ニュージーランド産 マヌカ蜜 スティック 5...(杉養蜂園楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-17

函館店でオススメされて
毎年函館へ癒やしの旅に行きますが、必ず立ち寄るのがこちらの函館店です。函館店のスタッフさんは、いつも明るくて親切で元気を貰うのですが5年位前?!このマヌカ蜜をオススメされました。
最初はほんの少しだけ独特な味と、高価な物なので抵抗ありましたが、日頃の不摂生な暮らしを伝えると是非に!とオススメいただき今では毎日欠かせない品物です。
今回は購入しませんでしたがローヤルゼリー入りマヌカ蜜もよく愛用させて戴いてます。
母が口内炎が出来た時、1本食べて寝たらすぐに口内炎が治った!と連絡を貰いマヌカ蜜の効果絶大!
本当は、また函館店のスタッフの皆さんに相談しながら購入したかったのですが、コロナの影響でしばらく行けそうになく、家のストックも切れたので慌てて購入しました。

5 2020-06-12

何度も購入していますが、携帯用にとても便利で利用しています。

5 2020-05-09

美味しかったです
さっぱりした甘さなので、食べやすいです。

4 2019-10-14

とても美味しいです。
喉のイガイガ用に購入させてもらいました。
味は美味しくて、私好みでした。
効果に期待します!

5 2020-09-27

以前からのどが痛いときには
マヌカハニーをなめて治していました。
こちらはスティックタイプなので、
携帯しておけば、いつでも痛くなったらなめられると思い購入。
ちなみに大根おろしと混ぜて飲むと効果絶大!
(個人的意見です)

5 2020-09-16

オススメ
3度目の購入
マスクのせいか?声枯れがひどく困っていた時に
知り合いから教えてもらいました。
ビックリするくらい治りました
絶対オススメです

5 2020-04-29

スティックタイプなので旅行のたびにバックに入れて、疲れた時に口にしています。

5 2020-02-22

リピートです!
一つずつの量もちょうどよく、どこにでも持っていきやすいです。

5 2019-12-16

リピートです!
家族みんなで毎日スティック一つ食べて風邪知らずです!

5 2019-10-14

風邪をひきやすくなる時期に喉予防で購入しています。
クセもほとんどなく、子供も食べやすいようです。とても気に入っています。

5 2019-08-02

スティックのため、毎日携帯しています。
とても便利で助かっています。
何度もリピーターです。

4 2019-02-11

個包装なので使いやすいです。会社にも持っていけるしちょうどいい量。
最初は少し癖のある味か?と思いましたが、すぐに慣れて美味しくいただいてます。
紅茶に入れんたりヨーグルトに混ぜたり。喉がイガイガしたときは
そのままチューチューと口に入れることもでき、スプーンも汚れないし
大変便利です。インフルエンザが大流行の中、風邪もひかないのは
このお陰なのかな?
また購入します。

5 2019-09-21

子供も大好き
1日一本欠かさず飲んでます
甘くて美味しい
毎日元気にパワーをもらって頑張ります

5 2019-05-03

毎日愛用中!
1本ずつスティック状なので、とても使用しやすいです。蜂蜜のベタベタ感を感じることなく、毎日ミルクに入れて温めて飲んでいます。味もよくて全く問題なし。とてもありがたいです。

5 2019-04-26

リピートです
持ち運べるし、旅行には必ず携帯していきます。