすかったです!Lサイズもナイス♪)
他にも気になる帯や着物があるので、そのうちリピしたいと思います。

5 2013-07-03

イメージ通りです
今回、5番と15番を帯とセットで購入させてもらい、この小物セットは5番でお願いしました。とてもかわいく、羽織が同柄で、このお値段で揃うとは! という具合にとても気に入っています。暑い時期が去ったら、早く着たいです!

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
去年欲しかったのですが欲しい柄が売り切れてて今年挑戦して購入してみました。
柄は去年の方が可愛かったです。。。
梱包はとても綺麗にされていました
作り帯にしたので一カ月はかかるかなぁ〜?と思ってましたが3週間と思ったより早く届きました。
加工は丁度いい感じの柄が見える様に加工されてるなぁ〜と思います!
まだ着れてないので早く着たいです

4 2007-11-27

お出かけに
今日届きました。おまかせなので一物の不安がありましたが、他の方のレヴューもよく、実際届いた物もセンスがよくてよかった(ホッ)今回は、粋着物でお願いしたのですが、うーんなるほどねと思いました。自分ではなかなかこうは選べない。さすがショップさんと感心しました。このお値段なら大満足です。母親とのお出かけ用と思っていましたが色味が少し暗いので今度は別のオーダ−も試してみたいな〜。

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
お正月に着ました。
今年のお正月に2回着ました。身長158センチですが問題なく着られました。脱ぐ時に静電気がバチバチいっていたので怖かったです。派手な柄が気に入ってます。また別の種類の着物を買いたいです。

• [ハル]さん
  • [ハル]さん

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューにもありましたが、在庫切れの連絡があり、155cm標準体型でサイズを相談した結果、裄丈が心配ですが、概ね着れると思いますということで、MサイズをLサイズに変更して発送していただきました。黒格子蝶々に13の帯、小物は羽織が選びきれず生成り格子蝶々と赤アザミの物と、帯揚げ&帯締めセットにしました。帯締めのお色を同時購入の玉簪のお色と揃えていただけたようで、好きな色だったので嬉しかったです。レビュー特典はヒートテックのような足袋でした。お正月に着ようと思っていたので有難かったです(^w^)羽織の紐が、生成り格子の羽織にこの色?って思ったのと、在庫切れが残念だったので☆-1にします。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
初めて購入しましたが練習や普段着るには充分です。身長154cmの普通体型です。サイズはMにしました。おはしょりの大きさからしてちょうど良かったのではと思います。
帯はオウムにしましたが、画像よりも落ち着いていてとてもいいです。ポリなのでたたむ時にきをつけないと変なシワが入ります。実際届いた着物にも前にガッツリとシワがありましたがアイロンで一瞬で消えるのでま、いっかって感じです!気楽に扱えてとても良かったとおもいます。
帯揚げと帯締めはお任せだったのでドキドキしましたが、シックな感じで素敵でした。また新しいシリーズが出たら買いたいなぁと思う商品とショップでした。

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です!
11黒グレー菊と梅、帯10、を着付け教室に通うため注文しました。
配送がとても早くて注文した翌日には届いてびっくりしました。
柄はグレーの他に花の輪郭に薄い水色が入り、パソコンの色よりずっと鮮やかでした。36才の私にもしっとり似合う上品な花柄でした〔家族と友人に言われたので間違いないと思いマス。〕。小物は帯に合わせた紫に可愛い小花のついた鼻緒の草履と、他の着物にも合わせやすそうなゴールド?っぽい帯締めベージュの帯揚げで大満足です。おまけの粗品はヒートテックの足袋のインナーでした、ありがたくとても重宝しそうです。上手に自分で着られるようになったらまたリピしたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物