4 2024-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夫婦で利用させてもらっています、洗った後でも髪が抜けずらくしっとりセットできます。

2024-04-08
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、ノンシリコン、ノンパラベン で地肌に優しい処方です。しっとりと潤いのある艶髪へ導くから、パサついた髪の毛や、頭皮のかゆみに悩んでいる方にもおすすめです。併せて、まことに恐れ入りますが、オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は5月初旬に販売終了とさせていただきます。
いままでご愛顧いただきありがとうございました。

5 2023-05-20

乾燥毛ですが洗い上がり感が気に入っています。ポンプ式なので底に少し残るのがもったいない。詰め替え用があるとよい。

2023-05-22
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

5 2024-03-13

もう何回目かのリピートでの購入です。家族で使っています。

2024-04-08
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
いままでご愛顧いただきありがとうございました。

5 2024-02-17

馬油購入時に頂いたサンプルがきっかけで使い始めました。頭皮の乾燥が改善されるのに、さっぱり洗えるのでお気に入りです。近くで売っていないので最後の一本になったら二本セットでお得に購入しています。

2024-02-26
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、ノンシリコン、ノンパラベン で地肌に優しい処方です。しっとりと潤いのある艶髪へ導くから、パサついた髪の毛や、頭皮のかゆみに悩んでいる方にもおすすめです。また、オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は現在の在庫がなくなり次第販売終了とさせていただきます。いままでご愛顧いただきありがとうございました。

5 2024-01-13

私には合っています
物産展でサンプルをいただいたのがきっかけです。それまでは髪のボリュームが出る大手さんの1本使いのシャンプー一択でしたが、こちらは色艶もより出て、ボリュームも保てれいる気がします。多少お高いですが、以前から使用のものと併用で続けてみたいと思っております。

2024-01-15

5 2023-12-20

いつも使っています。髪の毛の状態がしっとりしなやかでいいです。

2024-01-15
・・・

4 2023-12-03

対応が丁寧でよかったです。
使用してみた感想は、少量でも泡立ちがとてもよくコスパはいいと思いました。使用感も保湿系なのでベタつくかと思いましたがそんなことはなく、程よく使えます。乾かしたあとのまとまりはそこそこかなと(髪質によるとおもいます。)
乾燥する季節はおすすめです。

2023-12-13

5 2023-10-27

使用感◎
スキンケアでこちらの馬油を取り入れてから、使い心地が気に入って、ヘアケアも試してみました。泡立ちもよく、たまにでてくる痒みや乾燥もほとんど感じなくなり、私にとっては少し高価な買い物ですが使用感はとても良いです。

2023-11-21

5 2022-11-23

おすすめです☆
とても気に入りました!シャンプーは泡立ちがすごく良いです。髪にオイルやスプレーを付けた場合は、今まで使用していたシャンプーでは二度洗いしないと泡立ちが悪かったのですが、こちらのシャンプーは一度洗いで泡立ちます。それでも、洗浄力が強すぎるという事はありませんでした。
コンディショナーは髪の毛がサラサラになります。ほとんどがシリコン入りの物が多く、今までは使用後ドライヤーで髪を乾かす時にシリコンが手についてベタベタして、翌日もシリコンで髪がベタつく感じで嫌だったのですが、こちらのコンディショナーはそんな事もなく、自分には合っていてとても良いです。髪の毛がしっとりするのが好きな人には物足りなく感じそうなのでコンディショナーの方は好みは分かれるかもしれません。
香りもきつ過ぎず程良くて、パッケージもおしゃれです!

お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
オイルケアシャンプー潤馬は保湿成分の馬油を贅沢に配合しておりますので、余分な皮脂をとりすぎることなく、頭皮も毛髪もうるおいが続きます。

5 2022-12-15

頭皮が冬になると乾燥して痒いのですが、友人から馬油がいいと聞き、今回購入しました。
何日か使っているとそこまで頭皮が痒くないことに気づきました。
化粧水も頭皮に使っているのですが、それでも夕方痒くなっていたので、大変満足しています。
ストレスが減りました。
匂いもバラのいい匂いがします。
ドライヤーかけると消えてしまいますが、人によっては残る人もいるかもしれません。
馬油というと温泉などに置いてあるイメージかと思いますが、とてもいい匂いですのでぜひ使ってみて欲しいです。しっとりします!

お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
オイルケアシャンプー、コンディショナー潤馬はお肌が敏感な方でも使用できるよう極力防腐剤などを最小限にしたやさしい処方にてお作りしております。

5 2023-04-08

艶々
体調不良などで注文が遅くなり…結局間に合わなくドラックストアで無添加・敏感用を購入して使いましたが…髪がギシギシになって仕舞いました。急いで注文して無事に潤馬シャンプー使ったら髪も艶々の指通りも良くやっぱり潤馬シャンプーで無ければと再確認しました!頭皮の痒みもなく髪の柔らかさも!今回はストックも兼ねてシャンプー2つにしました。
今回はシャンプーコンディショナーのサンプルをありがとうございました。
是非楽天ショップで販売をお願いしたいです!

2023-04-10
  • Itkさん
  • Itkさん

4 2022-12-20

お高いけども
スキンケアの馬油を愛用しており、シャンプーとトリートメントがあるのを知って購入するようになりました。
毎日使用していますが、髪がきしむことは全くなくなり、柔らかくなった気がします。これまで使っていた市販のものではこんなことはなかったので、気づいたときは感動でした。
旅行用とか詰め替えがあるといいなと思います。

お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
詰め替え時にボトル内に誤って水分が入り込み雑菌が繁殖しないよう、安心して衛生的お使いいただけるように詰め替えをご用意しておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。

5 2022-09-12

私は、すすぐ度に髪がパサパサする髪質ですので、試してないけどシャンプーだけで済ませたいのですが、それだとパサつきますか?やはりコンディショナーは必要ですか?洗い流さないコンディショナーで済ませたいのですが、どなたかされてる方いたらうれしいのですが。

2022-09-13
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。
シャンプーとコンディショナーは役割が違うため、併用することをおすすめしています。
コンディショナーは、髪に艶をだし指通りをよくするだけでなく、保湿成分で髪に潤いを与え、髪の水分が蒸発するのを防ぎキューティクルを守る役割がございます。
そのため、パサつきが気になる場合はコンディショナーを使うことでうるおいのある髪に導くことができます。
毛髪のことを考えると併用していただきたいのですが、お客様の髪質がすすぐ度ぱさついてしまう、そして洗い流さないコンディショナーも使われるとのことですので、それでしたら一度シャンプーだけでお試しになっても良いかと思います。
それでやはり物足りない、ということであればコンディショナーを引き続きお使いいただけれと思います。
人によって髪質も肌も異なりますので、1番ご自身にあったケアを見つけていただけると嬉しいです。
これからもご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

5 2023-03-07

こちらのシャンプーを使うと髪が根本から立ち上がりふんわりします。
敏感肌ですが痒みが出ることもなく使い心地が良いです。
こちらを使い続けて、髪も頭皮の状態も良くなったように感じます。

5 2023-01-21

敏感肌、乾燥肌にオススメです
何度もリピートしている商品です。
私はアトピーではないけれど、敏感肌と乾燥肌で合わないシャンプーばかりなんです。色々お高いシャンプーなども試しましたが、このシャンプーが1番肌に合います。

2023-02-02
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、お肌が敏感な方でもお使いできるようやさしい処方でお作りしており、馬油を贅沢に配合しておりますので、余分な皮脂をとりすぎることなく、頭皮も毛髪もうるおいが続きます。