【RカードでP10倍 12/5 23:59まで】【あす...(DANJO バッグ 財布 シューズの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-08-10

使いやすそうな財布
今まではヴィトンを使っていたのですが、isolaは初です。
牛革かパイソンかでかなり悩みましたが、薄マチタイプがあったのでこちらにしました。
★触り心地は、ツルガサっとな感じ。ウロコの部分がペラペラっとした不思議な感触です。
★見た目は画像の通り、とても綺麗にオーロラしてくれてます。
★小銭を入れる所はパッと見て小銭が出せるのでパンパンにならなくて済みます。
★留め金部分は、3段階で止めれて、簡単に開閉できるのが良かったです。
★カードを入れるところが12枚あるのですが、使い始めなのか、硬めで出し入れがちょっとキツイ感じです。逆さにしないし、フタもついてるので、もう少しだけ余裕を持たせた感じでカードの出し入れできればいいのですが、そこがちょっと残念。皮だから使ってるうちに柔らかくなるかな?ってところです。
薄型で縦入れのとかあるといいかも。
★お財布のちょっとためになる話とか、いつ使い始めたら良いのかとかのカレンダー付のメモが入ってました。ちょうど8/9に届いて、寅の日だったので届いてすぐに使い始めました!パイソンだし金運アップすると良いなって思います。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2019-09-12

白いお財布をお気に入りで使っていたのですが、、、人から「汚れたね」の指摘(笑)
自分では気づかないものですね。気に入っていたし、汚れてはいてもどこも壊れて
いないので迷いましたが、実は知り合いが小さい種類のニシキヘビ(パイソン)を飼っていて
ちょっと遊ばせてもらったらその後、運がちょこちょこ良かったのです。ちいさーい運ですが。
なのでいっそパイソンのお財布に買い替えようと決心して探してこちらにしました。
ギャルソンタイプは使ったことがなく、手が小さいのでかなりガバッと開いてしまう感じが
するのですが、使い慣れてくれば大丈夫かなと思っています。色味は写真の通りのオーロラ
なので角度によって地味にも華やかにも見えます。パイソン独特の手触りがありますが
なじむまで大事に使います。