• karenchyanさん
  • karenchyanさん

4 2023-02-04

使いやすくて、便利!
ポップコーンが簡単に作れて便利!
洗う時も、こびりつかないのでおすすめです。
ポップコーンだけではなく、普通に鍋として使えるので便利です。
欠点は、重い事と、場所をとる事。
ちょっと大きかったかな?
全体的には買って良かったと思います。
値段は少し高いかも…と感じる位です。

4 2014-04-12

塩ポップコーンなら…
しっかりしたものが良かったので、少し値段が上がりますがこちらの商品を選びました。
値段だけあって商品の素材自体はしっかりしていました。
塩ポップコーンなら上手くできますが、キャラメルはどうしても焦げてしまいます。中火でも焦げてしまい、弱火にすると時間がかかってしまうので結局焦げてしまいます;
持ち手が円柱っぽくて、油を使うものでもあるので、出来上がったポップコーンをボールに移す時に鍋を真下にしないとポップコーンが出てきにくく持ち手が滑るので入れにくい。握力が弱い人には辛い。蓋が固定できれば良いのですが…。
持ち手が長方形もしくは蓋が固定できれば もう少し入れやすくなるかも?と思いました。
個人的なものですが、鍋に蓋をつける際の金属の擦れる音が嫌です。あとすごく洗いにくいです。
蓋を開けたままにできないのも残念です(蓋を手で固定していないと閉まる)

分かりにくい部分もあるかもしれませんが正直な感想です。

• ぱおりさん
  • ぱおりさん

5 2014-10-10

あつあつのポップコーンが簡単にできました
あつあつのポップコーンをしょっちゅう食べたくて、ポップコーンホッパーを探していました。レンジでできるのもあるようですが、弾け方が微妙というレビューを見たので直火のものを。値段が高いし、蓋がちょっと微妙??と迷ったのですが、買って正解!カップ1/2のコーンで鍋いっぱいのポップコーンが簡単にできました。念のため長袖を着て、グルグル回す方の手には長めのミトン。油を大さじ1〜2とコーンを入れ、温まったらキャラメルシュガー投入。ウチは大さじ3くらいがちょうど良かったです。そしてひたすらグルグル。ポンポンはじける音が聞いていて気持ちいい!鍋が重いので、出来上がったものを出すのがちょっと大変ですが。…他の用途には使っちゃ駄目らしいですが、本体は蕎麦をゆでたり重宝してます。

4 2014-02-08

初めから購入していれば良かった…
以前、キャラメルポップコーンを作りたくて、こちらのショップから豆とキャラメルフレイバーを購入しました。
するとその日から子供達と夫にリクエストされ、キャラメル・チョコ・カレー・ブラックペッパーetc‥と様々なポップコーンを毎日何度も作っていました。さすがに腕が筋肉痛になり、一度に大量に楽に作れないかとこちらの商品を購入しました。
結果、もっと早くに購入していれば良かった…と後悔するぐらいとても楽にポップコーンが作れます。豆の弾け残りも少なく片付けもとても楽です。難しいキャラメルポップコーンも子供(7歳)でも作れました。
作りもしっかりしていて、鍋も厚みがあり丈夫です。鍋の重量はありますが、レバーを回すのにちょうど良い重さで扱いやすいです。
ただ、蓋と鍋を接続する部分や蓋の端、折れ曲がる部分はやや鋭利なので、洗う時や鍋と蓋を取り付ける時は注意しないと指を切る事があります。(私は2度程指を切ってしまいました。注意していれば問題ないんですが…)

• doraeponさん
  • doraeponさん

5 2014-10-16

IHでも簡単にできます
ポップコーンマシンを購入予定でしたが、高額なマシンでキャラメルポップコーンができるか?清掃などの手入れは簡単か?など悩んでおりましたが、本商品を見て、これなら失敗しても良いかな?と決心し、購入しました。
また、IH対応でも大丈夫か?色々と不安はありましたが、みごとに映画館で食べるようなポップコーンが完成しました。
手入れにおいても、フタを外せば、楽に洗える点とキャラメルソースが焦げても、しっかりと洗い流せました。
鍋の重量も思った以上に軽く、コストパフォーマンスはダントツです。
本商品に出会えて感謝しております。

4 2019-07-01

早速、キャラメル味トライ!簡単においしいポップコーン出来ます。
鍋は100g(5人分)が限界で付属のオイルは10人分/Pなので翌日もポップコーン(笑笑)
口コミにある蓋の脱着は、横2ヶ所はクリップ・1ヶ所が90度以上傾けないと外せない事がNGですね。

5 2014-05-09

いい買い物でした
最初に持った時は重たいかなと感じましたが、使っているとこのぐらいの重さの
方がいいのかなと思っています。電動と違って連続してポップコーンを作ること
ができるので最高です。
ポップコーンも焦げることなく出来上がりホッとしています。ふたの部分が透明
なものであれば文句なしと言ったところでしょうか。ふたも取り外しができ洗う
時も簡単でいい買い物をしたと思っています。

5 2018-02-28

うまく作れました
キャラメルポップコーンを作りたくて購入しました
マッシュルームポップコーンにきれいに絡んだキャラメルポップコーンが出来ました
家族にも好評です
おまけのポップちゃんも美味しかったです
今度はポップコーンとオイルフレーバーのセットを購入しますね♪
またお願いします

5 2014-07-21

かなり簡単にポップコーンを作ることができます!買ってよかったです。

5 2014-06-14

キャラメルの味が体験できて大満足です。
ただし梱包が悪く部品が散乱していたので
手直しを加えて使用しています。
もう少し製造元に空洞部分へのクッションも依頼したほうが良いです。

5 2014-04-07

簡単!
家の鍋だとキャラメルが焦げてしまってうまくいかなかったのですが、このお鍋だと今までになく上手にできました。
自分なりのコツは、はじけ残りがあるかな〜くらいで火から下ろすとよいみたいです。全部はじかせようとすると、火が入りすぎてしまい、キャラメルが少し苦くなります。

5 2013-12-05

とても使いやすかったので、プレゼント
自分で使ってみて、とても使いやすく、上手にポップコーンが作れるので、姉にプレゼント。

5 2013-12-05

とても使いやすいです
とても丈夫で、長持ちしそうです。
これで作ると、豆の弾け方が違います。
ものすごい勢いで一気に弾ける感じで、弾け残りもあまりありません。
きっと熱のまわり方が鍋と違うんでしょうね。
キャラメルポップコーンも、焦げずに上手に出来ます。

5 2015-12-14

まぁまぁ美味しく出来ました
我が家のキッチンはIHなので、こちらのタイプの鍋にしました。蓋の爪はハメにくいですね…。肝心のポップコーンは、キャラメルを作りました。1割程度焦げ、10粒位弾けない感じでしたので、おおむね良好です。次回は火加減や、火を止めるタイミングを工夫していこうと思います。

5 2019-08-23

前回買った、ポップコーンバケツが壊れたので、2台目の鍋を購入しました、前回買ったステンレスと悩みましたが、こちらを購入しました材料のプレゼントもうれしいです、ありがとうございます^ ^

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子ポップコーン