2022/10/20
    K.T54さん
    通勤用にピッタリ
    二人の娘の通勤用に購入しました。とても軽く、雨の日も安心なのと、とてもお洒落なところと、 外側のポケットが使い勝手が良いと、二人共とても気に入って使ってます。
    注文日:2022/08/07
    2022/02/27
    shiz027さん
    とにかく軽い。あと、ひとと被らないですよ
    とにかく軽い!年齢的に重さのあるカバンは持て無くなりつつあります。特に通勤には。軽量、トップはダブルジッパーで開閉(混雑した車内も安心)、外ポケットあり、A4ファイルまで収まるサイズと通勤カバンに最適と思っていました。どの色にしようかと迷っているうちにどんどん売り切れとなってしまい慌ててスーパーブラックを購入。もうちょっとパキッとした感じの方が好みだけどまあいいか。分厚いコートの上からだと私は軽々と肩掛けとは行かなかったのでコートを抜いでから、春先の新年度から持ち始めようと思います。今から楽しみ。
    注文日:2022/02/20
    2021/08/01
    tai×2さん
    明日から使います
    A4、軽い、普段の通勤用(カチッとしすぎない)、お弁当も入る、ファスナーで閉まる、誰もが知っているメジャーな高価なブランドではなくていいが安っぽくない、仕立てがよくて長持ちしそう、年齢相応のバッグを探し求めています。ファスナーのゴールドが、もう少し落ち着いた色目だったら好みにぴったりなのですが、概ね満足です。さて、どのくらい長持ちするか、楽しみです。
    注文日:2021/07/29
    2021/12/18
    makianoさん
    色を迷っていたので商品が届くまで不安でしたが、ホームページで拝見していた以上に実物は素敵でした!稀少な型なので、周りに持っている人を見たことがないことも決めた理由です。ほかの人と被りたくない方には特にお勧めだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/16