飛鳥工房 【マンカラ】 古代エジプト時代か...(出産祝・名入れギフト 飛鳥工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-08-12

ずっと使い続けます!
友達にマンカラを教えてもらい、探していました。安いものもあったけど、手の感覚が大切だと思い、こちらを購入。ガラス玉のキレイさと、木に当たる音、優しい手触りに癒され大満足!!子供から年寄りまで皆でハマってます!!使い込んで経年変化していく様も楽しみです。

5 2019-06-15

とても美しい仕上がりです。
見た目のみならず機能も充分。
孫に教えて対戦するのが楽しみです。
たくさん使い込むうちにきっと味のある色合いになるのではと、それも楽しみ。
孫やその次の世代まで受け継いで使ってくれたらと思います。
リバーシもかなり欲しいです。

2019-08-06
この度はご購入ありがとうございます。飛鳥工房の中尾です。
お孫さんと一緒にゲームをする時間は、とってもあたたかいでしょうね♪
私たちの製品でそのような時間を持っていただけることは大変うれしいです。
これからも大切に作りつづけますのでどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-01-22

丁寧な仕上がりでビーチ・ウォールナットの木目が美しい。相手(今回は普段ボードゲームとかしない人)も「おおっ」という表情になるほど。
工作精度も高くガタつきのようなものはない。
マグネットが埋め込まれており折り畳めば安易に開かないよう配慮されている。
遊び方はbasicとkalahの二種類が紹介されている(サイトの画像と同じ)がやや簡潔過ぎなので、もう少し詳しく書かれていればなお良いと思う。owareなども遊べる。
ガラス玉は通常ルールなら十分な数が同梱されているが、足したければ別途ニシノ「おはじき型カウンター」などを購入すれば良い。もちろん豆や小石でも代用できる。(オハジキだと大きすぎる)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームボードゲーム