ニュージーランド産 マヌカ蜜 スティック 5...(杉養蜂園楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-05
  • インフルエンザ、風邪予防に!
  • 私の周りの美容に詳しい方やスポーツチームのコーチの方などがマヌカハニーのキャンディを愛食されていますが、ダイレクトにマヌカハニーをいただくのが一番効果あるに決まっていますね!スティックになっていてベタベタしないし衛生的で素晴らしいです。喉が弱い主人やお友達にもさっと差し上げられるので手放せません。胃の調子もいいです。実は舌の火傷にもハニーは即効性がありますよ!自然のお薬みたいで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • ややクセがありました
  • テレビで見て購入してみたのですが、ややクセが強いので健康食品として考えればよいのですが、普通の蜂蜜とはべつものですね。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-11

個包装なので使いやすいです。会社にも持っていけるしちょうどいい量。
最初は少し癖のある味か?と思いましたが、すぐに慣れて美味しくいただいてます。
紅茶に入れんたりヨーグルトに混ぜたり。喉がイガイガしたときは
そのままチューチューと口に入れることもでき、スプーンも汚れないし
大変便利です。インフルエンザが大流行の中、風邪もひかないのは
このお陰なのかな?
また購入します。

5 2019-05-03

毎日愛用中!
1本ずつスティック状なので、とても使用しやすいです。蜂蜜のベタベタ感を感じることなく、毎日ミルクに入れて温めて飲んでいます。味もよくて全く問題なし。とてもありがたいです。

5 2019-04-26

リピートです
持ち運べるし、旅行には必ず携帯していきます。

5 2019-01-30

美味しいです。
毎日一つ、はちみつの力で風邪知らずです。

5 2018-02-05

インフルエンザ、風邪予防に!
私の周りの美容に詳しい方や
スポーツチームのコーチの方などが
スティックになっていてベタベタしないし
衛生的で素晴らしいです。
胃の調子もいいです。
実は舌の火傷にもハニーは即効性がありますよ!自然のお薬みたいで安心なので
両親にも贈りました。
またリピいたします。
こんな素晴らしいものをありがとう存じました!これからもずっと販売してくださいませ!

4 2018-06-29

スティックタイプで食べやすいという理由で購入。別メーカーさんのマヌカハニーに比べると少し癖が強いかな?と思いましたがそれでも食べやすいお味でした。ただこの量でこのお値段はリピートするには勇気がいるなぁと。でも毎日摂る事を考えたらこの位が丁度よいのかもしれません。摂取すると口内炎や寝起きの胃腸の不快感、喉の調子が良くなるので食べ続けてみようと思います。

5 2018-03-30

リピート!
3回ほどリピートしています(^^)!
1日1本 スティックタイプなのでたべやすく気に入っています(^^)

5 2018-02-03

健康オタク
音大生に勧められ1昨年から愛飲しています。歌を歌っていることもあり夏場以外は寝る前に
必ず飲んでいます。とても喉に良いです。国産蜂蜜も長年愛用していますが喉にはマヌカ蜜ですね。

5 2017-12-17

発送も早くスティックタイプはとても便利で良いです!

5 2017-02-08

マヌカ蜜最高!!
昨年末のドイツ旅行時にツアー仲間の音大生に勧められ購入。趣味でコーラスを
やっているのですが秋〜春の島冬眠期間に声が出なく毎年苦しんでいました。
早速購入し毎晩寝る時に飲用。レッスン日には外出前にも飲んでいます。年明けから声の調子も良くなりびっくり!!。ただし朝晩花粉症の薬は飲んでいますが
思いっきり歌えるのが非常にうれしい限りです。早速アレルギー科の先生にもお伝えしました。但し食欲旺盛になり太ってきて困っていますが。

5 2017-05-29

マヌカハニー
昨年末に音大生から勧められ飲み始めたところ、喉の調子が良くなりました。
先週のコーラス発表会も無事に終了。一旦休憩していますが来月ソロ発表会があるのでまた飲み始めたいと思います。スッテック状なので飲みやすいです。

5 2017-05-11

病気の父親と自分用に購入しました。皆、胃の調子がとても良いです。毎日飲んでいるのでまた無くなったら購入します!。

4 2016-11-04

喉にいいと思います
妹に勧められ喉が痛くなり始めたら使ってます。あまり悪化しないで済むような気がします。
もう少しお手頃な価格だといいんですけど、大事に服用してます。

5 2016-07-27

予防に。
検診でピロリ菌があるかもと言われ、購入しました。
実際にはなかったけど、体調維持には良いかなと思って、食べてます。
スティックなので、旅行にも携帯できていいかも。

5 2016-03-08

ピロリ菌除去
検査でピロリ菌が見つかり 一週間、薬を飲み終え…次の検査までの間にマヌカ蜜はピロリ菌に効果ある事を知り即注文しました。スティク状になっているので楽です! どこでも食べれますよ。 除菌できていたら いいなぁ。