• レミ9041さん
  • レミ9041さん

4 2021-07-10

思った通り!
カラー:CROCO IVORY(CIV)大きいサイズを購入しました。
このバッグを知ってから、購入するまでずいぶん時間がかかりましたが、やっと買えました。そして、思った通りの商品が届きました。
開封時に匂いが気になりましたが時間の経過と共に気にならなくなってきました。
サイズはかなり迷いましたが、『大は小を兼ねる』という事で、大きいサイズにしました。ペットボトルや折り畳み傘が入るので、安心して出かけられます。
又、レビューから内ポケットが無いと分かっていましたので、スマホが迷子にならないように内側のストラップにスマホポーチをぶら下げて使いたいと思います。
ストラップ部分には、皮革用の防水スプレーをかけてから使った方がいつまでも美しくこのバッグを使えそうです。

• 紫紗姫さん
  • 紫紗姫さん

5 2020-01-10

好みです。
介護を頑張った自分へのご褒美に。
パイソン柄は色々なものがありますが、とても好みでした。
新しい物なので皮がまだ固く、中のものを入れたり出したりするのに多少もたつきます。
皮が柔らかくなれば解消するかも。
思ったよりは入りますが、持ち手の紐が細いのであまり重たいものを入れたくありません。
斜め掛けをすると入り口が閉まらないので(マグネットはありません)、斜め掛けで使用はしないつもりです。
ポケットがないので細かい物の収納や出し入れは少し面倒です。

5 2020-03-15

マルコマージ2個目
思ったより早くて良かったです。
シルバーを購入して、やはりほしくなり、パイソン柄
パーソナルカラ−ウインターの私は、ベージュが苦手><
そこで、ホワイトが出たので即購入。
思った色でとても気に入りました^^

5 2020-03-03

やはりかわいい
写真通りの色でした。クロコアイボリー購入です。身長が低いので、ミニサイズと迷いましたが、通常サイズでも、思ったより大きくなく、ちょうどよかったです。安いお値段ではないですが、質も見栄えも良いので、買って正解でした。

5 2020-11-27

見た目通り素敵
よく観ている何人かのインスタグラマーさんが、この商品を使用していて、以前から素敵だなと思っていました。動画をみて大きい方か少し小さいサイズか悩みましたが、荷物が多い私は大きい方に決めて大正解でした。

4 2020-06-19

オシャレ
かなり悩んで注文しましたが、どんなファッションにも合うし オールシーズン使えそうです。
アイボリーは写真より黄色みが強いです。真っ白よりは合わせやすいのかな。もう少し白いのが欲しかったのでマイナス1にしました。

5 2020-05-15

以前より有名インスタグラマーさんがインスタにこのバッグをあげてるのを見て、オシャレだなと思い購入しました。
肩紐は皮ですが思っていたより細いので、切れたらショックなので余り重い物は入れていません。
でも柄も形も理想通りで、大事に使おうと思います。

5 2020-03-06

素敵❣
少しお高めなのでずっと悩んでいましたが、とうとう購入しました…見た途端に、何故もっと早く購入しなかったんだろう!って思いました💦思っていた以上に素敵でした♪♪

4 2019-11-27

可愛いです!ショルダーにもなるし、手提げでも使えるしで万能だしオシャレです。ポケットが1つもないのがやや残念ですが…

4 2021-08-27

ずっとフリンジと迷ってましたが、保管を考えるとこちらの方が使いやすいと思い、クロコ型シルバーを購入しました。シンプルな服でもアクセサリー代わりになり気持ちが上がります。長財布も縦に入るので取り出しやすいですが、入れ口の革が堅いので若干手が擦りやすいかも。使っていると馴染んでくるといいなぁ。

5 2021-09-07

マルコマージは使いやすいのでたくさんもっていますが 今回は ずっと悩んでたクロコアイボリーとクロコシルバーを購入しました。
アイボリーは冬も使えそうです!普通のシルバーは持っているのですが クロコシルバー(とクロコアイボリー)は普通のシルバーと比べて革がかたかったです。荷物をたくさん入れても型崩れしにくそうなので嬉しい誤算でした。
紐が細く切れそうとのレビューがありましたが、普段用に何年も使っているシルバーの紐は色が剥げているもののいまだに全く切れそうにもありませんので 普通に使っていれば切れる心配はなさそうですよ!

5 2021-09-07

大事に使います
長らく購入を迷っていましたが、セール価格になり、クーポンも使えたのでクロコアイボリーを購入しました。
色味やややクリームがかっていますが、クロコの型圧しで高見えしますし、真っ白ではないので秋冬でも使えるお色だと思います。
ハンドル部分は異素材なのですが、細いのでやや頼りない点と、使用しているうちに汚れで着色してしまうとおもうので、そこが気がかりではありますが…
でも、お安く購入できて満足です。

4 2021-08-22

サイズで迷い大きい方にしました。
見た目より収納力があり使いやすいです。
ただ、縦長のバッグで内ポケットもないため、若干物が取り出しにくい気もします。
小さいものは腕を奥の方まで入れないと取れないので...
でもでも見た目は可愛いので満足です。
動画のバッグ紹介もとてもわかりやすく、お買い物の参考になってよかったです。

5 2020-11-19

これからの季節に重宝なバッグです。
ずっと欲しかった人気のバッグでした。色はシルバーとブラウン相当悩みましたが、これから黒や茶系の服を着る機会が多い冬なので暖かみがあるかなぁとブラウンにしました。
2日程で届き、大きさ素材感、裏地の色などとても満足です。欲を言えば内側にポケットがあったらよりよかったのですが、そこはイタリア製(^^)
かな。そこを含めても私的には星5つです。
春夏になったらシルバーか白も検討予定です。

5 2020-09-13

クロコアイボリー
クロコアイボリーを購入しました。
本体はベージュ、持ち手はアイボリー。年中使いやすいカラーでとても気に入りました!
秋冬は服のカラーが重くなりがちなので、こちらのバッグを挿し色にしたいと思います。
梱包は丁寧でしたし、満足です。
ビニールに入っていたためか、革のにおいがかなりあります。使うまでしばらく出しておこうかと思います。