• 5 2020-11-06
  • 財布は2、3年おきに気に入った物があればすぐ買い替えます。この度はなかなかこれといった物が見つからず、たまたま他のバッグを見ていたところ、目に入りました。2つ及び三つ折り、小銭が出しやすい、カード入れが多い、グレージュかベージュ。願ったり叶ったりのお財布で色もブルー、白、トープで迷いましたが内側ブルーのトープに。思ったより若干暗めのお色でした。札入れが2つに分かれるのは便利ですが、少々長い?横幅はもう少し短めでも良かったですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-03
  • 商品到着が予定より早く、助かりました。が、肝心の色が掲載と違い、半分は色メインで選んだため、そして贈り物だったため、残念です。実際に見たときと同じ色の写真の掲載をしていただきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • メグ9866さん

5 2020-11-06

横幅はもう少し短めでも良かったですが、小銭入れの向きも使いやすく、キャッシュレス決済が多いですが使いやすく概ね満足です。布袋、箱に入っており安っぽくもありません。
注文番号218709-20201026-00141744

4 2021-03-30

色味だけが少し残念
なかなか欲しいサイズの財布が見つからず、こちらを見つけた時は嬉しかったです。
皮が柔らかく、見た目のスッキリさの割にカード類がたくさん入ります。
鮮やかなオレンジが素敵だと思いを購入しましたが、実際は写真よりもくすんでいて(みかん色?)残念。落ち着いていて良いと思う方もいるかなと思います。

5 2021-05-27

キャッシュレス時代の財布!
現金をあまり持たなくなった昨今、この財布はとても使い勝手が良いです!
私がよく使うクレジットカードが全て入りましたし(いや、これを機会に処分したカードも有りです)、お札も小銭もスマートに収納できます。
強いて言えば、お札入れはひとつでよいのでもう少し深さが欲しいです。まあ、そんなにお札も入れなくなったので、許容範囲ですが。
お色はホワイトを買いましたが、アイボリーっぽく汚れも目立たない感じです。中はトープで地味かな?と思いましたが、今では愛着の持てる色となりました。

5 2021-04-21

ずっと探し続けていた小さめのお財布。なかなか気にいったものが見つからずにいたのですが、やっと満足のいくものが見つかって感激です! ショップのスタッフさんが動画で商品説明してくれていたのも決め手になりました。オンライン限定色のグリーンにしたのですが、思っていた通りの色でした。使い勝手も良く大満足です。大切に使わせていただきます。

4 2020-11-08

長持ちすると良いな
トープだったので、9月に注文して約2ヶ月待ちましたが、無事にとどきました。
この型が欲しかったので満足です。
ただ、二つ折りなのでカードを入れると、お札入れ部分が開きにくくなる事と、
お札が出し入れしにくい事は想定して購入した方が良いと思います。
普段から、二つ折り財布を使用してる方は問題ないかもしれません。
お札入れ部分が浅い事により、少し軽減されてます。小銭入れも浅いので、量は入らないかもしれませんが、浅い事で小銭が取り出しやすく感じます。(間口はL字に開口しますが、狭いです。)
全体的にコンパクトで、カードも見た目以上に入るので、お札の出し入れだけ我慢する事が出来れば、オススメです。

4 2020-11-06

バッグの中からすぐに探し出せるように明るい色がいいだろうと思い、思い切って黄色を選びました。落ち着いた色味なので大人が持っても違和感ないと思います。ただ、中の色が写真より暗い色です。私はむしろこちらの方が好みなので良かったですが、届いたときに見た時はイメージと違うから不良品かと思いましたよ。写真の色変えていただきたいです。
あとワンポイントの金具が新品なのに傷が入ってました。自分様だから使っている中で傷がつくのは気にしませんが、最初はピカピカがいいな。透明のビニールのシールみたいな物で保護してほしかったです。
使い勝手は大変よいです。大事につかいます。

5 2020-09-02

ピンクを購入しました。
お財布のためになる話を参考にさせていただき使い始めました。
二つ折りの財布って色々あるけど こちらのサイズはちょうどいいですねー。お札も小銭も同じ向きで深くないからお金の出し入れしやすいですし、私はもう老眼でもあるため お財布の中のカラーが明るくないと特に小銭などは見づらいため区別がしづらいほどです。欲を言うと小銭入れの中の色がもう少し明るいと助かるなって感じです。
でも柔らかで手に持ちやすく使い勝手よくミニバッグにも入れやすい良いお財布が見つかって嬉しいです。
次もリピートしたいお財布ですね。

5 2020-08-22

長財布から小さい財布に乗り換えです。ミニ財布が流行ってますが持ちたいカードが多いため、コンパクトかつカードはそこそこ入るもの、コインが取り出しやすいものを探してました。一目惚れで即購入!カード入れ部分の裏にもポケットがあり、合計8枚は入るのですごくいいです。白を購入しましたが、上品でいい感じ。次は色違いで使いたいです。

5 2021-06-01

ペルボルサは大好きです。イエローを探していましたが落ち着いてて上品な色でした。大満足です。

5 2021-01-18

馴染みよい皮財布
大変やわらかい上質な皮で、色もベージュを選びましたが、とても良かったです。

4 2021-01-18

注文してすぐに届きました!
ブルーグレー購入。写真よりも色が暗いように感じましたが、落ち着きがあり、大人っぽいです。
中のトープは思ったよりも明るいグレーでした(笑)
まだ中身は入れていませんが、初見では革が柔らかく、そしてカードや小銭の出し入れがしやすそうな感じです。
値段も財布ならばお手頃な上に可愛いので満足です!
ただ、金色の飾りの剥離テープがとても剥がしにくかったのが、難点です…(笑)

5 2021-01-14

素敵な財布です
発送も早く、梱包も丁寧です。品物も、アイボリーの革の色味やゴールドのファスナーが上品で、とても気に入りました。革が柔らかく、とっても使いやすいです。

5 2020-12-29

素敵なお財布に出会えました
数あるお財布のなかで、ベージュ系×水色系のバイカラーのものを探していたところ、こちらのシリーズにたどりつきました。慎重に選んで大正解でした!!!トープというカラーで、シックな色味も気に入りました。革の質感や軽量であること、ポケットの収納力など、小銭の出しやすさなどをポイントに探していましたが、どこをとってもなかなか出会えないお財布ではないでしょうか。価格もお手頃なので感激です。新年から使わせていただきます^_^

5 2020-12-11

理想的なお財布👛
小さめのバッグやポシェットに入って尚且つ収納力の高いお財布を探してました。カードが8枚入り、交通系ICカードを入れる背面ポケットもあり、お札入れも2つに分かれていて使いやすいです。
お財布を開かなくても小銭が取り出せるようにL字のファスナーが付いているところが特にgood👌
これはいい買い物しました。

• Nancy84さん
  • Nancy84さん

5 2020-11-14

ユニセックスで持てますね!
とても丁寧に梱包されて届きました^^*
自分の誕生日プレゼントして購入。
今まで長財布を使用していましたがキャッシュレス時代になってきたので少しでも財布を軽くしようと試みます(笑)
購入後1ヶ月経ったので再レビュー!だんだん手に馴染んで使いやすくなってきました(o^^o)♪