5 2023-12-27

使い勝手がいい!
今年はじめに長財布のブラックを買いました。
もうひとまわり小さくてもいいかな?とおもいミニ長財布を購入。今回はゴールドに。ギラギラの金ではなく品の良い色でいい感じです。
先日、これのピンクを使っている方を見かけました。可愛いかった。次はピンクを買おうかな!!

• bluedog_さん
  • bluedog_さん

5 2023-03-17

個性的でエレガント
知り合いが持っているのを見たとき、あまりに繊細で本革にはおもえませんでした。この個性的でエレガントな太陽の柄は手間がかかっていて、それでいて軽いんです。これから使い始めるので使いごこちはまだわかりませんが柔らかくて手になじみそうです。初めてのギャルソンタイプも楽しみです。耐久性もあるといいなあ。

5 2023-01-06

素敵です
届きました。やはり素敵ですね。以前はファスナーのタイプを利用していたのですが、どうしてもお札がファスナーに引っかかることが多く、今回はこちらのタイプのものにしてみました。これで金運アップです。^ ^

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2017-04-30

使いやすい
使いやすい長財布はないかと探していて、実は予算オーバーだったのですが、口コミで熱意のあるものが多かったので、思い切って選びました。
最初、ジラソーレのゴールドの小さいほうを選んだのですが、革が一部めくれて剥がれていたのでお店に連絡したらすぐ交換してくれるということで安心しました。
交換のとき、シルバーの大きいほうに変更してもらいました。
理由は、小さいほうだと、お札が入りにくいからです。
サイズ的には入る寸法なのですが、お札入れにマチがないので、数枚なら問題はないのですが、千円札などが増えるとキツキツで、端が折れそうです。
大きいほうは、少し余裕があるので使いやすく、大正解でした。
そして、口コミ通り、小銭入れの部分がめちゃくちゃ使いやすいです。
全体に開きやすく閉じやすく、無理のない折り紙のようなデザインで、持っていると何だか嬉しくなります。
※ふと気づいたら2年ほど使用していました。
馴染んできて手触りも上々ですが、ほつれなども一切なく、古びません。
(実は家の猫ががっつり噛んで貫通した傷があるのですが、彫り込み模様のおかげで一切目立ちません)
まだまだ飽きずに使えそう。スグレモノです。

5 2017-03-31

使いやすいお財布です。
小銭がだしやすい。整理しやすい。
お財布を開けた時、中身が他の人にみえにくく
私はそこが気にいってます。手に馴染みやすく
おしゃれ感もたっぷりです。買ってよかった。

5 2021-04-20

ずっと欲しかったお財布…何年か前迷ったあげくこちらではない財布を買ってしまいました。ですがやっぱりずーっと気になっていて、今回お安く買えるのを知り思い切って買っちゃいました!
理由なく好きな物って年月が経ってもやっぱり好きなんですね。決してスリムじゃないけど、このフォルムと質感、持っているだけで顔がニヤけちゃいます。

5 2018-01-12

素敵です
どんなお財布にするか?色や形や価格でかなり悩みましたが、届いたお財布を手にしてみるとかなり素敵です!!買って良かった。

5 2019-01-21

初めてのギャルソン
お財布は毎日使うもの。
高くても気に入ったものを買うようにしています。
今回家計の見直しをしていて、節約のため食費用、日用品用のお財布を持つことにしました。
そのため今回の購入。
食費用はゴールド。
落ち着いた色で良い感じ。
お札の部分はぴったりなのでまだ使い慣れてませんが、多分大丈夫。
カード入れもびっくりするほど沢山ではないですが、食費用なので数枚のカードなので余裕です。
小銭が使いやすい。
満足です。

5 2018-11-16

素敵ですね
使いやすいと言う皆さんのレビューを見て、購入しました。色はシルバー。小銭入れは出しやすく、カードもたくさん入ります。ボタンも2段階あり、厚みで調節可。大事に使っていきます。

5 2018-01-24

ついに憧れの財布をゲット!
HIROKO HAYASHIのジラソーレの財布を5年越しについに手にしました! 長財布のミニで、色はピンク。最高です! 銀座の路面店か都内の百貨店で実物を確認してから購入しようかとも思いましたが、楽天のポイントに惹かれてこちらで購入しました。商品に全く問題はなく大正解でした。使い勝手も素晴らしく良いです。

5 2021-01-06

注文した翌日に商品が届きました。
とても丁寧に梱包されて、商品を大事に扱っているお店だとわかりました。
財布はとても品があって満足しています。
大切に使います。
ありがとうございます。

• ask3443さん
  • ask3443さん

5 2020-09-26

何年も前から知人が使っていたのを見て気になっていて思い切って購入しました。
とても使いやすそうです。
中がおおざっぱに仕切られているので、今までお財布のあったカードは少し整理しないといけないと思いました。
何より上品さと他にはないデザインに惹かれました。

5 2020-09-18

シルバー
友人が同じのを使っていたので他のデザインを買ったのですが、どうしても忘れられず食費用として自分にご褒美という名目も兼ねて購入。とても軽くて、一度開ければ済むので買って良かったです。しかもお安く買えて嬉しい。

• ちい太さん
  • ちい太さん

5 2020-06-13

色を迷ったけど気分も上がるピンクにしました。ゴールド系のピンクなので光の加減や場所により可愛らしく見えたり、大人しく見えたりと色々な表情で気に入りました。皮革も柔らかく使い易いと思います。シリーズで揃えたいと思います。

5 2019-12-15

HIROKO HAYASHIのエレンディラ長財布ミニを愛用中。くたびれて来たので、同じ長財布ミニを探しました。エリッセと迷いましたが、定番のジラソーレのシルバーにしました。華やかな色で素敵です。