• St_John1994さん
  • St_John1994さん

4 2014-09-26

スーパーSALEでGET♪
機内持込用に、PCや首枕、何でも突っ込んでひとつに纏まるカバンが欲しくて大きめレザートートを探してました。
ブランドモノや他のネットショップも検討した結果、この商品が値段の割に良く見え、セールだったのでポチリました。
予約販売だったので注文から商品到着まで3週間かかりましたが、セール価格&予想以上にきちんとした商品で、発送の遅さに不満はありません。
【満足ポイント】
・セール価格5千円以下には見えない。
・表面仕上げはテカりすぎず渋すぎず、ほどよい艶。但しキズはつくかも。
・革は柔らかすぎず、硬すぎず。
・内側のバックスキン部分もボロボロせず、きちんと処理されている。
・縫製きちんとしている。
【不満ポイント】
・内側はポケット何もない。定期や携帯が入るような内ポケットが一つ欲しい。
・やや重い。(但し、他社製のレザートートも革の個体差で重さも厚さも異なることがあるので、私のがやや重いのかも)
・使いはじめのニオイがキツイ。
・荷物が少量の際、上部の両端を内側に折り込んで使いたいのだが、革のハリ感が強く外側に戻りやすい。留められるひっかけベルトがあると嬉しい。
【その他】
・14年9月予約商品。黒。
・牛革とタグあり。
・写真と違い、取っ手内側にホックはない。
・ポーチはついていない。
・布地で被われた底板が付属。(使わなくても大丈夫)
・説明画像では幅48センチとあるが、底辺部分の横幅は37センチ程。広げて使用した時の最大幅(上部)が48センチ程。
・革の切断面は切りっぱなしでなく、エッジコート処理がしてある。
・セりーヌのカバよりクタッと感は少なく、ややパリッとした感じ。
・大き目の平たい段ボールに梱包されて届く。革もきちんと保護されて届いた。
・Made in China。
【総評】
お買い得でした♪
♪♪
もともと内袋を自分で用意しようと思っていたので、ポーチなど余計なものが付いていないのはOK。が、内側もポロポロしないので、内袋は使用しなくても大丈夫な感じ。
上部の両端を内側に折り込んで留められるように、ひっかけベルトを自分で付けようか?と考え中。
見た目が数千円には見えないので、実物を見た夫が自分のも欲しいと言い出しました。(セールは終了してしまいましたが)
機内持ち込み用に買いましたが、普段はヨガに行く時などに、ウエアやタオルなど軽いけれどカサ張るモノを入れて、ガンガン使い倒します。

5 2013-12-20

期待以上
とても気に入りました。
ジム用バッグとして購入。女性です。
ジム用とはいえ、カジュアルなバッグでは服装に合わず、
そこそこ格好良いものを探してました。
シンプルで使いやすいもの…メンズ物が優秀と思いたどり着きました。
内袋も色がお洒落ですし、しっかりしたボタンで固定できます。
巾着タイプでなく、ファスナーなので安っぽくなく気に入りました。
私は見せたくないものをまず底に入れ、その上に内袋を載せるようにつけて、財布など取り出しやすいと便利なものを入れています。
ファスナーを締めれば防犯もばっちりです。
本体も重すぎず、けれどそれなりの厚みのある革で、へなへなしません。
ジム通いが楽しみになりました。
良い買い物できました。
受注番号 218704-20131202-092937314

• rinngoteaさん
  • rinngoteaさん

4 2015-04-20

CAMEL購入を考えている方へ
3/4に予約注文、4/19に商品届きました。遅れる旨のメールもありましたので気長に待ちました。
商品の材質、縫製は文句なし。薄過ぎず重過ぎず、内側のケバダチも問題なくとてもしっかりしたよい商品です。
ただ色が違っていました。私はCAMELを購入。写真では飴のような艶のある茶色ですが、実物は透明な艶のないオレンジです。デザインの違うトートバック(タイプA)のCAMELの写真の色の方が実物に近い色です。なので−1。
良い皮なので何年か使い込んでいくうちに写真のような艶と色に変化していくことを期待し、お手入れに励みます。
最初からこの色を期待する方には、別の色を購入することをお勧めします。
やっぱり本皮はいいですね。この作りなら他の色も欲しいなー、と考えています。
あと今回、底板はついていませんでした。

5 2014-09-08

3週間待ちましたが具合がいいです
内ポケットがあればいいですが、肌触りなど具合がいいです。

5 2015-09-08

普段使い
に黒を購入しました。
皮も柔らかくしっくりなじんで、これから活躍しそうです。

5 2014-09-27

値段が手頃でしたが、商品はとても良く、良い買い物が出来ました。
これから使いこんでいきたいと思います。