• j21512さん
  • j21512さん

5 2023-05-13

いつもは杉養蜂園のホームページから購入してましたが、なくなってしまったのでしょうか。楽天で見つけて買いました。1万円以上買ってもおまけがつかなくなったのがちょっと残念ですが、商品には満足です。
ヨーグルト、イチゴミルク、酸っぱいミカンやパイナップル、夏は炭酸、冬はお湯、紅茶、牛乳、等など使い方色々です。コスパが良いので、定期的に購入してます。健康のためにも砂糖を使わずに、このハチミツを買っています。

5 2024-03-13

子どもが大好きで買って買ってと言われます。近場に店舗はあるのですが、観光地で混雑していて車で行くのが敬遠されるところ(鎌倉)か、駅から徒歩15分くらいかかるところ(横浜赤レンガ)なので、どちらも面倒でもうネットでいいやと買ってしまいました。

5 2022-07-05

美味しい
ちょっとお客さんに夏・冬 水温度を変えて グラスで差しあげる時に大変おいしいとの言葉が返ってきます。簡単で、おいしく、重宝しております。下手なコーヒーを出すよりは良いのではないでしょうか。

4 2021-07-31

ゆず蜜は最高においしいが、送料が高すぎ
他のどのメーカーのゆず系の蜂蜜と比較しても、杉養蜂園のゆず蜜には変なクセがなくて純粋においしいです。ただし、本体が結構高いお値段であることに加えて、送料が1,100円だなんて、これはいくら何でも高すぎでは?家具でも注文したときと同じぐらいの送料になる理由がわからないので、星は4つとさせていただきました。

5 2020-08-08

店舗で購入しおいしく、家族に頼まれて通販購入、おいしく飲めてるようです。
送料が少し高いような気がします。

5 2021-05-24

子どもがお土産で購入してきました。お店でゆす蜜がお勧めとのことで、早速帰ってきてからソーダ割で飲みました。美味しすぎてあっという間にゆず蜜が終わってしまい、楽天でリピ買いしました。ゆず蜜に加え、アセロラも購入。子どもはゆず蜜水をポットに入れて毎日学校に持参してます。これから暑くなるので熱中症対策にも良いですね。今度はマンゴーも試したいです。ヨーグルトにも、パンにも合うしサイコーです。

5 2020-11-12

私はあったかいのが1番
美味しいです。これから寒くなる時はゆず蜜が美味しい季節にあったかくして飲みたいです

5 2020-10-14

何度もリピートしています
杉養蜂園の製品はクオリティも高く、味はどなたにでも安心して召し上がっていただけるのでお使い物にも重宝してしています。容器は他社でも似たような形のものがありますので独自ではないのでしょうが大変親しみ易い、蜂蜜の上等であるゴージャスさからよりポップなものに振ったデザインも好ましいです。今後も使わせていただきます。

4 2020-09-16

美味しい
マヌカ蜜を教えてくれた知り合いから
ぜひ試してみて欲しいと言われ購入しました!
甘さもしつこくなく、とても美味しいです

5 2020-03-03

気づけば
12本目のオーダーです。
出会ってから4ヶ月ほど、ずーっと飲み続けています。
飽きたかな…って思っても次の日には飲んでました。笑
アイスで飲んでもホットで飲んでもおいしいです。

5 2019-03-07

ショップにも登録していて直接買うと少し御値引がありますがスーパーセールの得点もお得なので今回は楽天で注文します。ソースはお気に入りです。美味しいです。

5 2022-03-07

お高いですが、その分の価値はあるかと思い
最初は熊本で購入。蜂蜜としては、ちょっとお高いですが、凄く食べやすく、無糖ヨーグルトと一緒に食するのがマイブーム。

5 2021-07-25

リピート買いです。
チーズケーキを作るのに、レモンと砂糖の変わりに入れたら美味しかったです。
料理でも砂糖の変わりに使っています。
トーストにゆず蜜たっぷりかけて食べるのが1番好きです。

5 2021-07-02

ゆず蜜スカッシュ
夏は、ゆず蜜のソーダ割。または炭酸水割です。
水分に加えて蜂蜜の栄養素を爽やかに摂取できるので、我が家では夏には欠かせないアイテムです!
今年も美味しく頂いて、家族全員、健康第一です!

5 2020-11-23

就寝前にホットゆず蜜湯を飲む。安心していただけます。