アイソラ 財布 ギャルソン isola 長財布 ク...(DANJO バッグ 財布 シューズの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-11
  • 母と自分へのプレゼントに
  • 母の誕生日プレゼントにお財布を購入しようと探してました。母は普段小銭入れと長財布と分けて使っているのですが、鞄の中で小銭入れが迷子になったり小銭を出すのが面倒で、たくさん貯まってしまうことがあったので、ひとつで小銭も見やすくて使いやすいギャルソンタイプにしようと思い購入しました。色はベージュで、品のある色味で気に入ってもらえました☆使いやすさもよく、小銭がたまらなくなった!と言 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-09
  • ベージュ購入
  • アイソラ長財布を長年愛用しています。半年程前から違うものを購入しましたが、使い勝手がやっぱりこちが一番でした。小さい子供がいて買い物て支払いの際、カード小銭お札どれも見易い取り出しやすいパパッと終わり済ませられるのでありがたいです。なので数ヵ月我慢しましたが、アイソラに戻りました。普通評価にした理由は、他のレビューでもありましたがベージュの色が画像と少々違っていたのが残念でした ・・・(続きを読む
  • きゃん1さん
  • きゃん1さん

5 2018-12-24

母の誕生日プレゼントに購入しました。 事故で少々指先が不自由になり、以前もギャルソンタイプの財布を使ってました。こちらはカードが縦に入るので出しやすくとても便利だそうです。とっても喜んで使っています。お値段も お手頃ですし良い買い物ができました。

5 2018-08-03

ベージュ購入。とてもいい作りです。
新しい皮のにおいが、すごいです。
作りもとても、しっかりしていて、職人さんのこだわりが感じられます。
ベージュ、とても癒されて、いいお色です。私が悪いのですが、お買い物マラソンで、明日から1000円クーポンがつくみたいで、すごくショックでした。

5 2018-05-27

桜井識子氏お勧めの色財布です。
スピリチュアルの本を書いていらっしゃいます。
その中に『紺色(ネイビー)の長財布』を勧めていらっしゃいました。
金運upになると…
で。このお財布をチョイスして購入。
2月14日に届いて3月14日に落としました。
すぐに落とした事に気が付き落とした場所に
行きましたが、ありませんでした。
交番にも2度も行きましたが、留守だったり
対応の変なおまわりさんだったりで2度も
届け出できませんでした。
3月25日『成田山新勝寺』に参拝。
おみくじ引きましたら
『考えもしなかった所からでてくる』と
書かれていましたので
3度交番に…
あったんです!!!
交番に届いていて2度私が交番に行ったのにも
関わらず、届け出できなかったものですから
10日後 おみくじ引いて出て来たのです。^^
同じお財布の色違い『キャメル』を数年前に購入
していましたが、買い換えて本当にラッキーでした。
使い勝手も良く お勧めのお財布です。ヨッ!^^

5 2018-01-11

二度目の購入
以前買ったカロンガのパープルが色が薄くなってしまい、ネイビーに買い替えです。
4年使っても型崩れがほとんど無く、小銭の見やすさから他の商品を買う気はありませんでした。
革のツヤとマットの中間の質感は、とても手なじみが良く最初から持ちやすいです。
とても良いお色で大満足です。

• uni8041さん
  • uni8041さん

5 2018-02-17

イメージ通り
グリーンのお財布を探していたところ、イメージど真ん中のこちらのお財布を見つけました。ベージュも可愛いな〜とおもったけど、最初のイメージでグリーンをGet♪素敵です♡

5 2011-03-29

小銭をサッと出したくて
年齢と共に レジでの支払いにもたつくようになってきました。
今迄もたつく中高年にイラついてい自分が、そんな風になるなんて情けない・・・。
そんな時、知り合いがギャルソン長財布を使い始め、レジでの支払いもスムーズな様子を目の当たりにしました。
ギャルソン長財布を扱うショップさんは沢山ありましたが、綺麗なパープルカラーに一目ぼれ。
早速購入させていただきました。
皮の滑らかな手触りと、つややかなラベンダー色に大満足です。
大事につかわせていただきます。

4 2009-01-05

使いやすい皮財布を求めて
小銭が見やすく、出しやすくとても使い勝手がいいです。
オレンジを購入しました。実物をみるまでは派手かな?と思っていたんですが、実際は外のオレンジ、中の黄色も落ち着いた色でなかなかよいです。
わかってはいたのですが、やはり厚みがあるので星4つにしました。

5 2016-09-25

とにかく素敵
悩みに悩み購入しました。
お色はグリーン、とても上品で鮮やかでだけどキツくない色味です。
クロコ押しで、ツヤツヤしてないのもとても良いです。
厚みはもっとあると思いましたが、そこまで気になりませんでした。
カード入れが縦なのも使いやすいです。
ギャルソンタイプは一度使うと他の財布が使えなくなりす。
ベージュなどの定番カラーも良いですが、グリーン本当にオススメです(^^)

5 2016-07-28

マゼンタ
母親の古希のお祝いとして購入しました。最初はパープルを購入するつもりでしたが、他の方のレビューを参考に、他のサイトで色味を確認した所、あまり好きな紫では無かった為、こちらのマゼンタを購入しました。届いた商品は、画像の様なピンクがかった紫では無く、とても落ち着いた品のある赤紫色で、母にも気に入ってもらえました。
内側のカラシ色とのコントラストが本当に綺麗です。お店の対応もとても良かったです。自分用にも購入しようかと検討中です。

• tomandrodさん
  • tomandrodさん

4 2016-02-04

紫を購入
発色が写真ほど良くなくて、「紫といえば紫だけど灰色にも見える」といった感じでガッカリ(´;ω;`)
財布の構造は結構良い。もう少しポケット多いと尚更良い。

5 2012-09-30

店頭になかったから
兄から薦められて店頭で見て買うぞー!って思ったら家の近くで取り扱いが全くなかったからネットで調べたら楽天で発見。ちょっと不安だったけど梱包も丁寧で良かった。
ギャルソンは小銭が見やすくて便利☆
傷が付きやすい皮じゃないから気軽に使るし、ベージュの色合いも良い感じだった。

5 2017-01-16

久々に惚れた財布
このギャルソン型を店頭で見て、久々に財布に惚れました!言い方変だけど、小銭入れの斬新さ、出しやすさ、カードの縦向き入れとか収納やらもう全部ですね。今回のこちらは、私が店頭で外側の作りは違うタイプのを買っていて、嬉しくて仕事仲間に自慢したら気に入ったようで、こちらのショップでクーポンも使えたので代理購入しました。
前はモノグラムの長財布でカードは横向きにしてましたが、それだとホックの裏側でカードの大事な所が傷ついてしまったり、ポイントカードが多いためパンパンでしたが、ギャルソン型がすべて解消してくれました。見た目綺麗に見えるので、チャックのスペースには頻繁に使わないカードを隠しています。

5 2009-12-11

パープルにしました。画像より地味に感じましたが満足しています。

4 2010-12-11

母と自分へのプレゼントに
母の誕生日プレゼントにお財布を購入しようと探してました。
色はベージュで、品のある色味で気に入ってもらえました☆
使いやすさもよく、小銭がたまらなくなった!と言ってました(*^^*)笑
私は前までラウンドファスナータイプの財布を使っていたのですが、通帳を入れるとパンパンになってしまって使いにくく、ギャルソンタイプの財布に惹かれていました。
自分の誕生日があったので母(の財布の使い勝手を試してから)と色違いのオレンジを購入しました。
使い勝手は抜群です☆
カラーも綺麗な色で気に入ってます(o^^o)
ただ注文してから、在庫切れというメールが入り届くのに時間がかかったのが少し残念でしたので−★です。。
あと、母のを購入したときにポイント10倍でなかったのも残念だったかな、、
でもお財布は素晴らしいしショップさんも丁寧で親切なのでまたアイソラの財布を買い換えるときはこちらでお願いしたいと思います☆
素敵なお品をありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2017-03-25

いい感じです。皮のいい匂い!
自分のために購入しました。小銭がガバッと開くタイプを一度使いたくて、色々と探しましたが、デザインがよく、ブランドにも信頼性があったので。
とても気に入りました。ただたくさん小銭を入れると、留め具が外れそう。。?という感じがしましたが、ファスナータイプに慣れているせいかな。。?
革の質感もよく、長く愛用したいです。