2024/02/23
    ちょもひろ7719さん
    お名前入れ:する・盤の表に
    大満足です。
    妹の小学校入学祝いに注文しました。 商品到着後に、箱を開け、あまりの出来映えの良さに感嘆の息がでました。 見た目が美しい、手触りがよい、穴にパチッとリバーシの駒がはまる爽快感。 どれも大満足です。 値段は四万円弱しますが、一生に一度の贈り物としてはけして高くないです。 もらった側は、絶対嬉しいですよ
    注文日:2024/02/15
    2024/04/06
    お名前入れ:する・盤の表に
    ずーっとお気に入り登録していました。 角は、まぁるく面取りされていて小さなお子さんにも配慮した商品だと思います。 名前を入れた事で愛着がわきます。 ジャストサイズの透明なアクリルケースが有ればケースに入れ、いつでもすぐ使える様に出しぱなしにしたい。
    注文日:2024/03/09
    2023/11/05
    きいkyoさん
    お名前入れ:しない
    手触りがとても良い
    丁寧に作られているのがわかります。 コマの手触りがとても良い。 ついつい触ってしまいます。
    注文日:2023/10/30
    2007/01/10
    bloomington1969jpさん
    子供(4歳)のクリスマスプレゼントに購入させていただきました。 金額的にもなかなか贅沢ですが、非常に気に入って子供とほぼ毎日使っています。「こま」がそれぞれのくぼみに入るので、子供が不器用にいじってもゲーム中に「ずれる」ことがなく使いやすいです。 使い終わった後、「こま」をきれいに並べるとインテリア的にもなかなかきれいですし、数が足りないとすぐにわかります。下の子が小さいので誤飲防止にもなってます。 木のおもちゃ、いいですよね。
    注文日:2006/12/18
    2006/10/21
    ノケツさん
    先輩の送別会のときプレゼントした。 なんつーか、オシャレだ。
    注文日:2006/09/18
    2018/04/04
    素敵な贈り物ができました
    甥っ子の高校入学祝いに、一生残る素敵なプレゼントはないかと探していて、こちらの木製リバーシにたどり着きました。早めに注文しましたが、クリスマスシーズンで出荷が少しだけ遅れそうなことを、電話でわざわざご連絡いただき、ネット注文とは思えない温かい対応でした。春になり、無事に高校に合格したのですぐに贈りました。オセロが好きな甥っ子はとても喜んでくれて、妹と睦まじく遊んでいます。木は手触りがよく、何よりデザインがシンプルで素敵です。見ていて優しい気持ちになります。駒を置く場所が窪んでいるので駒が動かないのもいいです。作り手さんの丁寧なお仕事を感じる本当に素晴らしい商品に出会えました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2018/04/04
    おしゃれ
    元々昔からあるフェルトの版のオセロを探してました。が、今はマグネットや、普通の画用紙の版などなんちゃってなオセロばかりでピンと来るものがありませんでした。 子供も産まれるのでなるべく良い素材のものをと考えていました。 そんな時にこの木のオセロを見つけて即買い。 まだ子供は小さいので今は大人が使っていますが、入院中に夫との暇つぶしに使ったりして、持ち運びも楽だったし看護師さんにはおしゃれなオセロですねと褒められました。 使ってても気分が良いし買って正解でした。 子供が大きくなってもずっと使えそうなので、物の大切さも教えてあげられそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/04
    2018/11/12
    豆しばさん
    毎日遊んでいます
    こどもが将棋をやりたがったのですが、私は将棋がわからないし、リバーシならと誕生日プレゼントに名入れ付きでお願いしました。穴があるので、子どもがやってもきれいに並んで、斜めのラインもわかりやすいです。(以前穴なし小さいボードのではコマがずれて親が直しながらやらなければなりませんでした)。名入れのオーダーにも丁寧に対応していただき、満足です。やはり木製の落ち着いた色合いと手触りがいいですね。予備のコマもついていて、安心です。子どもはコマだけを並べたり重ねたりして遊ぶこともありますよ。
    注文日:2018/10/23
    2019/04/26
    この度はご購入いただきありがとうございます。 コマだけを並べてあそぶ、重ねて遊ぶなどあたらしい遊びを発見してくれてうれしいです!きれいに並ぶ、というのも遊びやすいポイントの一つになっているようで、よかったです。 私も将棋が得意ではなく、子どもと一緒にリバーシを楽しんでいます。 小学校4年になりますが、ずっとやっているとメキメキと腕を上げてきて、、、、。 子どもの成長を感じることができるのも、ゲームの楽しさの一つかもしれませんね! これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2018/07/08
    シエル3224さん
    大満足!
    高校生の子供達から父の日のプレゼントに注文しました。 高校生がお父さんにオセロ?って感じかもしれませんが 父はオセロが得意なので、素材も良くおしゃれで上質のオセロがあれば 思春期や反抗期の子供たちも次々に挑戦して、結果負けていく 父は子供と遊べるし、尊敬もしてもらえるし、上機嫌です。 この商品にして本当に良かったです。
    注文日:2018/06/16
    2011/01/21
    子どもへのクリスマスプレゼントに
    9歳の我が子(女の子)へ贈りました。 前からオセロを欲しがっていたので、とても喜び、友達が来ると必ず遊んでいます。 他社の、折りたたみ出来る木のオセロと迷いましたが、 丸みを帯びた、暖かい木のぬくもりを感じるデザインに惹かれ、こちらを購入しました。 結果、大正解です。 出しっぱなしにしたくなるデザインですので、折りたたむ必要がありませんでした。 サイズも、邪魔になりません。 子どもと遊んでみましたが、駒と、駒を置く凹みの部分がしっくり馴染み、使いやすいです。 良く出来たお品物だと思います。 なにより、親の私自身がインテリアとして飾っておきたくなる美しいお品物でした。 大満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/20
    2010/12/25
    rikutakuroさん
    子どもへのプレゼント
    商品はとても満足です。木の暖かさが伝わってきます。希望として、小さいパーツですので、予備の駒が欲しいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/25
    2009/04/03
    ぬくもりある一品
    家族で楽しむために購入しました。木の香り、色、手触りがとても良くて満足しています。子供たちと良い時間が過ごせそうです♪
    注文日:2009/02/28
    2009/02/24
    しょこりん9098さん
    クリスマスプレゼント
    休日子どもとお茶を飲みながらこのリバーシで遊ぶ・・・ とても幸せなひと時です。 高価ではありますが、孫、ひ孫の時代まで使えそうで、大切にしていきたい一品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/16
    2018/06/08
    5月末購入後、セール価格に・・・!
    こちらのお店は、スーパーセールの時でも、 毎回、送料サービスやポイント何倍などもなく、我が家は送料も1200円。 高価なのでずっと悩んでいて、セール参加しないんだな~と ようやく購入にいたりました。 それが、なんと10パーセントOFFのセール予告が・・・。 お店として商品にプライドがあり、割引はしない! それだけ、こだわりがあるのだから仕方がないと思っていただけに・・・。 なんてこと!? 急いでいたわけでもないので、 あ~2500円安く買えたのね~なんだかとっても残念で悔しい・・・です。 商品、梱包にはに不満はないんですけどね。
    注文日:2018/05/26