5 2023-11-22

のどに良いな、と感じました。外出時は携帯しています。

5 2023-06-04

続けていきたい
咳が出てしまう時に知り合いから頂き、続けてみたいと思い購入しました。少し値段が高いですが効果はあると思います。45本と90本を購入しました。

5 2023-05-22

購入日時 2023年5月16日 0時30分54秒
注文番号218745-20230516-0350623658
商品受け取りました。
機会がありましたら、リピートしたいと思います。

5 2022-11-28

携帯用に持ち歩きが出来て、とても重宝しております。

5 2022-08-30

友人から、数本頂き気に入りました。本来は1日3本目安ですが、お値段が高いので1日1本を夕飯後に食べてます。調子悪い時はもう一本食べてます。他社の手頃な物も一緒に食べてます。コロナ対策でもあります。免疫力アップです。そのまま食べるのが好きです。

5 2022-07-07

3歳子供の咳対策にリピートしました。値上げ前に買いだめしましたが、値上げ後はちょっと高すぎるので購入するかわかりません。大切に食べさせようと思います。同梱されるチラシがやはりゴミになるので不要です。

5 2022-06-30

以前店舗で購入して、子供の咳が和らいだので大容量で購入。夜中の咳が止まらなくなったときなど、スティック状なのでそのまま与えることができ、洗い物も出ないので助かっています。
ただ同梱されてくる大量のチラシはゴミになるだけなので不要です。

5 2022-03-21

何度もリピートしています。
母が毎日食べているのですが、個包装になっているので、食べやすいようです。
このマヌカハニーのお蔭か、この冬も元気に越得られました。

5 2022-01-30

マヌカハニーがとても食べやすく、しかもスティックになっているので手軽に使えて便利です。わたしは、トーストやヨーグルトに入れて食べています。
最近では、感染対策の一つとして喉にもいいのでは…と思って意識してとっています。

• teresa☆さん
  • teresa☆さん

5 2022-01-28

外出の御守り代わりに
友達からいただいて凄く良かったので 購入しました。外出する時には御守り代わりに何本か持っていきます。咽に違和感がある時に口に含むといつのまにか治まっています。

5 2021-10-01

杉養蜂園のマヌカハニーは、胃腸の不調や喉の痛みなどによく効き愛飲しています。
常備品の1つです。

5 2021-09-26

リピートです
もう何度かリピートしています。
病後の母用に購入しています。
ひとつづつ梱包されているので、食べやすいのと、味も美味しいので
続いています。

• hi-c18さん
  • hi-c18さん

5 2021-07-13

瓶に対して容量は少し少ないのでお得感があまり無いですが、個包装になっているので出かけた先でも簡単に食べることが出来るのと、瓶のものとは違って結晶化しにくいので、口に入れた時のジャリジャリ感を感じる事なくサラーっと食べられます。

5 2021-07-04

お店で直接会員登録等をしていたのですが、今回はいろいろな理由から楽天から購入させていただきました。
お店で買うのと全く変わらない対応の丁寧さや、商品の発送の迅速さ、商品の品質でしたので安心しています。
また、なくなったときに購入したいと思いますのでよろしくお願いします。

5 2021-06-13

リピートです
病後の母用にリピートしました。
量もちょうどよく、手軽に食べれるので、習慣になったようです。
なくなったら、またリピートしたいです。