5 2015-03-06

キャラメルポップコーンに!
前回、1キロ入りのキャラメルポップコーンのセットを購入してとても気に入ったので今回は豆だけを3袋も購入しました。
キャラメルフレーバーは味はまあまあですが、やっぱりキャラメルは自分で作って絡めた方が断然プレミアムな仕上がりになります。
私は、80グラムのポップコーンを作り、砂糖80グラム・バター80グラム・塩少々・牛乳大匙3を深めのフライパンで薄いキャラメル色になるまで熱し、ポップコーンを入れて絡めたら、170度に余熱したオーブンに入れ10分ほど入れ冷めるまでそのまま乾燥させます。
少し手間はかかりますが、サクサクで濃厚なポップコーンになりますよ!
コーヒーと一緒に食べる止まりません・・・危険!

5 2017-03-17

リピです!
以前までバタフライタイプの物を他社様で購入していましたが、
自作のキャラメルポップコーンにハマってマッシュタイプのものが欲しい!
と思い、以前こちらのショップ様で2kg購入させて頂きました(*^O^*)♪
おもちゃみたいな熱風で弾くポップコーンメーカーを使っていたのですが
一定の高温にならないと綺麗にマッシュ型にならない、とネットで見て
油を使用する某メーカーの大きいポップコーンメーカーも新調!笑
ですが、油も大量に使い焦げるし不発多いし片付けが大変…
しかもマッシュにあまりならない!笑
せっかくマッシュ豆買ったのに〜、とショックを受け
試しに以前の熱風ポップコーンメーカーを使用し作ってみたら
綺麗にマッシュ型に弾けて不発も50g中5〜6粒程( °_° )!
ほんの少しバタフライタイプも混ざりますが、
焦げる心配もないしノンオイルでサクサク、素材の美味しさに感激し
あっという間に2kg無くなったので、今回2kgを3つ買い足しました*(^o^)/*
熱風ポップコーンメーカーはマッシュ対応の表示がない安物ですが
綺麗にマッシュします!こちらのマッシュタイプの豆すっごいオススメです(*^O^*)♪
また豆が無くなったらこちらのショップ様を利用します*(^o^)/*

5 2016-02-17

とっても満足
電動式やフライパンで色々試してみたのですが、高温であればあるほど丸く仕上がる率が上がるようです
なので、電動の熱風よりも鍋のほうがうまくいきました
鍋でのやり方は、鍋に油を豆の半分ほど浸る程度に入れて、油を熱してから豆を入れます
火力は強火で最初は菜箸などでよく混ぜながら豆の色が薄くなってパチパチとはじける直前に蓋をして強火のまま振り、振って弾けてない豆が数個かな?ってあたりで火を止めれば良い感じで出来ました
鍋は上下に振ると豆の温度が下がるので左右に振ってください

• kei.1966zさん
  • kei.1966zさん

5 2017-07-22

味も、量も、申し分なく、いい感じです。イベントが楽しみです。

4 2017-07-11

8割丸くポン!!
この豆は、8割丸く弾けてくれます!!調子が良い時は9割丸く弾けてくれます!!弾け残りも少ないですね。
バタフライ豆より、香ばしい味ですよ。
ポップコーンマシーンは、ゴールドメダル社のを使っています。

5 2020-03-13

子どもたちのおやつに購入。美味しく仕上がります!

4 2018-06-10

時々バタフライのように弾けますが…だいたいうまく弾けます!美味しいので週3回食べます。

5 2018-05-13

一回の量がちょうど良いぐらいで買って良かったです!

• MOGGY777さん
  • MOGGY777さん

5 2017-02-13

追加注文しました。
キャラメルポップコーンにはこれ!美味しく出来ました。

5 2016-09-15

美味しかったです!
マッシュルームタイプを初めて食べたのですがとても美味しかったです!

4 2016-08-09

マッシュールームタイプのポップコーン!
自宅で作るポップコーンの豆は、バタフライタイプしかしらなかったのですが、マッシュールームタイプのポップコーンが美味しいです!
大量に購入したので、ほぼ毎日シンプルな味でたのしんでいます。

• たか3696さん
  • たか3696さん

4 2016-04-22

なんとなく
膨らみ具合が気になるものの、バタフライタイプより見栄えが良いですね。特にキャラメルポップコーンにはマッシュルームタイプが良いようです。

• getcoltdさん
  • getcoltdさん

4 2016-04-16

マッシュルーム
マシンで利用しました。
最初は難しく、上手く出来ませんでしたが、
慣れれば、ちゃんとマッシュルームになります。
お勧めです。

5 2016-01-19

良い
最初弱火で調理していてマッシュルームにならなかったけれど
中火ほどで調理するようにしたらしっかりマッシュルームになりました

4 2015-10-15

良かった
2回目の購入。
作り方も簡単で味も好評でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子ポップコーン