• mhmama6112さん
  • mhmama6112さん

5 2021-04-20

軽くて使いやすいです
グレーを購入しました(^^)
こちらのブランドの別のバッグを使用していたので、軽くて使いやすいのは想像通りでした。
仕事にもプライベートにも使いやすい、シンプルだけど堅すぎない革のトートバッグを探しており、色々と検索しているうちにこちらのお店を発見しました。
ひもの部分は耐久性が大丈夫かな…とか、キャンバス生地のものに比べるとお値段が張るので(ハイブランドに比べるとお手頃ですが)それもまた悩みましたが…
お買い物マラソン時だったので、クーポンも使用させていただきました。
返品についての事項も確認し、1年保証が付いていることも決め手になりました。
お店の対応も素晴らしく、発送前のメールも、梱包も丁寧でありがたかったです。
商品は、少ししわが見られましたが天然の皮革なので仕方ないと思っています(^^)
ツヤ出しのクリームと防水ケアをして大切に使いたいと思います。
黒の服が多いので、グレーにして正解でした。

5 2021-03-19

迷いに迷って、購入しましたが、正解でした。
シンプルなのにかわいくて、しかも軽くて使いやすさも合わせ持っているすごい鞄です。
大きさは、大きい方もありますが、好みもあるかと思いますが、身長が低い私には、こちらでちょうど良かったです。
軽い利点と同時に、革が薄いせいか、中に入れた物の形が少し外に響くのが唯一の欠点かな…
でも、概ね満足なので、大切にいっぱい使いたいと思います。

4 2021-04-22

軽い
軽くて、色もグレージュとキャメルのあいだでかわいらしい色合い。
ものを、入れすぎるとひびきますが入れ方かな。
Lサイズで同じ色があれば大きいほうが、PCなどは入りそう。