4 2016-11-28

セール期間に購入したため、「値段だけにこんなものか・・・。」と、感じております。満足はしておりますが・・・。
内側にポケットがあれば・・・。中敷きフニャフニャ。デザインはいいかな。
「本革」と、いうのにこだわらなければデザインや使い勝手の良いバックはたくさんあると思います。やっぱり「皮」は触ってから購入したいな。

5 2016-08-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用です。
今回、妻へのプレゼントとして購入しました。
色はキャメルを購入しましたが、とても落ち着いていていい色合いでした。
難点を言えば底板が薄いのでちょっと心もとない感じですが、全体感で言えばいいと思います。
革の雰囲気はとてもいい感じで、この価格ではなかなかないのでは・・・と思います。
バッグ内が大きいので中身が動きすぎるのでちょっと工夫をするようですが、いい買い物ができたと妻と喜んでいます。

• mane1さん
  • mane1さん

5 2016-05-18

良い買い物ができました。センスもよくて気に入ってます。

4 2016-02-21

一泊旅行用
一泊旅行用に購入。使い勝手は、良いと思います。質感は、気に入りましたがマグネット裏の処理が今ひとつです。なんか工夫しなくてはと、考えてます。ただ価格を考えると良い買い物だと思います。

4 2015-11-18

大きいね
手持ちのトートバッグがPUレザーで、型崩れしてきたので、やはり本革がいいかなと探していたところ、この商品に出会いました。クーポン利用の値引きもあるというので、type-B、BLACKを購入。予想以上に大きかったですね。中仕切りがあったほうが便利だと思いますが、値段的に難しいのかな?革は柔らかで手触りも良く、自立もしています。何よりサイドのジップ付きポケットが良いですね。私は、パスをカバンに入れるタイプなので、重宝しています。(^o^)

4 2015-11-08

満足の商品です!
タイプCを購入しました。
購入から3週間、週末に子どもたちと外出する際、着替え等を入れて使用しています。
大きさも自分には充分な大きさで、革の質感も良く便利に活用しています。
(革用クリームを使用したらさらに良くなりました。)
一泊旅行用のバックとしても重宝しそうです。
また、ブラックを購入したので出張にも使用できそうです。
満足の商品です。

• str630さん
  • str630さん

4 2015-10-09

あと1歩!
typeCのブラウンを購入しました。
色はほぼ画像通りでした。しかしサイズが思った以上に大きい。
革の質感も作りも悪くなかったのでそこは満足していますが、横幅が大きくマチが外に出る形の為横幅が55cm程になります。もう少し小さいと使い勝手もなお良いかなといった感じです。
自分は身体が大きいのでまあありかな?といったサイズ感なのでその他も併せて☆4にさせて頂きました。

• shin4923さん
  • shin4923さん

5 2015-10-02

値段以上のクオリティ
全て本革でこの値段(6990円)なので文句ないです。
男なのでトートバッグっぽくないタイプBにしました。
革のしわがかっこいいのですが、肩にかけると革のしわが脇下でかさばって肩にかけづらいです。
逆に取っ手が短いので手には持ちやすいです。
タイプBはトートバッグというよりボストンバッグですね。
幅が広く意外と大きいので普段使いというより旅行用か移動用かなって思います。

4 2015-09-27

自分へのご褒美
とにかく革が柔らかく縫製も丈夫そう、使いやすそうで軽くとても気に入りました。

4 2015-08-28

タイプBブラック
全体の印象は思ったより大きいですね。ちょっと大柄の体型の方用かもしれません(個人感想)
自分では丁度良い具合でした、(身長170mmでちょっとがっしりした体型です)
外観の革の部分がちょっと硬いですがしっかりとしており申し分ない作りです、
画像より実物の方た良いですね、肌触りも良く満足がいく物です
あと気になるところとして中の生地が安っぽい事とポケットの作りも今ひとつです
ただ購入金額からすると星4つで満足のいく商品です。

4 2015-08-22

ネイビー購入
黒とネイビーが良いと思っていたのですが、黒が人気で欠品中だったので、とりあえずネイビーを購入しました。
色はPCモニターの環境にもよりますが、Web上で見ていたよりももっと暗い感じでしたが、その方が自分の好みで、ビジネスカジュアルとしても使用できるので、かえって良かったです。
使い込んでいくうちに、本革の風合いや柔らかさが出てくるのかもしれませんが、届いた直後はちょっと硬めの印象です。

5 2015-08-13

満足
グリーンのトートを購入しました
以前J☆☆のメンズで同じ形の物を買いました
今回の物は、形は同じですが、厚みが薄い。
ですが軽くて良いです。
ポケットが1つもありませんが、バックinバックを
使っているので、何の問題もありません
色も抑え気味なので服に合わせやすいと思います。
色違いの購入を検討中です。

4 2015-08-07

良かったです
最初にTypeBを購入し、ものが良かったのですぐさまAも購入しました。
この価格では、最高じゃないでしょうか。

5 2015-07-24

良かった
デザインも良く、思った通りの商品でした。
何より、本革でこの価格は驚きです。

• tom23dayoさん
  • tom23dayoさん

4 2015-07-11

普段使いにて
普段づかいにと マスタードをかいました、 質感はいいですが、 マスタードというよりも
ショッキング イエローでしたの.カジュアルすぎるので 週末ようにしてあります。
わるくないですよ