• HANA7435さん
  • HANA7435さん

5 2023-09-15

気軽に着れる柄で、とても気に入ってます。

• 瑠璃歌@さん
  • 瑠璃歌@さん

5 2023-06-13

素敵なお品でした。
最近着物デビューして、セットものが欲しくて購入しました。
お値段から、ペラペラのものが届いたらどうしようと心配していましたが、とてもしっかりしたお品でした。
身長160cm、胸がやや大きいため普段の洋服は4L前後。
どうせサイズが小さいものしかないだろうと思っていましたが、嬉しいことにLLサイズでピッタリでした。
11番のラインカラーのセットを購入。
画像は光が当たっているので、やや黒色が飛んでいるのか、実物の方がほんの少しハッキリした色味です。
とはいえイメージ通りのお色でした。
季節が合わずまだ着用はしていませんが、着るのがとても楽しみです。

• min8796さん
  • min8796さん

4 2022-12-12

着るのが楽しみです!
届いてすぐに開封しました。
とっても可愛くて着るのが楽しみです!

• pinmyanさん
  • pinmyanさん

5 2022-10-20

和服可愛い!
着物は興味なかったのですが、たまたま宣伝でみて割引もあったので購入してみました。商品の到着は早くて、思ったよりも可愛い!気軽に着れて洗濯もできるので、こられから帯の結び方を練習して着たいと思います。

5 2022-10-09

写真で見た通りの、素敵な着物でした。届いたその日からお出かけできます。ストライプの帯揚げは自分では選んだ事がなかったので、新鮮で良かったです。

5 2010-11-24

友人とおでかけ
可愛い羽織が気に入って買いました。
着物もとても可愛くて。
年齢的にどうかなぁと思いながらの購入でしたが、可愛すぎずとてもいい感じです。
他店で買ったLよりも全体的に若干ゆとりがあるような気がします。
163センチの私にはちょうどのサイズでした。
さっそく着て友人とランチに行く予定です。
…草履がちょっと硬い感じがしたので、履きなれるまで時間がかかりそうです。(履いてみたら履きやすかったです!Lサイズもナイス♪)
他にも気になる帯や着物があるので、そのうちリピしたいと思います。

5 2013-07-03

イメージ通りです
今回、5番と15番を帯とセットで購入させてもらい、この小物セットは5番でお願いしました。とてもかわいく、羽織が同柄で、このお値段で揃うとは! という具合にとても気に入っています。暑い時期が去ったら、早く着たいです!

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
お正月に着ました。
今年のお正月に2回着ました。身長158センチですが問題なく着られました。脱ぐ時に静電気がバチバチいっていたので怖かったです。派手な柄が気に入ってます。また別の種類の着物を買いたいです。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
去年欲しかったのですが欲しい柄が売り切れてて今年挑戦して購入してみました。
柄は去年の方が可愛かったです。。。
梱包はとても綺麗にされていました
作り帯にしたので一カ月はかかるかなぁ〜?と思ってましたが3週間と思ったより早く届きました。
加工は丁度いい感じの柄が見える様に加工されてるなぁ〜と思います!
まだ着れてないので早く着たいです

4 2007-11-27

お出かけに
今日届きました。おまかせなので一物の不安がありましたが、他の方のレヴューもよく、実際届いた物もセンスがよくてよかった(ホッ)今回は、粋着物でお願いしたのですが、うーんなるほどねと思いました。自分ではなかなかこうは選べない。さすがショップさんと感心しました。このお値段なら大満足です。母親とのお出かけ用と思っていましたが色味が少し暗いので今度は別のオーダ−も試してみたいな〜。

• [ハル]さん
  • [ハル]さん

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューにもありましたが、在庫切れの連絡があり、155cm標準体型でサイズを相談した結果、裄丈が心配ですが、概ね着れると思いますということで、MサイズをLサイズに変更して発送していただきました。黒格子蝶々に13の帯、小物は羽織が選びきれず生成り格子蝶々と赤アザミの物と、帯揚げ&帯締めセットにしました。帯締めのお色を同時購入の玉簪のお色と揃えていただけたようで、好きな色だったので嬉しかったです。レビュー特典はヒートテックのような足袋でした。お正月に着ようと思っていたので有難かったです(^w^)羽織の紐が、生成り格子の羽織にこの色?って思ったのと、在庫切れが残念だったので☆-1にします。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
初めて購入しましたが練習や普段着るには充分です。身長154cmの普通体型です。サイズはMにしました。おはしょりの大きさからしてちょうど良かったのではと思います。
帯はオウムにしましたが、画像よりも落ち着いていてとてもいいです。ポリなのでたたむ時にきをつけないと変なシワが入ります。実際届いた着物にも前にガッツリとシワがありましたがアイロンで一瞬で消えるのでま、いっかって感じです!気楽に扱えてとても良かったとおもいます。
帯揚げと帯締めはお任せだったのでドキドキしましたが、シックな感じで素敵でした。また新しいシリーズが出たら買いたいなぁと思う商品とショップでした。

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です!
11黒グレー菊と梅、帯10、を着付け教室に通うため注文しました。
配送がとても早くて注文した翌日には届いてびっくりしました。
柄はグレーの他に花の輪郭に薄い水色が入り、パソコンの色よりずっと鮮やかでした。36才の私にもしっとり似合う上品な花柄でした〔家族と友人に言われたので間違いないと思いマス。〕。小物は帯に合わせた紫に可愛い小花のついた鼻緒の草履と、他の着物にも合わせやすそうなゴールド?っぽい帯締めベージュの帯揚げで大満足です。おまけの粗品はヒートテックの足袋のインナーでした、ありがたくとても重宝しそうです。上手に自分で着られるようになったらまたリピしたいです。

5 2015-01-06

派手好きにはおすすめ
オレンジの鮮やかな色を選びました。
他の子とは絶対に被らないようなデザインがお気に入り。
また、選べるセットで長襦袢、羽織が選べるのも魅力的でした。
他店でも似たような値段で福袋として販売はしていますが、
この二点を選べるところは少ないです。
着物の小物は成人式などで使用し持っているけど、長襦袢、羽織は・・・
という私にはぴったりでした。
また、新柄などがでたら利用させて頂きたいです。

• sansan3dさん
  • sansan3dさん

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: トップスS
大満足!
初めてネットで着物福袋を買いました!
水色ダイヤと1番の赤い帯を選びました。
コーディネートしていただいた小物も可愛くて、特に刺繍絞り帯揚げがすごく気に入り!
先週初めて全部着けて、浅草に出かけました。
和服の似合う町で、ちょっとおしゃれ気分な感じで、
とてもよかったです。
ポリエステルの質で、心配してましたが、意外と全然着崩れしなかったです。
帯もしっかりしていて、満足です。
また買います!!

関連ジャンル レディースファッション和服着物