5 2024-04-10

いつも馬油を買っています。
この5種類セットを買って、水場の近くに一つは置くようにしています。
文字通り、頭のてっぺんから足の先まで馬油が使えるので、重宝しています。

• momo-211さん
  • momo-211さん

5 2023-11-05

外出時に便利なサイズで、家族と分けて使います。
香りが優しくてどれもお気に入りです。

2023-11-21
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
ご家族皆様でご使用いただけて大変うれしく思います。

5 2023-11-02

80gの大きい方と一緒にいつも5個入りも買っています。ポーチの中にいつも一つ入れてます。乾燥した時はメイクの上からでもチョチョッとつけてツヤツヤにします。お友達にプレゼントするにも小さいのは重宝します。

2023-11-21

5 2023-03-02

使いやすい大きさで出かけるときにあちこちのカバンに入れて、持ち運んでいます。リップ代わりになるし、荒れる前に保護しています。

• ROVESCIOさん
  • ROVESCIOさん

4 2023-01-20

いろいろな香りを楽しみたいと思い、購入しました

2023-02-02
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。馬爽油は天然のミツロウで固めておりますので持ち運びにも便利です。天然アロマが優しく香りどの香りも大変人気ですので季節や気分に合わせて香りを選ぶのもおすすめです。
お得な80gの大容量サイズもご用意しておりますので、乾燥時期は大容量サイズもおすすめです。

5 2022-08-09

代理購入です!
以前 百貨店催事の時に試しに購入し、朝、晩 顔に塗っていたらツヤツヤしてきたらしく、今は購入できるお店が無かったらしく、
頼まれて購入しました。
写真を撮った時に 「手は年齢が出る!」とみんなで話してから、自身も使用しておりますが 個人的には保湿の持続感は あまり感じられません!
ですが お風呂上がりや 手洗いごとに毎回手の甲に塗っています。
今の季節は ミントやグレープフルーツが お気に入り♪

2022-08-10
長くご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
馬爽油は各種香りを取り揃えておりますので、その日の気分に合わせてお使いいただけます。

5 2022-06-19

いろいろ香りを楽しめて良いです。メインでは無臭タイプを使うので量的にも良いです。

2022-06-29
長くご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
馬爽油は天然アロマが優しく香りどの香りも大変人気ですので季節や気分に合わせて香りを選ぶのがおすすめです。特に10gはポーチに入るサイズなので持ち運び用に人気でございます。
  • 3519さん
  • 3519さん

5 2023-04-27

色々な香りがあって
お値段も安く
初めて使う人には良いかと思いました
私はグレープフルーツの香りが
気に入っています

2023-05-02
  • -furetto-さん
  • -furetto-さん

5 2023-02-25

良い
小学生の子供が馬油デビューしたい。と言うので香りのあるこちらを購入しました。オレンジがお気に入りだそう。
寝る前に顔につけ、朝は髪の毛を結ぶ為ワックスがわりに使っています。
ミツロウが入っているので、垂れずに使いやすいそうです。

2023-03-13
  • 風009さん
  • 風009さん

5 2023-02-25

とても満足しています。
馬油を使うきっかけは冬の乾燥で、顔も身体も乾燥で痒くなってしまうので使い始めました。馬油は人の肌の油分に近い物だと言うことなので安心して使えます。小分けになっていて油の劣化も防げ、色々な香りが楽しめるのでとても気にいっています。
多く使う冬などはもう少し大きくて割安な商品があれば嬉しいですが。

2023-03-13

5 2023-01-13

もう何年もずっとリピートしている大好きな馬油です。洗顔の後、化粧水の前に塗っています。乾燥するときは化粧してる上からもチョッチョっと塗っています。小さいのはポーチに入れて持ち歩く用にいいです。

5 2023-01-13

オススメです
ピュアホワイトを購入。馬油特有の匂いも無く、伸びも良く使いやすいです。
『油』ですが、ベトベトしません。肌にずっと馴染み心なしか柔らか肌触りになった様な気がします。
主人も使っており、とても良いと言っていました。

2023-02-02
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。馬油のスキンケアを続けていただいているようで嬉しい限りです。馬油は男性の髭剃りあとのケアにもおすすめでございます。是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

5 2015-11-21

某Yの方で購入しました。
ピュアホワイトQ10ですっかり馬油の魅力に憑りつかれ(笑)、ハンドクリーム代わりに欲しくて購入。
色々な香りが楽しめるのもポイントでした!
*****-----*****-----*****-----*****-----*****
Q10よりかはかためのテクスチャですが、肌に乗せ馴染ませるとススーっと軽くなります。
よく伸びるので、少量で充分。コスパいいですね〜(*´д`*)
リップクリームとしても使っているのですが、
市販の薬用リップとかと比べると「アブラっぽさ」は否めません。
チキンを食べた後みたいにテカテカ・テラテラしてしまうので、ほんの少量で!
でも量をきちんと抑え目にすると、グロスみたいな感じでうるうる唇になれるので使い方次第って感じですかね。
ハンドクリームとして使う際は、カサカサ状態の上に塗るのではなく、
手を洗って少し水気を残した状態で塗るのがベスト。
潤すのではなく、あくまでも「フタ」の役割なので使い方を誤ると折角の効果も台無しです!お気をつけて。

• mameta.xさん
  • mameta.xさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
製品自体は2年ほど前から使用させていただいております。
こちらの小分けのタイプは家族に頼まれ注文しました。
化粧水前にこの馬油を塗り、そのあとに化粧水を塗ると、本当にお肌がもちもちになり、乾燥しらずです。
肌のみならず、髪の毛やリップクリーム代わりにも使え、本当に万能です。
馬油臭いのは苦手で使えないのですが、こちらの製品はどれも自然の薄荷やグレープフルーツなどの優しい匂いで、ノーマルなものもあまり馬油臭くなく、使いやすく思います。

• LOVE2004さん
  • LOVE2004さん
    30代 購入者 レビュー投稿 25

5 2015-08-21

リピートです!
馬爽油を使う前は、大人ニキビが絶えない肌でした。
でもこれを使って以来繰り返すような大人ニキビはすっかり治りました!
もともとアトピーや肌が弱かった私で何を使っても混合肌で頑固な大人ニキビに悩まされてきました。
本当にこの馬油は私に合っていてこれさえあれば他に要らないというくらい満足しています。
ぜひ、トラブルで悩んでいる方は一度使ってみてほしいですね。
それから、この小分けになっているものは持ち運びにも便利ですし、いろいろな香りが楽しめて良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル