• pakiko0502さん
  • pakiko0502さん

5 2010-01-31

通勤用
春から真面目な職場で働くので通勤バッグを探していました。A4のファイルが入ること、学習本、ノート、ポーチ、長財布をいれても出し入れに余裕があること。自転車で通勤する際に斜め掛けもできて、ハンドル肩掛け、ストラップ肩掛けもできて、なおかつキチっとしてるのにオシャレに見えること。またせっかく買うのでしたら完全に通勤用ではなく私服でもオシャレに見えなくては嫌!でもバレンシアガやクロエは高いから無理!というワガママな条件でずっと検討していたこのバッグ。色はキャメルと迷いましたが、よりオフィス向きなブラックを購入。上記の荷物をいれても余裕がありますので荷物量の多い私にも合格。可愛さも写真の通りですし、くたっとした革も渋めの金具もお値段以上の高級感があり、上記のトップブランドにも負けません。どのファッションにも合いますし、流行やシーンに左右されない優秀なバッグだと思います。全色揃えたいくらい気に入りました!

5 2007-03-04

想像していたより良かった〜☆
今月末から欧州で暮らすことになり、防犯のために、チャック付でザクッと荷物が入り、斜めがけもできてデザインもgoodなバックを探していたのです。革も柔らかいです。
何より良かったのが、チャックの最後を留められること。チャックに小さな輪が付いていてショルダーの留め具で留められるのです。安心です。
私はダークブラウンを購入しましたが、金の金具といい具合にマッチしてます。到着した次の日から自転車通勤で使ってます♪

4 2009-04-15

ママになり
ママバッグとして購入。柔らかさは抜群です!
でも、沢山荷物を入れると重いかもです。でも沢山入るので愛用させて頂いてます(^-^ゞ
私はキャメルを購入しましたが、ネットで見た色より鮮やかすぎて少し残念でした。
ですので ★減らしてしまいました。

4 2009-04-26

マザーバックとしては・・・
マザーバックとして普段使いでナナメがけと手にかけて持てるものを探していました。
色と形にひとめぼれして即購入!
くたーとした形もしっとりとした革の手触りも大満足!
容量もかなりいっぱい入りました♪
しかし、マザーバックとしてはちょっと重いかな・・・
ナナメがけしたときに肩に負担がかかります。
子供の荷物が減ってきたらいい感じかも。
それでも全体的には大満足といえます♪

5 2007-06-25

革のくたっとした感じといい、大きさといい、すごくかわいくてとても気に入りました。お値段が私には少々お高いですが、奮発してよかったです。少し重いのが難点ですが、中のポケットも大きくて多いので使いやすいです。

5 2007-03-20

とても早く品物が届いたのでびっくりしました。とてもうれしかったです。私はダークブラウンを購入した。金色の金具と合っていて満足しています。ファスナーのすべりもよく,斜めがけに出来るのも自転車をよく使う私にとってはうれしいところです。革は柔らかすぎてぺしゃっとなることなく,ちょうどいい堅さだと思います。私にとっては高価なものだったので買うのを躊躇していましたが,実物を見て,とても気に入りました。もう一つ欲しいくらいです。
そして,手書きのお手紙が入っていて,きめ細やかな心遣いに感激しました。

5 2007-01-24

くったりした革の風合いが最高! それに革が良いのに軽め。 たくさん入るのに型崩れを気にせずガンガン持てて、どんなお洋服にもあわせやすいのも嬉しい。ヘビロテ間違いなしのバッグです。
今度は色違いでもう1つ欲しい! 本当にかわいくてかっこいいオススメバッグです。

5 2008-02-16

ブラックを購入しました!
皆さんがおっしゃっているほど、カバン自体の重さは気になりませんでしたよ。
とても手触りの良い革で、一日中触っていたいほど。
ブラックなので仕事着の時のカチッとした印象にも合うし、
カジュアルなラフスタイルにも良く合います。
お手入れの方法などの取り扱いが入っていて、とても親切なお店だなと思いました。
手書きのお手紙には感動!スタッフさんの細かい心配り、
またお買い物しようと言う気になります。
バッグを買おうか買うまいかと悩んでいる方、オススメですよ〜!

• akiri1230さん
  • akiri1230さん

5 2006-08-17

レガロの2way(ブラウン)を購入しました。
人気色のキャメルと迷いましたが、ブラウンだとバックルや鋲止め・ファスナーの金属が目立ち、驚くほどかっこいいです。
普段荷物が多い私にはぴったりのサイズで、荷物が少なくてもクタっと小ぶりになってくれます。
楽天では色々買物をしていますが、荷物と一緒に直筆の手紙が入っているのは初めてで、その心遣いがとても嬉しかったです。

• fuyuco**さん
  • fuyuco**さん

4 2007-07-13

ななめがけができる大きなバッグを求め購入しました。たくさん入るし割とどんな服装にもいけます。購入してから2、3ヶ月経ちますが、革もいい具合にこなれてきました。強いていえば重すぎるのと、中に仕切などがなくて物がぐちゃぐちゃになってしまう点で星ひとつ減点です。

4 2007-03-22

くたっとした革の感じが高級感あります。デザインも可愛く、職場にもぎりぎりもっていける程度のデザインで、物もたくさん入ります。
一番気に入ったのは、手提げ・肩掛け・斜めがけの3パターンで持てることです。私はその日の服装や、荷物が重くなったり、増えたりするたびに腕にかけたり肩にかけたり斜めがけにしたり・・・と変えられるものを探していたので、ほんとに理想の物が見つかった感じです。
普通の2WAYバッグは、短いショルダーと長いショルダーがついていたりして、頻繁に変えたいときは両方持ち歩いたりしてました・・・。
ですが、これは1本のショルダーで長くも短くも調整できるので、本当に助かります。
ただ、革が柔らかいので、重い物を入れると重力に逆らえない感じがあります。お気に入りなだけに、そこが不安で、たくさん入るのに重い物は入れる勇気がでません・・・。

4 2007-04-19

ママバック用にデザインに惚れて白を買いました。
作りもしっかりしていて、程よく大きいので何でもポンポンと入れられて便利です!
値段も手ごろ。ただちょっとママバック用には皮なので重かったかな。

• mau0720さん
  • mau0720さん

5 2010-11-23

念願の♪
数年前に見付けて以来、ずーっと気になってたこちらのバッグ。
でも、実物見ずにネットで買うのは、私にとっては高いお買いものだから躊躇していたんです。
それがたまたま数ヶ月前にお店で小さい方のライトブラウンを手にすることができ、革のくったり感に感動!
でも、それまでは小さいサイズしか眼中になかったけど、思ったより小さかったし軽いから、荷物持ちなので大きいサイズのほうがいいかも・・って購入は見送り。
その後も色で散々迷い、2WAYショルダーとも迷い。
ついに、ポイント10倍の時を狙って購入しました!
お色はダークブラウン。
ブラウン・ライトブラウンと迷ったけど、このお色で正解でした♪
深みのあるブラウンで、すごくキレイです。
もちろんオールシーズン使えるけど、特に秋冬の深い色の色のお洋服に映えます☆
革の柔らかさにも改めて感動。
斜めがけするには短いのが唯一残念・・って最初は思ったけど、荷物入れてみたら丁度いい長さでした(私は身長153でぽっちゃり)♪
大きさで迷ってる方は、こちらのサイズをお勧めします。
ショルダーにすると特に、くったりするので、そんなに大きさ感じません。
私の背でも、大きすぎるって感じもないです。
重さも思ったより全然気にならないし、いっぱい入りますよー。
長さを変えるのが簡単なのも、嬉しいポイントです。
色違い・サイズ違いも欲しくなっちゃいますね♪
春頃にライトブラウンを買い足したいな、なんて、買ったばっかなのに企んでますw
予約で購入したから待ったけど、念願のバッグが手に入って大満足です(*´д`*)
ガンガン使うぞー!

5 2009-03-24

普段から荷物が多いので、バッグは軽い物を・・・と革製品は避けていましたがこのバッグに一目惚れ。
自分にとっては安い買物ではないので悩みまくりましたが掲載画像をじっくり検討し、他の方のレビューを参考に決断、キャメルを購入しました。
結果、買って良かったです!
3日目に到着。早くて嬉しい!
早速次の日から使ってみました。
革が柔らかくて触っているだけで気持ちがいいし、思っていたより重さは気になりません。荷物もガンガン入ります。
カジュアルはもちろん、カッチリ目のパンツスーツにも合います。
斜め掛けすると腰骨の辺りにくるのですが、ちょっと短いかなと思うぐらいです。(身長162cm)
ひとつ気になるのは、黒いコートを着て斜め掛けをしていたら革のボソボソがコートに付着することです。
まだ新しいのでそうなるのかなー、と思うのですが。
でも大満足です。長くお付き合いできそうなバッグに出逢えて幸せです。

5 2008-08-29

去年の冬から欲しいな〜と思い目をつけていましたが私にとっては結構高価な買い物になるのでずっと悩んでいました。今回誕生日ということで買っていただきました。普段の荷物を入れると重みでくたっと感が増してバックのシルエットがより素敵になりますね。キチンとした格好にもカジュアルな格好にも合います。ひとつ残念なのはショルダー形にして使用する場合紐の長さが調節できないことです。長く使っていこうと思います!