2023/12/27
    ちいちゃん1205さん
    使い勝手がいい!
    今年はじめに長財布のブラックを買いました。 もうひとまわり小さくてもいいかな?とおもいミニ長財布を購入。今回はゴールドに。ギラギラの金ではなく品の良い色でいい感じです。 先日、これのピンクを使っている方を見かけました。可愛いかった。次はピンクを買おうかな!!
    注文日:2023/09/05
    2023/07/29
    この財布が実は3個目で、今回購入した分は息子用です。小銭が取り出しやすく、この財布が使いたいと言われたので買いました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    大満足
    来週プレゼントする予定です。喜んでいただけると思います。色々見ていたら自分も欲しくなってしまいましたー。色を検討しまーす。 久しぶりに会えた母にプレゼントしました所…… とても喜んでもらえました。 色もどの色も素敵だけど、ゴールドがとても華やかで気に入ってもらえました。 小銭の部分がパッと見やすいのでとても使いやすそうと大変喜んでおりました。 色の変更をお願いするかもと無理をお願いしました所気持ちよく承諾していただきありがとうございました。 このままゴールドで大丈夫でした。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/07
    2022/06/29
    今から楽しみ!
    リピ買いの方も多く、評価も高かったのでこちらのお財布にしようと思っていました。カラーで迷っていましたが、ピンクにして本当に良かったです。派手すぎず上品で、良き日に使うのが今から楽しみです。梱包もしっかりされていました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/06/25
    2023/03/17
    bluedog_さん
    個性的でエレガント
    知り合いが持っているのを見たとき、あまりに繊細で本革にはおもえませんでした。この個性的でエレガントな太陽の柄は手間がかかっていて、それでいて軽いんです。これから使い始めるので使いごこちはまだわかりませんが柔らかくて手になじみそうです。初めてのギャルソンタイプも楽しみです。耐久性もあるといいなあ。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/15
    のどかなさん
    使いやすいお財布
    ヒロコハヤシの長財布(大)を既に持っていて、使いやすいことは知っておりました。 6年振りに財布を買い替えを検討して色々と探してましたが、やはり小銭の見やすいこのタイプがいいなーと思い購入。 今回はもう少しコンパクトな長財布を選びましたが、使いやすくて満足です。
    注文日:2023/02/09
    2022/10/12
    sawagani1689さん
    待ち焦がれたお財布
    この存在を知ってから14年を経て私の傍に来てくれました。なんと言ってもこの美しいボディ、小銭の取り出し易さは抜群、ベロの設計が良い為視界が広々として痛快です。ジラソーレはひまわりの意。古い映画を思い出しました。 とても感謝しております。有難うございました。
    注文日:2022/10/09
    2023/01/06
    DENdenむしさん
    素敵です
    届きました。やはり素敵ですね。以前はファスナーのタイプを利用していたのですが、どうしてもお札がファスナーに引っかかることが多く、今回はこちらのタイプのものにしてみました。これで金運アップです。^ ^
    注文日:2023/01/05
    2023/04/19
    ジラソーレ ゴールドを13年使っていました。留め具が外れるようになってしまったため買い替え。今度は同じhirokohayashiでも別のシリーズを検討していましたが、さんざん悩んだ挙げ句またジラソーレゴールドです笑 やっぱり素敵!型押しで陰影があるので派手になりすぎず、繊細な細工のようでうっとりします。
    注文日:2023/04/15
    2016/08/31
    ミッフィー*さん
    ジラソーレ・ミニサイズ
    かなり前にこちらのひと回り大きなサイズを使用した事があり、とても使いやすかったのが忘れられず、今回はサイズを変えて再度購入しました。財布の中身をミニマム化したく、ポイントカードを見直し、かなり減らして、スッキリとこちらのお財布に収まりました。大きなサイズよりもコンパクトなので、こちらの方が私は使いやすいと感じました。中身を減らしたせいでしょうね。カード入れも見やすく使いやすいですし、小銭も探しやすくて本当に満足です。今までは無駄にブランド財布にお金を掛けていましたが、今後はずっとリピートして行きたいくらいのお気に入りです。手に馴染む感じと、軽さ・素敵なゴールドのお色味もとっても気に入っています◎
    注文日:2016/08/30
    2016/11/19
    モトンさん
    小銭が見易い
    直営店で実物を見て、こちらで購入しました。店舗の方には申し訳ないのですが、ポイント10倍やクーポンで、定価販売の直営店に比べるとかなりお得に買えるので…。色はピンクゴールドです。実際はこちらの画像よりもう少し落ち着いた色で、大人でも使えるピンクだと思います。 何年も前からこの財布は気になっていたものの、こんなに大きな小銭入れは要らないかなあと思ったりして、購入には踏み切れずにいたのですが、実際使ってみると、見易いのですぐに出せ、むしろ小銭はたまらず、財布が軽くなることに気づきました。財布自体も軽いです。 カード類もたくさん入る同じ形の大きい方と迷ったのですが、これまで使っていた長財布と比べて大きいのと、下手に大きいと何でも入れてしまって重くなるかなと思い、小さい方にしました。結果、正解だったと思います。厳選したカードだけを入れましたが、それでも17~18枚は入り、たくさんカードを持っていても普段使用するカードは限られているので、特に不便は感じません。カードはじゃばらになったポケット部に数枚ずつ入れるようになっており、使い勝手がどうかなと心配でしたが、このポケットはクレジットカード、ここはポイントカード、といったふうに自分なりのルールを決め入れるので、使いたいときにもたつくこともありません。 ピンクは濃い色に比べるとどうしても汚れやすいと直営店で聞いたので、耐久性などはまだ分かりませんが、使いやすさにとても満足しており、母にも色違いをプレゼントする予定です。
    注文日:2016/10/30
    2021/02/06
    tama9maro9さん
    心機一転!
    10年以上使い続けてきたお財布からの買い替えです。 サイズも大きすぎず、色もシルバーながら 派手ではなくて本当に気に入りました! レビューを見ていると長くリピートしながら 使い続けている方が多いようなので 私も大事に使い続けていきたいと思います。
    注文日:2021/02/03
    2017/04/30
    purrxpurrさん
    使いやすい
    使いやすい長財布はないかと探していて、実は予算オーバーだったのですが、口コミで熱意のあるものが多かったので、思い切って選びました。 最初、ジラソーレのゴールドの小さいほうを選んだのですが、革が一部めくれて剥がれていたのでお店に連絡したらすぐ交換してくれるということで安心しました。 交換のとき、シルバーの大きいほうに変更してもらいました。 理由は、小さいほうだと、お札が入りにくいからです。 サイズ的には入る寸法なのですが、お札入れにマチがないので、数枚なら問題はないのですが、千円札などが増えるとキツキツで、端が折れそうです。 大きいほうは、少し余裕があるので使いやすく、大正解でした。 そして、口コミ通り、小銭入れの部分がめちゃくちゃ使いやすいです。 全体に開きやすく閉じやすく、無理のない折り紙のようなデザインで、持っていると何だか嬉しくなります。 ※ふと気づいたら2年ほど使用していました。 馴染んできて手触りも上々ですが、ほつれなども一切なく、古びません。 (実は家の猫ががっつり噛んで貫通した傷があるのですが、彫り込み模様のおかげで一切目立ちません) まだまだ飽きずに使えそう。スグレモノです。
    注文日:2017/04/20
    2017/03/31
    うるるん38さん
    使いやすいお財布です。
    小銭がだしやすい。整理しやすい。 お財布を開けた時、中身が他の人にみえにくく 私はそこが気にいってます。手に馴染みやすく おしゃれ感もたっぷりです。買ってよかった。
    注文日:2017/03/29
    2016/10/27
    上品です
    届いたばかりです。思っていたように上品で使いやすそうです。 カードがジグザグに入るのでミニを選びましたが、お札の方は、どなたかのレビューに書かれているようにキチキチで出しづらいかなァと思います。 でも、欲しくて購入した物なので、大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/10/26
    2017/04/29
    お気に入りです
    ギャルソン型のお財布が好きで今までも使っていました。 こちらのデザインは、皮をとても細かく型抜きしてあるようなもの。かなり以前より購入したいと思っていて、買い換えました。 小さいタイプ、色はピンク(落ち着いた色)の購入です。 以前は、大きいタイプと同等の大きさのものでしたが、小さいタイプでも問題ありません。 入るカード枚数に違いがありますので、少し整理、減らしてしてすっきりさせました。 お札の出し入れにも不便は感じません。小ぶりを選び、持ち歩きやすくなりました。 友人たちからも、デザインと色と素敵なお財布ね・・・と。何より、小銭入れの部分が大きく開く形なので、見やすく出しやすく、この形は手放せません。
    注文日:2017/04/21
    2017/04/06
    いろんな方のレビューを見て、どれだけ使いやすいのか一度使ってみたいと思い購入しました。サイズは悩みましたが、ミニの方がカード入れが使いやすいとの意見が多かったのでこちらに決めました。カードかなりの枚数入りました。お札の出し入れはしやすいとは言えないかもしれないですけど、慣れれば問題ないのかなと思います。見た目も素敵です。
    注文日:2017/04/04
    2022/03/27
    PENGUIN POOLさん
    本当に素敵なお財布です!!
    妹が使っているのを見て購入しました。 ゴールドは実物を見ていなかったので派手かなと思いましたが落ち着いたシックなゴールドでした。 購入した次の日の午前中に商品が届いてビックリしました。早い配送ありがとうございました。次も是非こちらで購入させて頂きます。
    注文日:2022/03/26
    2022/03/06
    Awo cazeさん
    日常に品格を添えて
    私は男性ですが以前よりHIROKO-HAYASHIデザインの素敵さに心を奪われ、2つ折り財布を6年ほど使っておりました。 そろそろ新しい財布をと思いましたがHIROKO-HAYASHI以上に満足できるデザインはなかなかないのでジラソーレの長財布ミニを購入することに。 やはりデザイン、品格、質感、使い勝手、全てにおいて配慮がなされた素敵な財布です。 これからの人生フェーズに良き相棒になってくれそうです。 男性にもオススメです。
    注文日:2022/03/05
    2021/01/13
    ずっと気になっていたお財布でした。皆さんの意見をよませていただき 購入を決めました。カレンダーをつけていただきましたのでお財布を使う日まで 楽しみです。とても美しく素敵なお財布だと思います。大事につかいます。
    注文日:2021/01/10
    2020/12/22
    きのこ4895さん
    リピート購入
    ゴールドを使ってましたが、古くなったのでリピートです。本当にこれは使いやすいお財布です。
    注文日:2020/12/20
    2018/02/09
    ミッフィー*さん
    財布には満足
    リピートするほどお気に入りの財布です。 軽くて、とにかく使いやすいです◎
    注文日:2018/02/07
    2017/09/21
    ときめく財布
    ピンクを購入しました。 今までも同じ商品のゴールドを使っていました。 7,8年使ったと思いますが、皮の部分は全く問題ないのに ボタン部分が弱くなってきて、バッグの中などで開いてしまうようになったので 新しい財布を探していました。 あちこち見て回り、こちらのショップで販売されている他の長財布も他店実店舗でチェックしたのですが、この財布に勝るものがありませんでした。 ギャルソン財布なのに軽量でコンパクト、カード類をたくさん(一つのポケットに複数枚)入れてもすごく見やすく取り出しやすいジャバラ構造、そして何より持っているだけで気分が上がります。 新品はまだ皮が固く、使い古したもののようにガバッとは開きませんが、そこがまたいい感じです。 こちらの店舗で購入した理由は、実物はすでに知っているのでネットで充分だったことと、デパートで買うよりお得だったからです。 この財布は見た目はほぼ一緒でカード入れの形状が違う大小2パターンありますが、お店のトップ画面から長財布を検索していったときに、どっちがどっちかサイトを開くまでわからないので、そこがもう少し見やすくなるといいな、と思いました。
    注文日:2017/09/20
    2021/06/13
    savaおさん
    コンパクトで使いやすい
    友達が持っているのを見て、使いやすそうだなーと思っていたので、切替時にこちらを選びました。ピンクは上品な色で、大きさも大きすぎずにちょうどよくて使いやすいです。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/20
    ルンぴろさん
    ずっと欲しかったお財布…何年か前迷ったあげくこちらではない財布を買ってしまいました。ですがやっぱりずーっと気になっていて、今回お安く買えるのを知り思い切って買っちゃいました! 理由なく好きな物って年月が経ってもやっぱり好きなんですね。決してスリムじゃないけど、このフォルムと質感、持っているだけで顔がニヤけちゃいます。
    注文日:2021/04/10
    2022/03/24
    大満足です!!
    シルバー色は派手さよりも手に馴染む素敵な色味です。デザインは勿論、革の感触も柔らかく気に入りました。とで素敵なお財布です
    注文日:2022/03/23
    2022/03/17
    今、寝かせてますので、使うのが楽しみです。 丁寧な梱包で安心しました。 今後も、こちらで買おうと思いました。
    注文日:2022/03/05
    2020/09/30
    u03k05さん
    とても使いやすいので、同じ財布に買い替えしました。
    注文日:2020/09/20
    2019/04/11
    バジジ1038さん
    ずっと欲しかったお財布
    友人が使っているのをみてずっと欲しかった財布です。 小銭が探しやすく、デザインもとても素敵。 持った感触も気持ち良い! 大切に使います。
    注文日:2019/04/09
    2018/05/01
    kichi0255さん
    可愛い✨
    落ち着いた色味で気に入りました❗
    注文日:2018/04/27