【RカードでP8倍相当】アイソラ 財布 ギャ...(DANJO バッグ 財布 シューズの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みゅ8353さん
  • みゅ8353さん

5 2019-06-20

お気に入り
今の長財布がぼろぼろになってきたので
新しい使い勝手の良い物を探していました。
色々なタイプの長財布を見てきた中、小銭が出しやすい事と通帳も入る事等からこちらの商品を選びました。私にはとても高価な物ですが他の方のレビューも参考にしてとても良い物なんだと思いました。大事に使って行きたいと思います。もっと早くに知りたかったです。
色は、グリーンとネイビーで迷いましたが今までの財布と同じネイビーにしましたが落ち着いた雰囲気で良かったです。
使い続けて色が変わっていく事を楽しみたいです。オススメになりました。

5 2019-08-21

アイソラの同じ形の財布を使っていましたが、ぼろぼろになってきたので、オレンジを購入しました。
使い込んで、色、艶がどうなるのか楽しみです。

2019-08-22
この度は、アイソラのお財布をご注文頂き、誠にありがとうございます!
こちらのお財布に使用している【カリオカ】というレザーは、経年変化がとても美しく、
お使いいただく中で、お客様だけのステキなお財布になっていくかと思います//
当店のYouTubeでも動画で少しご紹介しておりますので、ぜひご覧頂けましたら幸いです☆
ありがとうございます!

5 2019-01-28

喜んでもらえました
母の誕生日に贈りました。
使いやすそうでデザインも良いととても喜んでもらえました。
早い配送もありがたかったです。

5 2018-08-11

お母さんへのギフト
探していた母の財布。ずっとこのお財布なので、使いやすくて手放せない様です。今回ギフト包装お願いしましたが、綺麗に梱包されていて、有り難かったです!

5 2017-12-10

小銭が見渡せるのが凄くいいのと、緑がきれいでかわいいです

5 2017-12-08

とても可愛く手触りのとても良い革で気に入りました。

5 2007-03-18

こちらのお財布が楽天で買えるなんて、ラッキー!!
同じ型を4年使って、さすがにヨレてきたので、買い替えです。パンパンに入れても型崩れ一切なし。使い勝手は、満点。いままで何十個もお財布放浪していたのに、コレを使い始めてからは一切、他に見向きもしなくなりました。
だって、カードも、他の色々もいっぱい入って、最高に使いやすいですよ!
カード多い方には、絶対お薦め。
私はカード挿しに3枚づつ、さらにジッパーポケットにポイントカードなどを入れていましたが、今回はカードケースも購入♪楽しみです!

5 2010-01-07

こちらのタイプの財布は以前から使用しており、今回色を変えたくて買い換えました。
前回のものを購入したのが5年ぐらい前で、今回買い換えるまでの間、特に気にすることなくガシガシ使い込みましたが、全く壊れることもありませんでした。
この財布の丈夫さと使い勝手の良さは実証済みです。
多少重いのが難点といえば難点ですが、それを超える以上のよさがあるので、おそらく次に買い換えるとしても同じこちらのものにすると思います。
今回私が購入したのは「オレンジ」という名前ですが、茶色よりの赤茶な感じです。傷が目立ちやすいと思いますが(現に今そうなので)、今後使い込むうちに色・艶がどのようになるか楽しみです。

5 2009-08-12

自分 ご褒美♪
大人っぽいお財布がほしくて、いろいろ探していたところ、口コミで”アイソラのギャルソンタイプ”が良いと聞きました。カリオカメッシュと迷ったのですが、アイソラ初心者なので、こっちにしました。
色は迷って迷って、オレンジにしました^^
オレンジと茶色の間のような、レンガ色のような感じで気に入っています。横の黄色との相性もイイです。使い始めて4か月経ちました。カードはあまり入らないけど、大事な分(銀行とか免許証とか)だけ入れてます。お札入れが三カ所あるので、レシートとお札入れと分けて使っています。子供を抱っこしたままレジしなければならない時に、おつりもレシートも、ポイントカードも”ポイ”と広い小銭入れに入れて、モタモタしないで通過できるところが一番重宝してます!!大事に使います♪

4 2016-02-12

初めての長財布。
硬貨は入るし、見やすくていいです。
しかし、カードは思ったより入りませんね。
広い所に重ねて入れることはできますが、一瞬で見分けることができないので、自分には難しいです。
本当に必要なものだけを入れて、カード専用ケース購入しようかな?
これからの時代、カードにチャージ、カードで支払い、ポイントカードは?なんで、硬貨の頻度と比べどんな財布が自分に合うか考えて購入されるのがおすすめです。
自分はもう少し使用してみて答えをだしたいです。

• tomusuさん
  • tomusuさん

5 2008-04-05

使いやすい。
レビューを見て購入を決めたのですが、本当に使いやすいおサイフです。色もオレンジで良かったです。自分で使ってみて、良かったら母の日のプレゼントにと考えていたのですが購入決定です。ただ私は気にならないのですが、サイズが結構大きいので小さいカバンを持つ人は大きく感じるかなと思いました。

• モグ8274さん
  • モグ8274さん

5 2008-03-28

お気に入り
小銭入れが大きく開くタイプをずっと探していました。一目で気に入って購入しました。札も硬貨もとても取り出しやすく、実用的でかつかわいいのが気に入ってます。

5 2017-10-01

ブラウンを購入し、良い日にちまで寝かせて使用し始めました。
今までちりとり型小銭入れ二つ折り財布を使用して、初めての長財布です。
小銭入れはガバッと開いて見やすいです。コインが入る面積が広がったので、見やすくなりました。側面の革も高さがあるので、コインがこぼれる心配もありません。
お札を入れる場所は3つあり、それぞれにカード入れが縦に3つですが、1ポケットにちょっとキツイけど2枚ずつ入れました。この縦型ポケット、横型ポケットに比べると入る枚数が少なくなるので悩みましたが、縦型の方が支払い時にカードが出し入れしやすそうと思って買ったら大正解!
毎日ナデナデして使ってます。

5 2009-07-06

ご褒美に・・・
使いやすい財布をさがしていました。知人がギャルソン財布を持っているのを知って使い心地をリサーチ。
手ごろな値段としっかりとした作りでかなり使いやすいというご意見だったので、購入することにしました。
早速使ってみたのですが、大きな財布なのに手の小さな私でも使いやすいんです!!!
カードポケットは見やすいように段がついて細かいところまで気配りがされている財布です。
一番の特徴・・・小銭いれになる部分は本当に見やすくてレジでモタモタすることも少なくなりそうです。
今まで安い財布で懸命にヤリクリしてきた自分へのご褒美になりました♪

4 2012-01-30

パープルを使用開始から1ヶ月になります。レジで小銭を出す時のもたもたが解消されて、使い心地バツグン!です。若干大きさネックですが…。マイナスポイントは傷がつきやすいこと(これはオイルを薄く塗ることで解消しました)金具部分がゴールドの方が良かったかな…と思うことです。それを差し引いても良い買い物をしたと思います。