9,350円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2021-12-08

シャンパンゴールドを購入。
A4の書類を持ち歩くのに便利なサブバックに
なりそう。
ジャガード織りの生地は光沢感がありつつ
少し抑えめなので気に入りました。
防水性もあるので雨の日も安心です。
裏生地の配色は、少し濃いめのマスタードで
シャンパンゴールドに合っています。
色ちがいも欲しくなりそうです。

• Hanako4578さん
  • Hanako4578さん

4 2021-03-27

ほぼイメージ通りです。
追記
下記のレビュー後に気付いた事を、追記します。バッグの上辺3センチ位が内側に折り曲がってしまう件ですが、持ち手の根元が正方形の革で縫い留めている位置がまさしく上辺から3センチ程の所です。そこから折り曲がっているので、革の縫い留める位置をバッグの上辺と同じ位置に変えれば内側に折り曲がらないようになると思いました。
ご参考になれば幸いです。
写真のイメージと相違無い品でした。軽く上品な感じです。
雨の時に持てる軽いバッグを探していました。撥水加工とのことで、白も心配せずに選びました。
二点程、今後の製品改良に役立てばと思い申します。
一つは、バッグの上部の縁ですが、荷物を入れると重みで勝手に内側に3センチ程、丸まって折れてしまいます。生地に張りが無いから軽いのであれば、それは構わないのですが、上部3センチ位の部分は厚紙?か何か入れて補強をしたら良いかと思います。常に内側に折り込まれてしまうので、そのうち、皺が入り切れてしまうのではとちょっと不安です。
二つ目は、持ち紐が薄く軽いため、いかり肩の私でも下がってくることが多いです。紐に少し厚みをもたせた方が良いのかなと思います。
参考にしていただければ幸いです。

5 2022-01-16

ネイビーを注文させてもらいました。
落ち着いた紺色で光沢も控えめで凄く上品です。
何より軽いのでこれからお稽古ごとに使用したいと思います。
すごく丁寧できれいなつくりで、十分主役になれるサブバックです。

5 2021-12-03

ピンクゴールドと迷いましたがシャンパンゴールドを購入しました。何より軽い縦型バッグを探していましたが、理想通りのしかもとてもオシャレなデザインでとても気に入りました。
ありがとうございました!

5 2021-09-18

お稽古用のトートバッグを探していました。
軽いことが第一条件だったので、このトートは
条件にぴったり、とても満足です。
雨や汚れも気にせず持てるところもいいですね
ピンクゴールドの色もなかなかない色でよかったです。

5 2021-04-09

とても素敵なトートバッグです。
ピンクゴールドの色もおしゃれです。
プレゼント用に購入しましたが自分用も欲しいです。

• azczさん
  • azczさん

5 2021-04-05

アライブ 大好き
アライブのシリーズは軽量で撥水性もあり汚れも付きづらく、本来なら躊躇するホワイトでも気にせずに使えるので大好きです。今回のバッグは見た目以上に容量もありサブバッグとしても活躍しそうです。