ネコポス送料込 キャラメルフレーバー 113...(FESCOポップコーンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

454円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-05-18
  • おいしー♪ 自分好みのキャラメル味
  • レビューを見ると、焦げちゃったという声がったので、難しそうと思ってしばらく放置してました(^_^;)でも、どうしても食べたくなって作りました。20cmのフライパンに大さじ1.5杯くらい油と、同じくらいの豆、小さじ1くらいのキャラメル、一つまみの塩を入れて、強い火ができるガス口の中火にかけて、ゴムベラでしばらくかきまぜながら温めて・・・。1つがはじけ始めたら、ふたをしてそのままゆすりつづけまし ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-06
  • テーマパークの味を再現?
  • 本日受け取り、早速作ってみました。HPにあるように作りましたが、なかなか難しかったです。コーン豆30gに、キャラメルフレーバー30gで入れましたが、甘すぎ。。おまけに、焦げ付きました。あるHPでコツがかいてありるところを見つけました。ポップコーンのみを先に作り、ボールに取り上げ、フレーバーを熱して溶かしてから絡める方が焦げ付かず、よかったです。タイミングの問題かと思いますが、苦味のあるポ ・・・(続きを読む
  • ユージ8580さん

5 2019-06-08

商品到着
安定の美味しさ。
子供と作りシャカシャカ
最初は絡みが悪かったが
オイルを絡めてシャカシャカ
説明書は読むものですね。

4 2019-09-18

とても美味しいですが、オイルがないと全然、つきません。

5 2019-08-27

自宅で夢の国の味
夢の国の名物はこうやって作るんだねー。おいしかったです。

4 2019-07-08

ウマイ‼️
子供たちの手がとまりませんでした。鍋を洗うのも思ったほど、大変じゃなくて良かったです(^o^)

4 2018-04-13

味は美味しいです。
作り方に工夫がいりますね。自宅消費の場合、説明書通りだと難しいので、作り方をかえてみました。
説明書には、一粒弾けたら素早くフレーバーを入れるとありますが、危険だし、焦げやすいです。
フレーバーを入れずに、普通にポップコーンを作り、オイルとフレーバーを溶かした所に完成したポップコーンを入れて仕上げたほうが安全ですし、簡単だと思いました。

• mio088さん
  • mio088さん

5 2017-11-22

美味しかったです。
キャラメルフレーバーは味が染みつけるのが
難しかったですが、とても美味しかったです。

5 2011-12-04

子供用に購入
砂糖から作ったら失敗したので、
今回こちらの商品を試してみることにしました。
レビューを見ると何度か作らないと
コツが分からず失敗するようだったので
とりあえずお試しということで1袋。
実際にいくつか試してみました。
いずれも、コーン:油:シュガーの比率は、大さじで2:1:2です。
「1」コーン+シュガー+油を、同時に入れて弱火で作る方法
「2」コーン+油だけで加熱。弾ける音がしてきたらシュガーを入れる方法
「3」コーン+油でポップコーンを完全に仕上げてから、シュガーを入れて
余熱で溶かし、木ベラ等で絡める方法
「4」別のフライパンで作成して、最後に絡める方法
結果、
「1」は、キャラメルを焦がさないように弱火でフライパンを
揺すりまくらねばならず、酷く疲れて効率が悪い挙句、
少ししか絡まないし、キャラメルが少し焦げ付いて鍋底に残り
豆のまま弾けないのが小さじ1ほど。総合的にみても材料が勿体無い・・・。
「2」は、折角温まって弾けだしたコーンが、シュガー投入で
フライパンの温度が下がりキャラメルが溶けてるにも拘らず
「1」で作成してる時と同じ状況に・・・。
どうしてもキャラメルが焦げ付きやすいし、豆のままのが小さじ1ほど残る。
(「1」も「2」も失敗のリスクが大きいのでお薦めできません)
「3」完全に弾けてから、満遍なく上からシュガーをふりかけ、
蓋をし、弱火で少しシュガーを溶かして火を止める。(私は10秒くらい)
蓋を開けてからお箸や木ベラでキャラメルを絡めて完成。
無駄がなく、簡単で失敗が少ないのでお薦めです。
「4」は、「3」と殆ど変わりませんが、満遍なく振りかけてる「3」の方が
出来上がりにムラがなく仕上がる気がします。
「4」だと、キャラメルたっぷりのと付いてないのとまちまちに・・・。
(私が下手なだけだろうケドww)
ど素人が色々試した結果、お薦めは「3」です。
因みに、使ったフライパンは小さめの18cmくらいのものです。
大きいフライパンで大量に欲張ったら、失敗してしまい食べられず;
確実に失敗しなかったのが
上記の比率で作った場合でした。(大さじでコーン2:シュガー2:油1)
参考までに^^

5 2013-03-08

初ッ!
注文です!!
キャラメルポップコーンて奴を食べてみたくって(≧∇≦)
電子レンジで出来るポップコーンと一緒に注文しましたぁo(^-^)o
今から作って食べるの楽しみです♪〜θ(^0^ )

4 2017-07-06

自宅で手作り
ポップコーンの機械をもらったので、フレーバーを買い自宅で手作りしてみました。
キャラメルは定番!味をつけるのに大量の油を使ってるなんて初めて知りました。
初めは失敗しましたが徐々にうまくなり、美味しいキャラメルポップコーンが出来ました。

5 2017-06-12

美味しい〜!!!
お手頃サイズで使いやすいです♪

4 2016-12-04

キャラメルフレーバーの味を探していて送料無料に惹かれて購入しました。
商品名でググってみたところ、作り方の動画があったのでそれを見ながら作りました。
私は、ためしにお椀一杯分くらいのポップコーンを作りました。
まずフライパンに重ならないように粉を広げます。量は、パックの4分の1くらい。
ガスなので中心の火があたる場所 中心よりにひろげます。
それから中火で加熱します。
ここで加熱しすぎると焦げて苦くなるので、少し溶けて粉がまだ残っている状態で作っておいたポップコーンを投入。
それから混ぜてまんべんなく味が付くようにからませます。
とてもおいしくお店で売ってあるような、かりっとしたポップコーンができました。
またリピートするとおもいます。

5 2014-05-18

おいしー♪ 自分好みのキャラメル味
でも、どうしても食べたくなって作りました。
1つがはじけ始めたら、ふたをしてそのままゆすりつづけました。
キッチンペーパーの上にあけて冷まして・・・。
私は、キャラメル薄めがすきなので、ちょうどいい「キャラメル風味」という感じでおいしかったです!
買ったキャラメルポップコーンは、どうしても濃いですよね。
そこが良かったりもするんですが、作ると出来立てで、好きな味にできて
良いです!!
少量パックで家で少し作るのにいいですね♪

5 2012-06-15

こちらの袋は大さじ10杯あるかどうかというような量です。(グラムではピンとこない方もいらっしゃると思うので)
昨日届いて早速作ってみたのですが、出来上がったポップコーンにふりかけるやり方は上手く溶けなくて私は出来ませんでした。
今朝はポップコーンを作って取り出した後、キャラメルシュガーと少量の油をフライパンで溶かしたものにポップコーンを戻し、ゴムベラで混ぜました。
温かい間は糸を引いていましたが、冷めた後は問題なしです。
中々上手に出来ました。
作る時のコツはポップコーンが膨らんだ後の量がフライパンの半分くらいの量だと混ぜやすいです。フライパン一杯にしてしまうと気持ちよく混ぜられないので上手く絡まりません。
次はパックに入ったものを注文したいと思います。

5 2017-01-31

値段もお手ごろだったため、試しに購入してみました。レシピ通りは手間だったため、フライパンでポップコーンを普通に作ったあと振りかけて溶かしながら混ぜると意外とおいしくできました(写真のようなしっかりしたキャラメルではありませんが十分です)。子供も私も大好きであっという間に無くなり、今度は、チョコレート味も注文中です!

• tom6801さん
  • tom6801さん

5 2014-09-15

ポップコーン製造機を手に入れ、塩味に飽きたため購入しました。
子供が喜んでくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子ポップコーン