5 2012-09-28

母大満足!
74歳母が古漬けのような野沢菜が食べたい・・と言っていたので、楽天で評価を見てこちらを購入。
本当探していた野沢菜とぴったりで、母は大満足。
私も食べましたが、くせのない、酸味も丁度良いおいしい野沢菜です。
また無くなったら購入いたします。

4 2009-01-11

昔、野沢温泉で食べた味をもう一度
野沢温泉へスキーに行ったとき、
民宿で食べた野沢菜の味が忘れられずに
こちらの野沢菜を購入しました。
他の野沢菜と違って着色料が入っていないので、
色が本物です。パッケージを開けて数日すると、
さらに味がしみて、口の中に入れたときに
野沢菜のすばらしい風味が広がります。
めぐり合えてよかったです。

4 2015-11-03

手作りの野沢菜
手づくりの野沢菜の味が気に入って、このところ、毎月購入しています。野沢菜の価格はお手頃なんですが、送料がちょっと高め。賞味期限が短いので、まとめ買いもできないのがとても残念です。
今までに購入した野沢菜は、賞味期限が1か月程度あったのですが、今回購入したものは、11日しかないので、ちょっとがっかりしました。

5 2016-06-05

わが家の定番!
これが食卓にあると、おかずが一品なくても構わないというぐらい、わが家では定番のお漬物です。
程良い塩加減と、食感、特に茎の部分の食感がいいですね。酒の肴にもぴったりです。

5 2016-04-03

我が家の食卓に不可欠な野沢菜
もうすっかり、我が家の食卓には不可欠な、野沢菜になってしまいました。白いご飯に載せて食べて良し、酒の肴に良し。言うことなしの野沢菜です。

4 2016-03-06

食卓に不可欠なアイテム
まあ、おいしいですね。
白いご飯に、ビールのつまみに、我が家では食卓に不可欠なアイテムとなっています。

4 2015-12-25

手作りの野沢菜
8月末から、毎月購入しています。温かいご飯のお供に、おにぎりの具に、晩酌のあてにと、さまざまなシーンに登場しており、野沢菜のない食卓は考えられません。

5 2015-10-04

野沢菜本漬け
送られてきた野沢菜の色をみると、古漬けのような感じがするのですが、長野県の伝統的の漬け方で漬けこんだ酸味のないおいしい野沢菜です。賞味期限は発送日から1カ月ですが、期間により、味が微妙にかわり、複数のおいしさが楽しめます。

4 2015-09-19

あめ色の手作り野沢菜
ここの野沢菜は見た目もいいけど、味は抜群においしい!ごはんのお伴にぴったり。

4 2012-10-28

おいしい野沢菜が食べたい
おいしい野沢菜が食べたくて、注文しました。酸味も控えめで、おいしい野沢菜でした。
また、買いたいです。

5 2009-01-30

母へのプレゼント
炊きたてのご飯に野沢菜のお漬物が食べたいという家族にお取り寄せをしました。前に信州のお土産で頂いた物がとても美味しかったので、わくわくと期待しました。正解でした。熟成されたこくのある風味は、お取り寄せでしか味わえないと思います。★5つを付けたのは、二種類から選べる所です。うちの家族は熟成した野沢菜が好きですが、今度は、葉の青い物も購入したいと思います。

5 2020-05-20

流石に昔ながらの野沢菜漬けです。本当に美味しく大満足です。

5 2017-04-01

プレゼント
いつも丁寧に対応して下りありがとうございます。
今回 野沢菜購入して
良かったです。

5 2015-07-06

美味しかった
血圧が心配で少し水出しっしてからでないと食べられないのですが、それを考慮しても十分に美味しかったです。また買いたいです。

5 2015-03-17

美味しい
とにかく美味しくて、漬物だけでご飯を食べ過ぎてしまいますね
醤油漬けなのに辛味はなく食べやすいです
昔、お土産で戴いた時の味と全く同じだったことに感激しています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け