5 2012-06-21

なかなかいいです♪
30代女性です。(プロフが勝手に設定されてて、しかも変更できません。。)
デザインは一目ぼれしただけあって、予想以上に気に入ってます。
思ったよりたくさん入るし、肩からかけてるときは開きすぎず、中身を落とす心配もありません。
もちろん、手で開ければしっかり開くので、出し入れもスムーズ。
ポケットがたくさんあって、想像していたかごバッグのイメージが変わりました。
とにかく、いっぱい入ります!
500mlどころか600mlのペットボトルも余裕で入るし、さらに折りたたみの傘やらおサイフ・携帯・化粧ポーチを入れてもなんなく閉められるのが不思議なほど。
試してみたら、トイレットペーパーを2個入れても閉まりました☆
他のかごバッグでよく聞く匂いもなく、ころんと丸い雰囲気のクセにしっかり立って転がらないのもいいです。
肩紐は取り外し可能なうえに、留めるところが内側に入っているので、付けたままでもかごの中に入れておけば、さっと手さげに変えることができます。
難点は…ちょっと重いかなってこと。
あと、丈夫そう、だと思いますが、ところどころラタンにひび割れがあり、今後どう影響してくるのか??
かごバッグってあまり使ったことがないので、ここまで細かく見たことがなく、こんなものなのかわかりません。。。
でも、しっかりしたブランド物だし、きっとこんな感じで大丈夫なんだろう、と思って使ってますf(^_^;
あ、6か月保障になってました。
なので、安心してしっかり活用してるところです。
【後日談】
やはりかなりいいです!買って良かった大満足の商品です♪夏の間も連日使って、6か月保障を利用するまでもなく、まだまだ元気で活躍してくれてます!(≧▽≦)なので☆5つにランクUPです。

5 2013-04-07

早く持ち歩きたいです!
※このレビューはf-6062のバッグについてです。

夏用のかごバッグをそろそろ用意しようと検索して見つけました。

私が普段出かける時に持ち歩く荷物は、
財布・携帯・化粧ポーチ、エコバッグ・ハンカチ&ティッシュと
文庫本・コンデジ、、、
小さい方のカバンでもこの量なら問題なかったのですが
これからの時季、ペットボトルも持ち歩きたくなると思って
大きい方に換えて頂きました。
商品説明のモデルさんが持ってる写真から かなり大きいのかとビビっていたのですが
身長163センチの私には違和感無いです。(と思います。)
因に(バッグの)最大幅は約40センチでした。

買って大満足のバッグです♪

4 2018-07-18

お値段相応かな?
5/1に注文して、6/3に届きました。
時間がかかると気づいてなかったので、あれ?随分たっているなと思って問い合わせたところ5末発送とおしかりの返信をいただきました。すぐ使いたかったのでちょっと残念でしたが、とてもかわいいです。
153cmですが、ナナメがけもできるかなーと思ったのですがナナメがけできなくはないですが
それなりに立体的なのでななめがけするにはちょっとむいてないかなと思いました。
チェーンの長さも調節できないですし。
閉めるときに、チェーンがうまく外にでるようにするのに少しコツがいりますが
肩掛けなら問題ないし、手にもってもかわいいです。
ペットボトルを入れたらかなりいっぱいになるんではないかと思いますが、
お財布、タオルハンカチ、スマホ、iPod、イヤホン、ティッシュ、キーケース、エコバッグ、扇子・・・を入れてもまだ少しゆとりがあるかなというぐらい。
夏の普段使いにピッタリです。
全部チェーンなので重たくて薄着だと肩が少し痛いのが要注意です。

5 2017-06-22

一目惚れしましたが、少しお値段が高いので迷っていましたが、他を見てもこのバッグより欲しいと思う物がなく、ポイントが10倍になっていた事もあり、購入を決めました。
コロンと可愛く他の方が書かれているように収納もバッチリで、買ってよかったです。長財布やポーチなどの荷物を入れ、肩がけするとショルダー部分が少し痛くなってくるのが気になりますが、手持ちと併用で使います。

5 2018-04-09

高級感あり
斜め掛け出来るかごバックを探していました。長財布も余裕で入るし、容量ばつぐんです。見た目は高級感があり、長く使用出来そうです。

5 2018-04-08

kちょうど良い大きさ
長財布とスマホ 化粧ポーチも余裕で入る大きさでした。作りもしっかりしていますので 長い愛用できそうです😀

5 2017-05-31

すごくかわいい!
大きい方と悩みましたが、小さい方にしました!
マチが広いから、こんなにも物が入るのかと、感動してます。
見た目からは想像できない収納力、ショルダーも良かったです!

5 2014-05-07

可愛い!
サイズで迷いましたが小さい方で。
とてもかわいい上に、長財布、化粧ポーチなど以外にもたくさん入ります。
厚みが気になるかとも思いましたが、このサイズではちょうど良いくらいです。

4 2012-05-10

大人のかごバッグ
リネンワンピースなどを着た時に持つ、お出かけかごバッグが欲しくて買いました。
小ぶりながら、長サイフなど必要なものもしっかり収納できて、使い勝手はよいです。
ハンドルのレザーも籐の質感もきれいめで一目で気に入りました。

5 2012-05-30

コロンとした形がとてもかわいい!収納力も十分あり(長財布、手帳、携帯、メガネなど)斜め掛けもできるし使いやすい、大満足です。

5 2018-07-07

予約していた待望の商品が本日届きました。
昨年から気になっていましたが、ちょっとお値段が・・・という事で迷いに迷って、でもこれ以上のバッグに巡り会えなかった為思い切って購入しました。
やはり数千円のバッグとは作りが違います。
大事にして長く使いたいと思います。

5 2018-04-05

コロンとした形がとってもかわいいです。大きいサイズも持っています。どこで買ったの?すてきね〜とよく聞かれる上品なかごバックです。夏にぴったりです。

5 2017-04-13

素敵なかごバッグありがとうございました。色が深いので夏だけでなく、季節をとわず他の季節も使えそうです!!大変満足しております。他の方も書かれていましたので試してみました!トイレットペーパーが縦でも横でも2つ入れて蓋が閉まります!!ポケット3つのうち大サイズの内側にファスナー付きポケットも重宝します!!

5 2018-04-10

形がかわいい
とても可愛い形のバッグでした。
大切にしたいです。

5 2017-05-17

大人のかごバッグ
50代です~夏に見た目も涼しげなかごバッグさがしてました。あまりに安物では50代ですしお出かけに使えない~竹製のバッグも検討しましたが高価で悩んでいたところこのバッグに一目惚れ~上品で気に入りました。長く使えそうです~大満足です