4 2023-05-27

アライブは使いやすい。
アライブシリーズは大好きです、白色も素敵でした。サイズはわかってましたが、やはりもう少しだけ大きい方が使用頻度が高くなると思いました。

4 2023-05-09

メイン収納にシャネルの長財布、オープンポケットにスマホ(手帳型ではないケースをつけている)、ファスナーポケットに鍵を入れました。
基本バッグ2個持ちなので、スマホ・長財布・鍵の貴重品のみを斜めがけで身に付けられて、軽量で服装を選ばない、おしゃれなポシェットを探していたので、理想どおりの商品ではありますが、あと縦横1センチずつ大きければ出し入れに余裕があって良かったと思います。
あとホワイトを購入しましたが、黒色の服ばかり着る自分にはとても合わせやすいです。一年中使える素敵な色です。

4 2023-02-15

軽くて雨に強いのが助かります。スリム型の長財布は入りますが、携帯と定期と鍵を入れたら一杯になります。皮のスマホショルダーと同じくらいのマチ幅にして欲しいです。

• alwaysonさん
  • alwaysonさん

5 2022-11-10

実用性とデザイン性に大満足
斜めがけのミニショルダーバッグをずっと探していました。スマホやお財布など、最低限のものを持ちあるくのにちょうどいい収納力があって、アイスグレーがかったホワイトがとても素敵です。前面のファスナーつきポケットも、実用性とデザイン性を兼ねそなえているのが素晴らしい。このシリーズ、リュックも欲しくなりました。

4 2022-07-20

グレージュとホワイト、2点購入しました。
軽い、機能的、作りがしっかりしている、と大満足です。
欲を言えば、上部がファスナーだったら星5つでした。

• Tare Mamaさん
  • Tare Mamaさん

5 2023-03-04

軽くて使いやすいです
軽くて使いやすいので、4色目(ネイビー)の購入です。旅行用にリックと共に使っています。ペレボルサの薄型長財布とスマホを入れています。横のファスナーは、チケットを入れたりお薬入れたり、使い勝手が良く気に入っています。

5 2023-02-05

ペレボルサのアライブはお気に入りで何点か持っていますが、ミニショルダーは初購入です。財布も薄型に変えたので、身軽に外出できたらいいなと思います。

• banzai1さん
  • banzai1さん

5 2022-11-12

★★実用的でおしゃれ
ホワイトと迷いましたが、ネイビー色がよかったです。普段使いにもお出かけにも、また汚れも雨の日も気にせず実用的に使え、とても気に入っています。おそろいでアライブのショルダーバッグとおそろいにしたら素敵かなと思っています。

• 佳緒莉さん
  • 佳緒莉さん

5 2022-08-24

軽量で期待通りのバッグでした。
10%OFFで購入出来て嬉しいです。

4 2022-05-29

ブラウンを購入しました。落ち着いた色味でとても気に入りました。
長財布が入り、使いかってもよいのですが、開口部にファスナーがあればもっと良いのにということで星4つにしました。ブラックも気になっています。色違いもほしいなと思うお品です。

5 2017-12-25

使いやすいです☆
注文番号:218709-20171216-00054713
色を迷いネイビーにしましたが、ショルダー部分はシルバーっぽくも見えるので、グレー系の服にも合わせやすいです。大きさは スマホ、ガラケー、鍵、駐車券など ポケットもあるので 入れ分けができ、大きなカバンのなかで探さなくて済むようになり、購入してよかったです!

• shiz027さん
  • shiz027さん

4 2017-05-19

グレーがかった白が使いやすい
色をどれにするかと悩みに悩んでホワイトを購入。真っ白ではなくグレーがかった白、飛びすぎず汚れにくく使いやすい白で安心しました。前面のファスナーがやや堅く引っ掛かるような感じがしますが、長財布、スマホ、ハンカチなど必要最低限の小物がきちんと収まり重宝しそうです。注文番号:218709-20170517-0609981262

4 2021-03-05

軽さと丈夫さが決め手
モバイルポーチとして使っています。本体が、とても軽くて、作りがしっかりしているところが、気に入りました。今回はネイビーを頂きましたが母親にも、プレゼントを検討中です。

5 2020-11-25

使い勝手が良い
旅行でお財布代わりに使いました。
カードも小銭もスマホも入れられるので大事な物をひとまとめ。
身に付けられて、とても便利でした。

5 2019-06-13

イエロー購入
爽やかな色でとても気に入りました。
タウン・アウトドアで活躍したいと思います。
チャックの開閉が硬く感じますが、貴重品を入れて使用します。