2024/03/14
    タニケイさんさん
    夫婦で利用させてもらっています、洗った後でも髪が抜けずらくしっとりセットできます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2024/03/01
    2024/04/08
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、ノンシリコン、ノンパラベン で地肌に優しい処方です。しっとりと潤いのある艶髪へ導くから、パサついた髪の毛や、頭皮のかゆみに悩んでいる方にもおすすめです。併せて、まことに恐れ入りますが、オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は5月初旬に販売終了とさせていただきます。 いままでご愛顧いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/20
    おにぎりのりさん
    乾燥毛ですが洗い上がり感が気に入っています。ポンプ式なので底に少し残るのがもったいない。詰め替え用があるとよい。
    注文日:2022/04/10
    2023/05/22
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、お肌が敏感な方でもお使いできるようやさしい処方でお作りしており、 詰め替え時にボトル内に誤って水分が入り込み雑菌が繁殖しないよう、安心して衛生的お使いいただけるように詰め替えをご用意しておりません。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    もう何回目かのリピートでの購入です。家族で使っています。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/08
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、ノンシリコン、ノンパラベン で地肌に優しい処方です。しっとりと潤いのある艶髪へ導くから、パサついた髪の毛や、頭皮のかゆみに悩んでいる方にもおすすめです。 併せて、まことに恐れ入りますが、オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は5月初旬に販売終了とさせていただきます。 いままでご愛顧いただきありがとうございました。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/17
    馬油購入時に頂いたサンプルがきっかけで使い始めました。頭皮の乾燥が改善されるのに、さっぱり洗えるのでお気に入りです。近くで売っていないので最後の一本になったら二本セットでお得に購入しています。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/26
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、ノンシリコン、ノンパラベン で地肌に優しい処方です。しっとりと潤いのある艶髪へ導くから、パサついた髪の毛や、頭皮のかゆみに悩んでいる方にもおすすめです。また、オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は現在の在庫がなくなり次第販売終了とさせていただきます。いままでご愛顧いただきありがとうございました。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/13
    なぎっち3877さん
    私には合っています
    物産展でサンプルをいただいたのがきっかけです。それまでは髪のボリュームが出る大手さんの1本使いのシャンプー一択でしたが、こちらは色艶もより出て、ボリュームも保てれいる気がします。多少お高いですが、以前から使用のものと併用で続けてみたいと思っております。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/15
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、ノンシリコン、ノンパラベン で地肌に優しい処方です。しっとりと潤いのある艶髪へ導くから、パサついた髪の毛や、頭皮のかゆみに悩んでいる方にもおすすめです。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/20
    いつも使っています。髪の毛の状態がしっとりしなやかでいいです。
    注文日:2023/12/02
    2024/01/15
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 ・・・ 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    きーくん141さん
    対応が丁寧でよかったです。 使用してみた感想は、少量でも泡立ちがとてもよくコスパはいいと思いました。使用感も保湿系なのでベタつくかと思いましたがそんなことはなく、程よく使えます。乾かしたあとのまとまりはそこそこかなと(髪質によるとおもいます。) 乾燥する季節はおすすめです。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/13
    2023/10/27
    使用感◎
    スキンケアでこちらの馬油を取り入れてから、使い心地が気に入って、ヘアケアも試してみました。泡立ちもよく、たまにでてくる痒みや乾燥もほとんど感じなくなり、私にとっては少し高価な買い物ですが使用感はとても良いです。
    注文日:2023/05/27
    2023/11/21
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、ノンシリコン、ノンパラベン で地肌に優しい処方です。しっとりと潤いのある艶髪へ導くから、パサついた髪の毛や、頭皮のかゆみに悩んでいる方にもおすすめです。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/23
    おすすめです☆
    とても気に入りました!シャンプーは泡立ちがすごく良いです。髪にオイルやスプレーを付けた場合は、今まで使用していたシャンプーでは二度洗いしないと泡立ちが悪かったのですが、こちらのシャンプーは一度洗いで泡立ちます。それでも、洗浄力が強すぎるという事はありませんでした。 コンディショナーは髪の毛がサラサラになります。ほとんどがシリコン入りの物が多く、今までは使用後ドライヤーで髪を乾かす時にシリコンが手についてベタベタして、翌日もシリコンで髪がベタつく感じで嫌だったのですが、こちらのコンディショナーはそんな事もなく、自分には合っていてとても良いです。髪の毛がしっとりするのが好きな人には物足りなく感じそうなのでコンディショナーの方は好みは分かれるかもしれません。 香りもきつ過ぎず程良くて、パッケージもおしゃれです!
    注文日:2022/10/18
    2022/12/24
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 オイルケアシャンプー潤馬は保湿成分の馬油を贅沢に配合しておりますので、余分な皮脂をとりすぎることなく、頭皮も毛髪もうるおいが続きます。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/15
    ずんだ1277さん
    頭皮が冬になると乾燥して痒いのですが、友人から馬油がいいと聞き、今回購入しました。 何日か使っているとそこまで頭皮が痒くないことに気づきました。 化粧水も頭皮に使っているのですが、それでも夕方痒くなっていたので、大変満足しています。 ストレスが減りました。 匂いもバラのいい匂いがします。 ドライヤーかけると消えてしまいますが、人によっては残る人もいるかもしれません。 馬油というと温泉などに置いてあるイメージかと思いますが、とてもいい匂いですのでぜひ使ってみて欲しいです。しっとりします!
    注文日:2022/12/06
    2022/12/24
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 オイルケアシャンプー、コンディショナー潤馬はお肌が敏感な方でも使用できるよう極力防腐剤などを最小限にしたやさしい処方にてお作りしております。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/08
    you・happinessさん
    艶々
    体調不良などで注文が遅くなり…結局間に合わなくドラックストアで無添加・敏感用を購入して使いましたが…髪がギシギシになって仕舞いました。急いで注文して無事に潤馬シャンプー使ったら髪も艶々の指通りも良くやっぱり潤馬シャンプーで無ければと再確認しました!頭皮の痒みもなく髪の柔らかさも!今回はストックも兼ねてシャンプー2つにしました。 今回はシャンプーコンディショナーのサンプルをありがとうございました。 是非楽天ショップで販売をお願いしたいです!
    注文日:2023/03/29
    2023/04/10
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 オイルケアシャンプー潤馬は保湿成分の馬油を贅沢に配合しておりますので、余分な皮脂をとりすぎることなく、頭皮も毛髪もうるおいが続きます。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/20
    Itkさん
    お高いけども
    スキンケアの馬油を愛用しており、シャンプーとトリートメントがあるのを知って購入するようになりました。 毎日使用していますが、髪がきしむことは全くなくなり、柔らかくなった気がします。これまで使っていた市販のものではこんなことはなかったので、気づいたときは感動でした。 旅行用とか詰め替えがあるといいなと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/24
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、お肌が敏感な方でもお使いできるようやさしい処方でお作りしており、 詰め替え時にボトル内に誤って水分が入り込み雑菌が繁殖しないよう、安心して衛生的お使いいただけるように詰め替えをご用意しておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/12
    くさゆりんさん
    私は、すすぐ度に髪がパサパサする髪質ですので、試してないけどシャンプーだけで済ませたいのですが、それだとパサつきますか?やはりコンディショナーは必要ですか?洗い流さないコンディショナーで済ませたいのですが、どなたかされてる方いたらうれしいのですが。
    注文日:2022/09/03
    2022/09/13
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 シャンプーとコンディショナーは役割が違うため、併用することをおすすめしています。 コンディショナーは、髪に艶をだし指通りをよくするだけでなく、保湿成分で髪に潤いを与え、髪の水分が蒸発するのを防ぎキューティクルを守る役割がございます。 そのため、パサつきが気になる場合はコンディショナーを使うことでうるおいのある髪に導くことができます。 毛髪のことを考えると併用していただきたいのですが、お客様の髪質がすすぐ度ぱさついてしまう、そして洗い流さないコンディショナーも使われるとのことですので、それでしたら一度シャンプーだけでお試しになっても良いかと思います。 それでやはり物足りない、ということであればコンディショナーを引き続きお使いいただけれと思います。 人によって髪質も肌も異なりますので、1番ご自身にあったケアを見つけていただけると嬉しいです。 これからもご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/03/07
    こちらのシャンプーを使うと髪が根本から立ち上がりふんわりします。 敏感肌ですが痒みが出ることもなく使い心地が良いです。 こちらを使い続けて、髪も頭皮の状態も良くなったように感じます。
    注文日:2023/02/26
    2023/01/21
    敏感肌、乾燥肌にオススメです
    何度もリピートしている商品です。 私はアトピーではないけれど、敏感肌と乾燥肌で合わないシャンプーばかりなんです。色々お高いシャンプーなども試しましたが、このシャンプーが1番肌に合います。
    注文日:2023/01/12
    2023/02/02
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、お肌が敏感な方でもお使いできるようやさしい処方でお作りしており、馬油を贅沢に配合しておりますので、余分な皮脂をとりすぎることなく、頭皮も毛髪もうるおいが続きます。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/30
    レガシーぶーちゃんさん
    乾燥した頭皮に
    頭皮が乾燥するので頭皮ケアシャンプーをいろいろと試し、このシャンプーに行き着きました。 しっとりとした洗い心地が気に入ってリピートしています。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/02
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。オイルケアシャンプー、コンディショナー潤馬はお肌が敏感な方でも使用できるよう極力防腐剤などを最小限にしたやさしい処方にてお作りしております。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/28
    butaメダカさん
    60代の母へプレゼントで購入しました。 ドラッグストアなどで売っている市販のシャンプーリンスと比べて、洗った後のハリやコシが全然違うと喜んでいました。 とっても満足です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/19
    2022/12/24
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 お母様へのプレゼントにお選びいただけてうれしく思います。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/16
    何度もリピートしています 詰め替えタイプも発売して欲しいです
    注文日:2022/11/05
    2022/11/21
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 長くご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 詰め替え用ですが、当本舗の製品は防腐剤がほとんどはいっておらず、どうしてもご家庭での詰め替え時には雑菌が繁殖してしまいますので、全製品詰め替えを製造しておりません。ただ、貴重なご意見ありがとうございます。製品開発部に挙げさせていただきます。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/12
    gunchi55さん
    使用した後の髪のツヤ、ブラシのとおり具合が市販のに比べ格段に良いです。これからも使い続けます。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/29
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬は、お肌が敏感な方でもお使いできるようやさしい処方でお作りしており、保湿成分の馬油を贅沢に配合しておりますので、余分な皮脂をとりすぎることなく、頭皮も毛髪もうるおいが続きます。是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/10
    指通りが断然かわりました
    リピートです。 髪の毛の痛みが酷く、市販のものだとかなりパサつくため、久しぶりに購入しました。一度使用しただけでも髪の毛一本一本に違いを感じ、やっぱり馬油で続けていきたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/09
    良い
    シャンプー単体+他メーカーのアウトバストリートメント使用 乾燥気味の猫毛でオイルケアも物によっては脂っぽく見えてしまう髪質 毛先までツヤが出てまとまりギトギト感もなく、過去一番の使用感でした。 買える場所が限られている&少しお高いのですがそれでもリピートすると思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/29
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。オイルケアシャンプー潤馬は保湿成分の馬油を贅沢に配合しておりますので、余分な皮脂をとりすぎることなく、頭皮も毛髪もうるおいが続きます。是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/09/01
    ivoly7777さん
    2度目の購入です。
    前回購入した際、泡立ちが良く滑らかな指通りで使い易かったことと、抜け毛が減って毛量か増えたこと、私の髪を久しぶりに見た実家の母が「すごいツヤツヤだけど何使ってるの?」びっくりしていたこと等から、かなり髪に良かったのだと思います。 使い切ったタイミングでセール等になっていなかったため取り敢えず他の商品で間に合わせていたら、また抜け毛が増えて毛量が減ってしまったので慌てて再購入しました。 不思議なことに、前回冬~春にかけて使っていた際はどれだけしっかり洗っても地肌の痒みが取れなくて昼間も痒かったのが唯一の難点だっのですが、今回は夏場なのに全く痒くなりません。私の肌のコンディションのせいかも知れないのですが。一方、前回は使って間も無く毛量が増えたのを実感したのですが、今回ははっきり実感するほど抜け毛が減ってないかも。ひょっとして前回より洗浄力が強いのかな?なんて思ったりします。 それでもおそらく髪には良いのでしょうから、このまま切らすことなく使い続けたいと思います。
    注文日:2018/07/28
    2022/04/21
    ハツ9746さん
    合わないシャンプーを使うとすぐ頭皮がボコボコになり、酷い場合は血が出てジャリジャリになります。 こちらのシャンプーは荒れることがほぼないです。(生理前などは多少荒れますが) ただ泡立ちのわりに洗浄力が低いので、しっかり洗いよく濯ぐことをしないと痒くなります。 シャンプーはよいのですが、コンディショナーはすぐ毛先がパサついてしまうので 次はシャンプーのみを注文しようと思います。
    注文日:2021/12/25
    2022/05/06
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 オイルケアシャンプー潤馬は保湿成分の馬油を贅沢に配合しておりますので、余分な皮脂をとりすぎることなく、頭皮も毛髪もうるおいが続きます。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/09/15
    アッキー5803さん
    潤馬シャンプー
    潤馬シャンプーコンディショナー買いました。自分は男ですが、シャンプーはサラサラして、コンディショナーはしっとりして、どっちも気持ちいいです。香りもほのかにローズがします。すごく気に入りました。これまではジュレーム使ってましたが、泡立ちもクシ通りも変わりませんでした。 ただ、詰め替え用が見当たらないのが残念でした。
    注文日:2021/09/05
    2018/08/05
    kim-sakuraさん
    しばらく使ってみたら頭皮のカサカサがすっかりなくなり、髪もしっとりしてきたようです。
    注文日:2018/06/30
    2016/06/07
    Emicoさん
    マイナス5歳髪!
    なかなか気に入ったシャンプーがなく、困っていました。 アトピーなのに、自然派シャンプーでは髪がキシキシということもあったのですが、このシャンプーは大丈夫。 洗い上がりツヤツヤサラサラです。 実家に帰ったら、普段何も言わない父が、 「美容院行ったの?今日は髪がきれいだけど」と言っていました。 8歳の娘の細く長い髪もからまらなくなりました。
    注文日:2016/05/13
    2022/01/12
    こじまじじさん
    いつもありがとう愛用させて頂いております。 髪がきしまないのがお気に入りです。 ボディーソープや保湿なども使っております。 馬油を使うと市販には戻れないですね笑
    注文日:2021/12/30
    2022/02/07
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 全身に弊社馬油製品をお使いいただき大変嬉しいです。 一年中、乾燥に負けないスキンケアができるかと思います。お客様のお声から生まれた新製品の馬油ヘアオイルも販売開始しておりますので、是非ご覧いただけると嬉しいです。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/12/09
    お勧めです
    なるべく自然の物を使いたいと思っているので、もう何年も北海道物産展やネットで買い続けています 私には合っているので満足していますが、詰め替え用も販売してもらえると嬉しいです
    注文日:2021/12/01
    2021/12/13
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 長くご愛顧いただき嬉しい限りでございます。 オイルケアシャンプー・コンディショナー潤馬はお肌が敏感な方でも使用できるよう極力防腐剤などを最小限にしたやさしい処方にてお作りしております。 詰め替え時にボトル内に誤って水分が入り雑菌が繁殖する恐れを防ぎ、安心して衛生的に使用できるように詰め替え用をご用意しておりません。 この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございます。 是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/11/02
    まさに潤いと馬油の優しいシャンプーです
    今まで使っていたシャンプーがこの時期になると乾燥が気になるかも?と感じ始め、ネットで調べてこのシャンプーに辿り着きました。 パッケージはシンプルで洗練されていてとても良く、自然な香りで優しいシャンプーです。 洗った翌日も頭皮と髪に潤いをしっかりと感じ、大変満足しています!
    注文日:2021/10/24
    2021/11/12
    2021/08/27
    猫ジジイさん
    シャンプーの後スッキリとしているけどパサつかない所がとても気に入りました。 香りもきつくなくて良いです。またリピートしようと思います。
    注文日:2021/07/10