2023/02/08
    rice09さん
    素敵で、満足な買い物でした
    仕事用としてキャメル✕グリーンを購入させていただきました。 購入時はキャメル側を表にして使うとばかり考えていましたが、手元に届くとグリーンの色味がとても鮮やかで綺麗でしたので、グリーンを表にして使用しています。キャメルも綺麗な映える色味です。 暗くなりがちな冬の服装に差し色になります。 荷物はA4厚めの本、A4書類少し、お弁当や水筒、小物を入れていますがまだまだたくさん入りそうです。付属のポーチはバラつきやすい小物を入れています。かわいいです。 鞄は自立はしませんがクタクタではありません(壁に寄り掛からせると自立します)、張りがあり、厚手のしっかりした造りです。 初めてのスエード生地の鞄のため、元々使用していたキャンバス生地よりは傷めないようにと取り扱いに気を使いますが、取扱説明書にお手入れの仕方があったので困ったときは参考にして永く使いたいと思います。 スエード生地でしっとりしているので、肩に掛けるときは(厚手のコートや服を着用してると摩擦が多いため)滑りにくく掛けにくさはあります。そこは予想していませんでしたが、許容範囲です。 ちょっと高めの買い物で購入時〜開封まで緊張しましたが、とても良い商品が届いたのでとても満足しています。
    注文日:2023/01/30
    2023/03/28
    hanmi6413さん
    軽く色がステキです♪y洗えるので、バンバン使います。もう少し持ち手が長めだと、よかったです。 夏の薄着でならいいと思います。
    注文日:2022/12/23